Softube Tape

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.564
713
113
50
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
Предлагаю обсудить данный плагин. Себе уже купил его. На мастер шине хорошо уплотняет нижнюю середину и аккуратненько добавляет субъективной громкости. Такие первые впечатления. При работе в Рипере иногда подлагивает интерфейс. В целом доволен как и другими плагинами от Softube.

• Like
Реакции: Vosk
Как он в сравнении с Voxengo CRTIV Tape Bus и HoRNetTape?
На рынке засилье кассетных эмуляторов, думаешь купить что-то одно для работы и глаза разбегаются

Я не сравнивал с Воксенго. И эмуляторы ленты до этого не Покупал, но на Softube соблазнился :). Для меня он как альтернатива или дополнение к иксайтеру из Ozone. Уплотняет нижнюю серединку в миксе и вокал прикольно сатурирует, вроде изменения небольшие, но выключаешь - слышно. Так же в нем есть стоп эффект остановки ленты. Есть детонация лентопротяжки. При применении только иксайтера в миксах делалась яркая высокая середина и не хватало нижней середины, а теперь я иксайтер с меньшей силой использую, но дополняю магнитофоном. Может это пока эйфория, но какие то новые краски появляются.
[DOUBLEPOST=1511537353][/DOUBLEPOST]При установке плагина обновились другие плагины Softube, теперь интерфейс иногда подлагивает. Приходится изменить размер окна плагина в Рипере и картинка обновляется и нормально работает. Причём на разных плагинах. Это началось после инсталляции магнитофона.

• Like
Реакции: RomX
А кто-нибудь тут пользуется плагинами софтьюб последней версии (2.4.83) на 10-ой винде? У меня они адово лагают при открытии и закрытии, часто, когда открыт фейс какого-либо плагина софтьюб весь фейс кубейса за ним начинает лагать. Прямо какой-то адище творится. И главное, раньше на сайте софтьюб было упоминание о такой проблеме с картами АМД и обещанием вылечить это в будущих апдейтах, но сейчас я его не могу найти.

По-моему это что-то с айлоком опять. Снова его процесс жрёт 12 процентов ЦП. Грёбанныйрот.

upd. да, это был айлок. Снёс его полностью, поставил начисто, софтьюб заработали нормально.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают