Предложение: практика сведения

• Автор темы Автор темы J_on
  • Дата начала Дата начала

J_on

Active Member
19 Ноя 2004
2.034
23
38
Москва
Есть такая идейка:
А не организовати ли мастер класс по сведению? На форуме есть много толковых людей, которые могут практически помочь.

Как я это вижу:
Выкладывается трэкинг небольшой песни или отрывок.
Даются некие изначальные рекомендации. Ставится задача например - отстроить частотный баланс. И всё заинтересованные в обучении выполняют задание, а потом выкладывают свои результаты.
Человек который будет вести данный мастер класс оценивает качество выполненной работы.

Стилистика песен может быть абсолютно разной начиная от банальной попсы заканчивая дарк трансом или блэк металом.
При этом чем больше будет мастер классов и сильнее они будут отличатся стилистически, тем лучше. Будет накапливаться информационный багаж форума.

Что скажите господа присяжные-заседатели? =)

Я - против. :thumbsup:

Я думаю никто не возьмется. И эталона тут нету. Да и опять "частотный баланс". Идеальная сферическая лошадь в вакуме. Перегибаете в общем. Практикой нужно заниматся, своей, только делиться ей через форум чаще. С конкретными вопросами и идеями. Да, точно, мастер-класс тут никто не будет давать. Наоборот, среднему звену, вроде нас с вами организовываться нужно лучше и самим друг друга дрючить. Потому как взрослые заняты нипадецки и они наименьшим образом вообще в чем-либо заинтересованны, а новички... они пока не захотят и годик другой на азы не потратят самостоятельно, тут пофиг - учи, не учи.

Наивное предложение по-моему.

imho

Только вопрос - кто будет всё оценивать и давать задания? Нужен неоспоримый спец. Будет ли у спецов время и желание?

во во, спеца выцепить будет трудно. но имхо можно и без спецов =)) просто люди будут делать свои варианты.. и эти же люди будут их оценивать (главное от мордобоя по-дальше держаться)
Конечно былобы просто замечательно и довольно естественно если бы просто люди делающие свои работы, с чем то на форум приходили, и тольпой можно это помурыжить.
тож конечно может не пойти затея.. но хоть попробовать отвлечься от железок и хоть чуток оправдать имя форума...
вон на нюмю помню танцевальный мидюк выложили, да устроили конкурс типа ремиксов ну или интерпретаций. я тож поколбасился. оч было занятно =))))

эталона тут нету
Конечно его нету =) Дело в конкретных и явных ошибках на которые можно указывать или высказывать своё мнение.

Практикой нужно заниматся, своей, только делиться ей через форум чаще.
Извини, но всё таки не согласен. Работа с чужим материалом раскрепощает.

Наивное предложение по-моему.
Возможно, но оно не с потолка взято, был найден топик такого содержания на 625-net и имхо хороший.

Да и опять \"частотный баланс\".
Разделение проекта на этапы позволит выработать правильную систему работы и не "пытаться сделать мастеринг раньше записи".

Только вопрос - кто будет всё оценивать и давать задания
Это вопрос сурьёзный, согласен. Для этого и создан топик, чтобы найти людей, которые бы согласились :Pray:

я вот вообще периодически себя сдерживаю от того чтоб выцепить в своём городе какого нить вменяемого рэппера и не сотворить пару песен с ним.. кто бы чего не говорил - но сделать кач реальный в минималистическом рэп аранже, да чтоб с мелодией.. это школа!

[ADDED=buncker]1132949962[/ADDED]
нууу. на 625 - то был Эндрю Старцев. я его посты и ещё посты Хелен Хансен перечитываю раз по 20-30... пока хоть чтонить не допрёт... если он таки напишет книгу - я куплю 2 экзэмпляра ) и Хелен тож обещала книгу.. ммм...
ой.. оффтоп пошёл..

В общем считаю что можно попробовать своими силами. Если кому-то кроме 2-з человек это конечно интересно, и люди не будут боятся - типа "я новичек - чтож я полезу". Этож мне кажется вообще супер, попробовать самому, а потом услышать что можно ыбло лучше сделать и погялдеть как! но позже - после того как свой мозг уже задействовал...

eas
я вот риффчик один придумал.. я его обмусолю в темку какую нить гламурную, и сразу к вам-ссс =))))
тока я тормаз (мне кажется неотемлемое качество сооружений моего вида) так что не обессудьте если что
гмм.. где мой ручник...

[ADDED=buncker]1132950310[/ADDED]
аргх.. надож мидюк... уффф....

В общем считаю что можно попробовать своими силами.
Это вариант, наверное можно и так.

Если кому-то кроме 2-з человек это конечно интересно
Это ключевой пункт, чем больше людей вольется тем лучше дело пойдейт. А что кстати может быть лучше, когда есть трекинг ,есть конкретная задача, не абстракция - сведите песню. А реальная например та же техническая эквализация.

яж динозавр... всё с комбом в обнимку... =

[ADDED=buncker]1132950510[/ADDED]
J_on
я понимаю к чему ты клонишь, но при всей любви к форуму нашему, нам до 625 как до луны.. по сему считаю что надо совместить приятное с полезным.. ну т.е творчества чуток внести..

трекингов готовых в их нормальном понимании здесь думаю нет ни у ко го.. ибо не то место.

вот бы акапеллу с темой основной и гармонией... бы..

