Concrete music / sound art.

Воеводин

field recordist
16 Дек 2012
726
310
63
Сочи
Добрый день. Прошу критики по своему треку, если есть знакомые с данным направлением.
Делаю подобное в первый раз, и делая, придумываю правила, поскольку правил построения конкретной музыки не знаю. Музыкальная составляющая, разумеется, отсутствует...
Равняюсь на таких товарищей как Valerio Tricoli, Roxanne Turcotte и тд и в частности на продукцию лейбла Empreintes DIGITALes.
Мастеринга пока нет, есть много "сырых" семплов и много пустых мест. С пространством пока не работал. Интересует именно общее построение трека и "странность звуков" и их перетекание из одного в другой.
Если кто может, продуктивно, и по голове.
Спасибо.
зы/ Прошу прощения, в экспорте в мп3 почему-то падает громкость.

Вложения

Забористо! Дошёл до 3-й минуты, услышал храп... вспомнил Radiohead... вы на одном рынке штоле таритесь? :D

ЗЫ: если всё обыграть ещё и мелодией то вполне круто может получиться....

Вложения

• Like
Реакции: Воеводин
Неплохо! Вам здесь бинауральных звуков только не хватает. Советую попробовать, тогда будет просто улет башки)

Изначально всё было более осторожно, но после того как ознакомился с продуктами от лейбла, упомянутого в стартовом топике решил действовать более смело. Будет больше допплера и авто пана. Бинауральность - тоже неплохая идея. Парадоксально - я всегда хаял ambient творения с несколькими реверами. Но в конкретной музыке - это как говорится "проканывает", да так что чуть ли не правилом для оной и являются перескоки из одного пространства в другое.
Спасибо отписавшимся. Работаю дальше!

@Воеводин, ИМХО, тут в первую очередь надо отталкиваться от пространства, и строить звуки в нем, а не наоборот.

@Zerocool, ну как бы да) Тем не менее, не будь мюзик конкрит, не было бы сейчас ни раммштайн, ни депеш мод, ни мешуги с фир фектори)

• Like
пусть лучше так, чем три аккорда бездушевной попсятины)
Частенько тоже хочется забить на все правила и сделать что-то сумасшедшее)

P.S Прошёл по ссылке на лейбл, ткнул в первое попавшееся, понравилось) правда, тут всё же ближе к музыке

• Like
Реакции: pinhole
Хорошая работа, но мне не хватило развития звукового сюжета, несколько затянута за счет акцентирования на одной группе звуков (сэмплов). Хотелось бы или большего лаконизма или большего развития. Я бы, кстати, очень рекомендовал обратить внимание на работы группы (точнее, это даже целое движение художников, поэтов, музыкантов, перформеров) Fluxus и отдельно на гениального француза Анри Шопена.

• Like
@microbit, а вам не кажется так же слишком большое акцентирование на ультракоротких сэмплах? Я делал это специально, дабы не дать успеть мозгу слушателя их распознать. Но может именно это и есть причина одновременно и не-лаконичности и статики в развитии?
Вот например визуально часть проекта :

Вложения

• 45.jpg
    45.jpg
    215,4 KB · Просмотры: 73
@Воеводин, если файл залит с кириллицей в названии, то на некоторых мобильных устройствах он не воспроизводится. Я так и не послушал файл в первом посте. И таких как я может быть немало.
А компа под рукой нет, чтобы на нем послушать - у меня очень часто так бывает.

Последнее редактирование:
@pinhole, кину ссылку на конечный результат (там таки сильно всё перелопатил). Итог : предложили (уж не помню какой-то забугорный лейбл) сварганить композицию на сборник, посвященный Джону Кейджу. Не знаю сделаю ли, сильно разочаровался в такой музыке.

@Воеводин, ну, хорошая композиция получилась. Отдавайте лейблу и не думайте. Кейдж, я уверен, был бы доволен, что ему посвящают сборники. Да и для вас это станет историей и полезным опытом.
Музыкой это, конечно, не является, но пусть вас это не огорчает, многие композиции Кейджа это тоже не музыка.
Разочарование вами в этой "музыке" вполне понятно и закономерно.
Просто идите дальше, вперед. Не останавливайтесь.
А это будет просто перевернутая страница.

Современная кино/теле индустрия
будет очень рада использовать подобный фон. Если есть мысли в этом направлении - надо непременно реализовывать. ( подумал: всю жизнь буду корячиться , а ничего подобного и близко в голову не придет! )
Удачи

Сейчас просматривают