Скучаете ли вы по детству?

• Всего проголосовало
    76

cricketmusic

Active Member
26 Янв 2008
158
137
43
Уфа

Дополнительный вопрос: Если бы вам предложили 10 миллиардов долларов, и сказали - мы стираем из твоей памяти всё твоё детство, и даём тебе 10 миллиардов долларов. Не бойся, ты останешься таким же, просто в твоей памяти не будет никаких воспоминаний, примерно до 15 лет.

Согласились бы?

я бы нет :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pan W и Alex Longard
Не скучаю, просто тепло вспоминаю. Детство до начала школы и универа, потом тёмные времена пошли.

Когда вспоминаю детство, то больше всего удивляет сколько радости приносили какие то совсем простые вещи или события. Сейчас даже более дорогие вещи и более значимые события не доставляют таких эмоций.

Скучаю, не могу пожаловаться на несчастливое детство , даже несмотря на всю советскую нищету беспросветную )

skyfall
Это синдром эмоционального отупления , так или иначе касается всех взрослых людей...

В детстве все было больше, серьезнее, казалось соседний двор - другая планета, полная приключений... Жизнь манила неизвестностью и превдкушением чего то большого, казалось весь мир крутится только вокруг тебя и для тебя... скучаю.

• Like
Реакции: dreamlab
Хотя конечно детство есть детство, но если подумать, сложно всерьёз скучать по времени когда небыло компьютера, как бы это прозаично не прозвучало.
Или например - если бы ко мне тогда телепортировался волшебник и сказал согласен ли ты переместиться в будущее и стать дядькой с компьтером (и ненужно больше делать домашних заданий ночами) выбор был бы очевиден.
Вобщем, двоякая ситуация какаято получается.

У меня все по наростающей.
Мне Родители говорили в школе - наслаждайся, вот пойдешь в институт, вот там будет тяжело.
Тоже самое говорили когда заканчивал институт про работу.
Ни дня не жалею о прожитом и ни дня не стремился туда вернуться, так как каждый последующий день моей жизни интереснее предидущего. Уверен, что так и дальше будет, до самой смерти.
Мне удивительно наблюдать за людьми, которые стариками становятся уже в 25 лет....

Есть конечно мечта, на реализацию которой так и не решился до сих пор...., но может мечта и должна оставаться мечтой?

Какая разница? Не вернуть его всё равно.
У кого хорошее было, скучает (наивный дурачок), у кого нет - не скучает.

даже несмотря на всю советскую нищету беспросветную

А ща ты олигархъ?:D По мне - всётаки не стоит путать скромность того быта, во многом да, неоднозначного уклада,соглашусь - дефицита многого,зато в нашем детстве были книги,пусть и синие - зато натуральные куры в магазах ,и мы умеем ценить многие вещи ,своих учителей и родителей.:D Умолчу про траву зеленее и девок которые краше нынешних:rolleyes:

У кого хорошее было, скучает (наивный дурачок)
Судя по всему,ненаивные умные скучают по пенсиям,таблеткам и "уткам" под кроватями
scratch_one-s_head.gif

Возможно каждый в слово СКУЧАТЬ вкладывает разные ощущения.
Приезжая в город, в котором я провёл своё детство (до 10 го класса школы), я испытываю чувство настальгии, очень приятное, пусть и грустное слегка (даже не грустное...., вот нет слова в русском языке, чтоб передать те ощущения настальгии) чувство. Это ни в коем случаи не - скучаю, это Настальгия.
Если бы вопрос был - испытываете ли вы Настальгию по Детству - я бы однозначно ответил ДА! испытываю в местах, где его провёл или в ситуациях, когда оно вспоминается.

ненужно больше делать домашних заданий ночами

Суровая у вас была школа, если дневного времени не хватало на уроки.

скромность того быта

Да, это важный момент. С одной стороны в детстве "небо было голубее", но с другой - мало кому хочется возвращаться в "докомпьютерные" времена, к которым в нашей стране еще добавлялась тяжелая экономическая ситуация.

к которым в нашей стране еще добавлялась тяжелая экономическая ситуация.
О том, что она тяжёлая, в то время ни кто не знал и не задумывался. Да и тяжёлой её назвать, это ни сказать ровным счётом ни чего.

Но в то время технический прогресс был еще более скромным.
А что сейчас изменилось, в контексте стран, в которых мы живём? На мой взгляд стало только хуже.
Плюс только в том, что мы стали ОТКРЫТО пользоваться ЧУЖИМ техническим прогрессом, поставив уже окончательный крест на своём.

Сейчас просматривают