Оркестровый метал

• Автор темы Автор темы 0482
  • Дата начала Дата начала

0482

Active Member
12 Авг 2010
179
30
28
Пытаюсь собрать такой темплейт. Ориентир есть и в принципе мой результат меня устраивает, НО не хватает такой округлости или что лимягкости, которая есть в референсе.

Хотелось бы услышать дельная советы по умягчению/округлению микса, да и в принципе если есть что обоснованно сказать/написать по теме - супер. Может кто работал с металом, где много электроники, по типу - hhttps://youtu.be/3juvNcYL3dU тоже будет интересно услышать какие-то секретные секреты или толковые советы.

Спасибо.

Мой файл - https://goo.gl/dKJZvF
в моём примере нет соло бас тромбона, не могу найти такой звук

Реф
тут соло бас тромбон выплывает и хорошо слышен с 35-36 сек в правом ухе

Вложения

• MIX.mp3
    MIX.mp3
    650,5 KB · Просмотры: 136
До референса далеко как до китая пешком ..
прежде всего по пространству , - его нет , слышно с самого первого хета
плюс мутные гитары , отсутствие внятгого баса - кривые ритмически скрипки ...
и торчащие оркестровые ..

До референса далеко как до китая пешком ..
нет задачи снять реф, да это и невозможно и я таки буду скоро в китае
прежде всего по пространству , - его нет , слышно с самого первого хета
конкретней? потому как добавлением рума, думаю проблема не решится
кривые ритмически скрипки ...
ровно по метру идут, не знаю где они кривые, кривоваты - да
и торчащие оркестровые ..
??

Последнее редактирование:
Хотелось бы услышать дельная советы по умягчению/округлению микса
Если их напрямую сравнивать, в референсе меньше верхней середины (возможно, только в гитарах и струнных). Ну и на оркестровые можно смело больше рума/ревера ли наваливать, чтобы расширить и отвести назад.

@0482, как раз в румах и дело, у тебя их маловато. Скорее всего, румы еще надо эквализнить, поджать, а может и ревер к ним добавить.
В целом у тебя переизбыток верхней средины и компрессии многовато, ну и гитарки много чего дают (в твоем случае - не дают). Дальше, как уже выше сказали, нужно разделить по планам оркестр и гитары с ударкой - реверы, эквализация и т.д.
Секретных секретов никаких нет, нужно брать конкретные исходники и, глядя непосредственно на них, решать, что с ними делать.
Так что начни с отпускания лимитера на мастере, а там видно будет)

поддерживаю всех отписавшихся выше, добавлю от себя - па но ра ма. :D пока что, всё звучит в центре, оттого и нет пространства

Сейчас просматривают