Урезана возможность коммерческой деятельности с такой лицензией. Функционал кубейса никак не урезан.что на практике урезано в студенческой лицензии?
Урезана возможность коммерческой деятельности с такой лицензией. Функционал кубейса никак не урезан.что на практике урезано в студенческой лицензии?
и как вы для себя это понимаете?Урезана возможность коммерческой деятельности с такой лицензией. Функционал кубейса никак не урезан.
Сто раз обсуждалось. Ничего не урезано, просто первоначальная скидка-"замануха" с целью "подсадить". После первого платного апдейта становится обычной лицензией без всякого edu.что на практике урезано в студенческой лицензии?
апдейт внутри 11й версии или при переходе в будущем на 12ю? (когда появится)Сто раз обсуждалось. Ничего не урезано, просто первоначальная скидка-"замануха" с целью "подсадить". После первого платного апдейта становится полноценной версией без всякого edu.
..и ещё edu лицензию нельзя перепродать.и как вы для себя это понимаете?
то есть по факту в студенческой версии лицензии нет никакого смысла или всё-так есть возможность экономии?@Tanguabile, Любого платного, 11.5 например (когда появится).
выходит что смысл есть! Конечно не 50%, а 40%. Но, в России это примерно 19 тысяч рублей.@Tanguabile, Одноразовая экономия 50% при первой покупке.
Нет, эти апгрейды платные для всех версий.Это получается, что "11 pro коммерческая лицензия" будет обновляться к примеру на "11,5 pro коммерческая лицензия" бесплатно
Дмитрий, да это копипаст с оф сайта. Кто, например вас, сидя в Германии отследит на счёт деятельности? Скорее это касается студий звукозаписи и то при налоговой проверке как максимум.Есть ли ограничения на образовательные продукты?
Для образовательных версий нет технических ограничений. Однако любые результаты, полученные с помощью образовательных продуктов, не могут быть использованы в коммерческих целях и не могут быть проданы.
Есть ли возможность обновить / обновить версию программного обеспечения для учебных заведений до более высокой версии?
Да, но не по специальной цене обучения. Обновления и обновления можно приобрести по обычной цене в интернет-магазине Steinberg. Обновляя версию для учебных заведений, вы получаете обычную коммерческую полную версию.
В общем-то всё, что нужно знать..
Совершенно верно. Что делать с этой информацией решать вамДмитрий, да это копипаст с оф сайта
Тогда получается, что EDU (студенческая лицензия) на много выгоднее. Интересно, а когда студенческий билет подойдёт к концу, то лицензию не прикроют?Нет, эти апгрейды платные для всех версий.
только цена за счёт студенческой версии на обнову будет выше?Нет. Все обновления с шагом 0.5 тоже платные, что для коммерческой, что для edu.
Она выгоднее только при первой покупке. После первого же платного обновления за полный прайс вы получите обычную лицензию. Цена на платные обновления одинакова и для студенческих, и для коммерческих лицензий.Тогда получается, что EDU (студенческая лицензия) на много выгоднее
В jrrshop такие случаи были массовоИ то были случаи
как раз выбор России даёт ещё прибавку и это помимо внутреннего налога в Германии, а сторонняя площадка продаёт без налогового сбора, если я не ошибаюсь.@Tanguabile, Да, если выбрать Россию в списке стран.
Total | 391.94 € |
VAT included (20%) | 56.50 € |
я понял. значит не буду покупать на офсайте, а куплю на https://www.musik-produktiv.com/ru/steinberg-cubase-pro-11-edu.htmlЭто встречается не только у Штайни. Те же Оверлоуды у себя на сайте тоже 20% хотят содрать, хотя с какого?! Россия в ЕС не входит.
Слава Богу, что есть возможность в России купить дешевле. Всё-таки есть разница 32000 и 51000 рублей.@Tanguabile, Тема с покупкой EDU лицензий стара, как сам этот форум. За это время у Штайни в политике не изменилось ровным счётом ничего. Тут как в танке - главное не бздеть!
я так понимаю это более менее сносно, даже двух летней давности. А изначально тоже студенческую версию брали или у Пресонусов нет такой фишки?@Tanguabile, Я покупал у самих Штейнбергов кроссгрейд со StudioOne года 2 с лишним назад под акцию в честь 30-летия конторы. Мне лицезия с налогом тогда обошлась в р-не 12500р плюс трёшка с чем-то за ключ в местном магазине.