Процессор Lexicon MX400, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.078
6.379
113
65
Chisinau, Moldova
Потребовалось купить процессор для аналогового пульта и оказалось что в самом крупном европейском магазине (thomann) выбор раз-два и обчелся, плюс - либо очень дорогие процессоры, либо дешевые, "средний класс" пропал. Причины понятны - цифровые пульты сильно снизили рентабильность этого рынка...
Из верхней планки недорогих процессоров по сути кроме предложенного к обсуждения ничего больше и нет... Алгоритмы Лексикона, это конечно понятно, но во всех найденых мною описаниях пишут только что два процессора в одном и какие есть эфектиы, но вот как ими управлять нет даже в мануале! Что меня больше всего интересует, ибо процессор нужен для живых концертов, так это можно ли задавать темп отстукивая четвертые доли по кнопке и вообще мнение о его звучании. Кто-нибудь пользовался, можете рассказать?

Процессор не новый, неужели нет на форуме владельцев? Завтра утром мне заказ надо сделать на оборудование...

Кто-нибудь пользовался, можете рассказать?
Лично я его не люблю (еще у тиси есть похожая модель, тоже ненавижу). Если где то вижу этот девайс в качестве главного\единственного ревербератора (в основном это говноклубы)- впадаю в отчаянье и плохое настроение.

• Haha
Реакции: кактус
Главное ответьте - та кнопка TAP есть? Темп задавать. Ну и что в нем плохое в звуке или удобстве использования? ПРосто на самом деле оказалось что выбирать не из чего...а очень хочется в одном флаконе - ревербератор и дилэй.

Серия MX у них не получилась (ИМХО). Виктор, вы можете посмотреть на ebay.de серию MPX (например MPX500 или 550 можно купить за очень смешные деньги, а когда то я покупал за около 600 евро). Там и заветная кнопочка Tape есть.

Вот MPX 1 в прекрасном состоянии - https://www.ebay.de/itm/Lexicon-MPX...294075?hash=item36259d367b:g:e24AAOSwbtNaCGJV
[DOUBLEPOST=1511301087][/DOUBLEPOST]Там есть вариант "в одном флаконе - ревербератор и дилэй", но безусловно, это будет звучать менее интересно, чем по отдельности.

В моём "выездном" сетапе стоит Yamaha rev500 как ревер и Lexicon MPX500 как делей (режим TAP выведен на педаль, мне так удобней, я играющий музыкант).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sunet
Тогда прекрасно! Потом ревер получше куплю, а этот как дилэй останется.

Серия MX у них не получилась (ИМХО)

-- Насчёт именно серии - не знаю, но МХ-400 откровенное барахло.
Когда-то подарил его себе на ДР, соблазнившись на Surround-режимы.
Долго мучался, крутил-вертел, в конце концов продал.
И я, и покупатель - были оба счастливы! :rolleyes:

P.S. До сих пор не могу понять - зачем ЭТО вообще было сделано...

Был когда-то Лексикон серии MX...во время работы на тв.
Я его включил только один раз) когда на работу поступил) чтобы проверить работоспособность )
позор гордого имени Лексикон ))

• Like
Реакции: Long и MAME
Меня сейчас камнями закидают, но я скажу, что лучше взять старый копеечный MPX-100, чем это барахло. Конечно, ещё круче — LXP-1 или LXP-5, но эти сейчас попробуй найди. А "сотка"... Я его очень люблю именно в концертной деятельности, где все его грязные эффекты очень хорошо читаются в любом миксе. Я не одну сотню фриджазовых концертов с ним отработал.

• Like
Реакции: Long
Дааа...столько отрицательных мнений...однако прибор уже оплачен на томане... ничего, думаю как дилэй он пойдет в любом случае...

понятно, что по качеству реверберации это не pcm - серия.
а как он в качестве конвертера? на входы mx400 можно завести 2 аналоговых стереоисточника, а в комп зайдут по USB с mx400
по сути цена бросовая для конвертера, даже если он по качеству далеко не apogee

Дабы не размножать обсуждений продолжу
Мне понравился звук данного прибора и даже возникло желание его в скором времени приобрести
Смотрел я вот этот ролик для сравнения и лекс 400 показался мне самым реалистичным

Но у меня возник вопрос- на лексиконе(на большинстве) есть сзади SPDIF (тюльпаны)
я так понимаю это цифра?
в моей карте есть свободная цифровая шина coaxial I\O - смогу ли я им пользоваться через SPDIF если я работаю в 48 кгц 24 bit?

@MAME, если очень сильно хочется купить лексикон из этого ценового диапазона, тогда mpx-1

• Like
Реакции: MAME
@MAME, если очень сильно хочется купить лексикон из этого ценового диапазона, тогда mpx-1
Надо послушать, спасибо)))Я знаю что многим не нравится эти бюджетные лексы.Но мне именоо 400 показался реалистичным относительно TC ну и остальными реверами в обзоре...Он такое чувство как будто немного трясётся по громкости-а не ровный как остальные

Дабы не размножать обсуждений продолжу
Мне понравился звук данного прибора и даже возникло желание его в скором времени приобрести
Смотрел я вот этот ролик для сравнения и лекс 400 показался мне самым реалистичным

Но у меня возник вопрос- на лексиконе(на большинстве) есть сзади SPDIF (тюльпаны)
я так понимаю это цифра?
в моей карте есть свободная цифровая шина coaxial I\O - смогу ли я им пользоваться через SPDIF если я работаю в 48 кгц 24 bit?

Крайне странный тест в видео вообще! Чел тестурет реверы на захорусеном засолированном стерео сигнале... Верх безумия.

• Like
Реакции: Long
-- На авито есть LXP-1 и LXP-15.
15-й это вообще довольно забавный зверь. Это не 15, а 1 и 5 написанные подряд.
По идее - должен заменять и 1-й, и 5-й.
Но так ли это - сам не знаю, у нас родные 1 и 5 с пультом.

• Like
Реакции: MAME

Сейчас просматривают