Ну давайте возьмём что-нибудь стандартное, стандартную джазовую гармонию... Просто гармоническую основу, примитивнейшую. Главное - чтобы она была у всех, то есть возможны гармонические отклонения в пределах разумного (с помощью энгармонизмов, например), но не изменение самой структуры. Скелет набрасывается на пианино в виде MIDI, отсылается всем желающим и под него делаются вещи. Предлагаю всем желающим набросать свой вариант основной гармонии (либо дать в нотах), потом проголосуем и выберем лучший.
Есть один печальный для меня момент - у меня сейчас сессия. :frown: Плюс работа. Так что не знаю, смогу ли поучаствовать. :rolleyes: Но идею подать, как видите, могу. :smile:

трекингов готовых в их нормальном понимании
Ну трэкинг он даже если фиговый всё равно трэкинг.
Главное, чтобы это была не откравенная чернуха.
У того же Эндрю выложенный материал имхо далеко не топового качества, а обычный рабочий.

[ADDED=J_on]1132951186[/ADDED]
Скелет набрасывается на пианино в виде MIDI, отсылается всем желающим и под него делаются вещи. Предлагаю всем желающим набросать свой вариант основной гармонии (либо дать в нотах), потом проголосуем и выберем лучший.
Не-не-не так нельзя категорически!!!

Только вавки (ну или mp3 :smile:) один материал у всех! Это ключ к успешной работе, а то один сэмлы фано из Grand возьмет, а другой из GM и сравнивай потом. Это предложение по сведению, а у тебя это дело еще и в аранж переплывает.

J_on, прошу прощения. :smile: Просто для меня аранж - дело святое, сведение - только полировка первоначальной идеи. В аранже будет видно не только как человек сводит, а как он думает! Это интереснее обычного замера частот, ИМХО!
Ну да ладно, кому что. Сведение так сведение. :beer:

Лично я хотел бы устроить помимо сведения ещё и аранж. Эти две вещи зачастую дополняют друг друга, помогают дополнить идею с разных сторон.

Именно сведение. И никак подругому, это имхо просто не даст результатов толком! Аранжировка это другая статья и мешать это вместе...
При таком подходе как вы предлагает помоему выдет балаган.
(без обид :beer: )
Ну просто не получится поставить даже конкретно задачу. Ну например у нас песня поп-рок ну скинули всем миди. А как поставить задачу по эквалиции или пространственной обработке?
С чем сравнивать то будем? Каждому еще и свой трекинг выкладывать чтоли?

да у меня была мысль просто отвлечься от сравнивания мониторов и карт... ну ежель так сурьёзно, ну можно и так. ну.. где возьмём материал: =)

J_on, твоя взяла. :beer: Я не в ту степь пошёл. :smile:
Но по аранжу надо будет как-нибудь смотр устроить! :biglaugh:

SilverEye
да ваще чес больше будет коллективных всяческих обсуждалов _по реальным вопросом_ тем будет интересее.. я бы и музычку послушал.. и сам бы поучился.. ремиксы.. варианты аранжа под голос.. итд итп..

да у меня была мысль просто отвлечься от сравнивания мониторов и карт
Да у самого уже в печенках сидит всё это дело :biglaugh:
Но по аранжу надо будет как-нибудь смотр устроить!
Я только за!
где возьмём материал: =)
А вот это вопрос практический. Давай думать если вы предлагаете делать это на общественных началах без некого мастера, то наверно это должна быть песня одного из форумчан, собственно законченая но не сведенная. (ну или разсведенная :smile: ) Конечный итог выкладывать не надо. только трэкинг.

В итоге автор получит к концу всех этапов еще и кучу миксов из которых он может выбрать лучший. =))

[ADDED=J_on]1132952859[/ADDED]
Если у кого есть чей-то студийный профессиональный трэкинг можно и его использовать. Это вроде не противозаконно, в некомерческих целях то :rolleyes:

[ADDED=J_on]1132953153[/ADDED]
Кстати форумчане не проходите мимо высказывайте своё мнение и предложения :beer:

...спору нет, идея хорошая... :thumbsup: но есть вопрос на засыпку - кто выступает в роли г-на Старцева?????....он, выкладывая трекинг отнюдь не высшего качества демонстрировал азы частотной коррекции... какую цель будет преследовать данный проект?... какие задачи решать?....

но имхо можно и без спецов =)) просто люди будут делать свои варианты.. и эти же люди будут их оценивать (главное от мордобоя по-дальше держаться)
.... а вот это уже - детский сад, а не мастер-класс...

... короче, вопрос... кто мастер????

[ADDED=Ulysses65]1132955175[/ADDED]
... да и зачем копировать идею 625???... проще жаждущих перенаправить на топик с мастер-классом, а здесь устроить мастер-класс по аранжировке например...

я думаю воспитателя найти который сотне пионеров расскажет где у них ошибки ... это не реально. =)

я думаю воспитателя найти который сотне пионеров расскажет

я собственно поэтому против и высказался изначально
если просто коллективный досуг в прокуренной аппаратной - так совсем другое дело :super2:

какую цель будет преследовать данный проект
Собственно теже самы цели - обучение, практика.

... короче, вопрос... кто мастер????
Надо обсуждать... Очень бы хотелось, чтобы реально практикующие студийные звукорежиссеры заглянули сюда и поделились мыслями. :Pray:
Это ведь имхо даст сильный толчек для развития форума.

Ulysses65
я до сих пор ему удивляюсь... я такого больше нигде не видел.

Очень бы хотелось, чтобы реально практикующие студийные звукорежиссеры заглянули сюда и поделились мыслями.

... да вот и я о том же....., в принципе и в прокуренной аппаратной не вопрос посидеть, но хотелось бы с пользой...., а топик Старцева - настоящий мастер-класс, ... там достаточно было рекомендации применить и всё становилось ясно... :Drinka:

[ADDED=Ulysses65]1132956083[/ADDED]
buncker
я такого больше нигде не видел.

... было и на нашем форуме такое, когда jOOn рассказывал о пространственном позиционировании....

Я - за! Только нужно выкладывать действительно проект с вавками, а то каша получиться!

Сейчас просматривают