Восточное направление музыки

• Автор темы Автор темы krAtOz
  • Дата начала Дата начала

krAtOz

Балбес
18 Мар 2003
693
75
43
41
Москва
Интересуют артисты,работающие в восточном направлении...

Назовите пожалуйста имена тех,кто вам больше всего запомнился...

В. Леотьев с треком про "гульчитай"
А. Укупник -про "восток-дело тонкое, Петруха"
А. Руссо-любой трек.
маст хэв однозначно :smile:
а вообще, что для тебя "восточный стиль"? Турция, всякие арабские напевы или Индия? А может Япония? Китай? Восток-понятие растяжимое.

Скорее Турция,а вообще желательно даже либо европейские либо русские артисты,пускай даже не работающие в этом стиел,но которые спели в этом стиле какую либо песню и желательно посовременее...Про Таркана я сразу подумал,ещё вспомнил Panjabi MC и больше к сожелению не помню,а Японимаю с Китаем мне больше напоминает песни ко всяким анимешкам,поэтому это не подходит

krAtOz
не знаю. По поводу турции:
точто комерческое и раскрученное (радиоформатное) кроме тошноты ничего не вызывает. Одна и таже манера подачи, этот разтиражированный лад,скрипки, барабасы эти турецкие...просто обилие всего этого. А то что именно этническое, а не попса тарканоподобная, слышать мало приходилось. Больше по душе сборники этнической музыки грузии, армении.... индии, авганистана, но по именам не знаю...на компе в МП3 лежат..нравится когда вплетаются какие этноэлементы -вот это здорово...как у DJ Krush например, хотя он сам японец.

krAtOz
не скажу, что это конкретно то, что ты ищешь, но может натолкнуть на размышления..
VAS
Dholfoundation
Ustad Nishat Khan & Ensemble Gille Ben*** - Бенуа, вроде...не знаю французского, пишу по памяти
Nusrat Fatekh Ali Khan
A.R. Rahman
Fun'Da'Mental
Black Star Liner
Talvin Singh
Touriya
Sur Sudha

З.Ы.корректировка))
Европеизированая(о!;) музыка - это A.R. Rahman Fun'Da'Mental
Black Star Liner и Dholfoundation

Вот,я понял что мне надо...Я ищу индийские и арабские современные песни,буду очень благодарен за них :smile:

У нас в популярной израильской музыке есть целоых два направления, которые могут быть тебе интересны: восточное (сильное арабское влияние) и средиземноморское (греческое и турецкое). Если тебя интересует, можно будет и поподробнее отписать.

Ну так кто нибудь подскажет современных исполнителей в этом стиле??

Обыскал яндекс,везде премьер министр... :frown:

[ADDED=krAtOz]1133026155[/ADDED]
Хотя нет,все таки что то нашел... :tongue:

Если тебе не обязательно из инета, могу посоветовать заглянуть в лавочку "Путь к себе" на Белорусской. Они там страх как всякую басурманщину любят :gigi: Вот, например, каталог: _http://www.inwardpath.ru/muzik/index.html#cd

Спасибо...

Мне можно и не из инета,можно и из инета,можно даже в плохом качестве,чтобы иметь представление...

Среди тех кто пишет к фильмам могу посоветовать...
13 войн Jerry Goldsmith (есть восточные темы)
Gladiator Hans Zimmer
Александр Vangelis
Сам иной раз заслушиваюсь их музыкой...

krAtOz:
восточное с арабским направлением
Eyal Golan - мужской вокал - поп
Sarit Hadad, Zahava Ben - женский вокал - поп
Tipex - рок 70 с вкраплением арабских мотивов
Orphan Land - Death(?) Metal на арабских ладах
Ссылок на всех полно в осле, для ознакомления.

А че Араша (Arash) тут не слышали? По-моему самый ходовой ща "товар") Я бы его в первую очередь слушал, чтобы "иметь представление" :)

Сегодня купил диск,называеться "Горячие ночи Востока",но к сожелению там больше Узбекских песен,хотя там тоже все очень не плохо :tongue:

Сейчас просматривают