Лучшие зарубежные муз.альбомы 70-90 гг. Ваше ИМХО или посоветуйте послушать...

• Автор темы Автор темы Ivan_k26
  • Дата начала Дата начала
Парни, всем огромное спасибо! Прослушал ещё меньше половины всего того, что тут написали и уже мой музыкальный багаж увеличился в весе и, надеюсь, будет продолжать увеличиваться)))
Вдвойне рад, что тема оказалась полезной не только мне :)
От себя добавлю несколько альбомов. Из любимого:

Secret Service - Ye Si Ca (1981)
Madonna - Like A Virgin (1984)
Madonna - Like A Prayer (1989)
Vangelis - 1492: Conquest Of Paradise (1992)
Chris Rea - On The Beach (1986)
George Benson - 20/20 (1984)

Едем дальше))

• Like
Реакции: itzh
Andreas Vollenweider (cтарт в 1983) и Deep Forest (с 1992). Это не просто артисты, а явления. Альбомы не упоминаю - надо слушать ВСЕ!!!
+10005000. Неистово.
Очень окрыляет

Тогда уже, может, добавим и мадам Enya? :)

Последнее редактирование:
Тогда уже, может, добавим и мадам Enya?
Добавляйте кого хотите ))0 Но НМВ вклад этой барышни никак не соизмерим с ролью Фолленвайдера и Лесовиков )))
Послушать можно многое - но заметное влияние на музыку оказали не только лишь все )))

• Like
а в чем измеряется вклад ?
Кроме тиражей и туров - количеством последователей, на которых артист оказал влияние. Длительностью пребывания на Олимпе, да и многими прочими критериями.

Например, такой симбиоз электроники, танцевалки и этники, как у DF, не удавался никому - ни до, ни после.
О последователях - те же Иван Купала - чем не локализованная версия Дип Форест? ))
С Фолленвайдером сложнее ;) - там доминирует живье, да и инструмент сам по себе не прост... Хотя и за ним потянулись адепты - например, Laura Perrudin. Но до мэтра явно не дотягивает по масштабам, как и Afro Celt Sound System - до DF.

• Like
Например, такой симбиоз электроники, танцевалки и этники, как у DF, не удавался никому - ни до, ни после.
Неправда ваша..

Banco de Gaia и Tranceglobal Underground
лично мне нравятся гораздо больше чем DF, да и данные коллективы были инспираторами DF...

Кроме тиражей и туров - количеством последователей, на которых артист оказал влияние.

Тиражи и туры у Энии были, последователи думаю тоже. Я сомневаюсь что вы подсчитывали количество тиражей/туров/последователей у Энии и Дип Форест.
Дело не в том что мне близка эта Эния, просто каждому из нас кажется что именно те любимцы которые нам нравятся больше других - внесли максимальный вклад. Это лично для нас они внесли максимальный вклад, но не факт что для других.

• Like
Реакции: Zit и Sandello1973
@skyfall, я обычно абстрагируюсь в подобных вопросах от позиции "а мне нравится". Есть вещи, которые объективны, как ни крути.
Вот я не никогда не был любителем Дэвида Боуи или Мадонны - так что же, мне и вклад в музыку отрицать?

Что касается подсчета "выхлопа" у Энии и ДФ - для этого достаточно поднять чарты и резльтаты туров - это не тайна за семью печатями.

Тиражи и туры у Энии были, последователи думаю тоже.
Дело не в самом факте, а в количественных показателях. А "я так думаю" никак не аргумент. Оставим его герою Фрунзика Мкртчяна )))))

Каждый имеет право на ЛИЧНЫЕ предпочтения - но есть и другие мерила ценности, более охватывающие. Поэтому приводить нишевые примеры КМК некорректно, если у подавляющего большинства аудитории возникает вопрос - "А кто это"? :D

• Like
@smack, Я отношусь к той категории слушателей, которые ценят, скажем так, эксклюзив и первичность, которая в дальнейшем, как показывает история, задаёт тон и массовым спекулянтам...Но ориентир на массы влечёт за собой конвеерность, вторичность, третичность и т.д, что само по себе обесценивает, на мой взгляд, понятие и значение искусства..Вы наверняка не согласитесь с этим, и исходя из вашей реальности - это будет верным..

самые-самые альбумы которые повлияли это:
MYTH - Chorus Of Tribes (Саймон Хьюльберт, к сожалению сдулся, но вклад его на пиковых значениях [вкусовщина конечно, сорри] мощнее Дип Фореста и Энигмы, хоть и 1 альбом всего)
Dao Dezi - World Mix - тоже 1 альбум от Эрика Моуке из ДФ (что за чушь он издал в последний раз это уму непостижимо, считай тоже "сдулся")
Deep Forest - Music Detected

А "я так думаю" никак не аргумент.

об этом я и говорю - в вашем посте не было ни одного численного аргумента или факта, вы просто "так думаете". Но вам сразу же не понравилось что кто-то думает иначе.

если у подавляющего большинства аудитории возникает вопрос - "А кто это"?

да, именно такой вопрос у меня возник при прочтении имени Andreas Vollenweider.

• Like
Реакции: Sandello1973
в вашем посте не было ни одного численного аргумента или факта, вы просто "так думаете".
Вас нужно нокаутировать цифрами? :D Если ВАМ действительно интересно - все "численные аргументы" есть в свободном доступе, а я выполнять чужую работу не намерен.
Вспомнился Вовка в тридевятом царстве - так я и жевать за вас обязан? ))) Сама-сама-сама.

именно такой вопрос у меня возник при прочтении имени Andreas Vollenweider.
И о чем это говорит? :D Только о том, что лично ВЫ невкугсе - но не о том, что упомянутый артист никому не известен.

А вообще - и эту тему успешно засрали.
Если вместо собственных рекомендаций начинается охаивание чужих - толку не будет.
@skyfall, вспомнилось - "такую непрыязнь испытываю - даже кушить ни магу." )))))

Я лично помашу остающимся :D Приятной дискуссии. ))))

• Like
@Ivan_k26 когда прекратилась поддержка winamp, организовали такой сборник-фонотеку по хитам разных годов.
Если гуглить можно найти, скрин оттуда и он сейчас еще как ни странно работает.
IMG_20171110_192506.jpg

Людей, на которых повлияло Cabaret Voltaire столько, что можно смело весь список электронных групп 90-х туда заносить. Очень рекомендую сольники Richard H Kirk ( наиболее культовый из участников) .
Берите и слушайте. Вот о нем инфо https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кирк,_Ричард_(музыкант)
Внизу список егопроектов и альбомов. Sandoz , Sweet Exorcist- мои любимые его реинкарнации до сих пор. Когда мне грустно
  • Intensely Radioactive (1994, Touch )

• Like
Реакции: Ivan_k26
посоветуйте пожалуйста, ищу нью джаз похожий на BADBADNOTGOOD и The Cinematic Orchestra (альбомы Motion и Everyday), попадается в основном либо конкретный джаз либо чрезмерно электронный и депресивный ню, вот что то среднее легкое мелодичное не могу найти...

Сейчас просматривают