Сложно ли найти драммера, умеющего забивать партии с midi?

• Автор темы Автор темы De_Vice
  • Дата начала Дата начала

De_Vice

New Member
15 Дек 2004
75
0
0
43
Такой статистический вопрос тут назрел к господам драммерам.

Играем Nu-Metal с электроникой, и вот появилась необходимость найти нового барабанщика. И раз уже так, то хотелось бы найти такого, который умеет прописывать свои партии в midi (DFH, BFD или Groove Agent). Это нужно для того, чтобы с наименьшими затратами делать демо-записи, потом естественно всё планируется переписать в студии.

Ну, так вот, как вы считаете, много ли хороших ударников, «дружат» с midi? Т.е. стоит ли заморачиваться и настойчиво искать, или же таких немного у нас? Может овчинка выделки не стоит – только время потеряем?

Вообще, кто как выходит из этого положения?

Ну я думаю, что есть барабанщики, которые умеют забивать по миди....Я, к примеру, сам как-то забивал барабаны при участии барабанщика: он сидел рядом и проигрывал в воздухе свои партии, а их снимал в миди.......

maxxl1:
Ну я думаю, что есть барабанщики, которые умеют забивать по миди....Я, к примеру, сам как-то забивал барабаны при участии барабанщика: он сидел рядом и проигрывал в воздухе свои партии, а их снимал в миди.......

Что значит "проигрывал в воздухе"?
И как снять с "воздуха" то, что он проиграл?

[ADDED=De_Vice]1132901879[/ADDED]
alexNpol:
А если сразу, с электронной установки в миди, не думали?

К сожалению электронной установки в наличии не имеется...

Круто, однако! :biggrin:

Ты видимо мастер по этому делу.

А я вот никак не могу подобрать на слух партии, которые играл наш драммер. Мне сложно учесть тонкости велосити, и разобраться в скоростных сбивках. Тому, кто сам играет, проще гораздо.

так вот он пусть рядом сидит и вспоминает партию и пытается её в медленнои темпе проигрывать, а ты фиксируй по миди, правда времени много это займёт.......

А как быть с велосити?
Он тебе тоже говорит, здесь я слегка стукнул, а здесь мочил, что есть сил?

Ну это уже крайний случай...
Если так и не найдём барабанера, умеющего забивать свои партии или готового научиться этому нехитрому делу.

Но не будет же барабанщик играть эти midi лупы.
У него своё творчество.

De_Vice:
К сожалению электронной установки в наличии не имеется...

Мужики, а в студию с триггерами по такому поводу зайти не думали? Все таки редктирование миди - совсем не то, что редактирование аудио, на каждую песню хватит по одному, ну по 2 дубля за глаза, плюс своих вертушек в разных темпах можно написать - мама не горюй, минус отстройка звука. С часовой программой 2-3 часов на запись миди вам хватит с избытком, имхо. А там сиди себе спокойно дома, да карандашиком работай. Заодно и научишься рисовать друмсы. Так сзать, "с натуры" :biglaugh: А забивать с нуля - эт засада. Велосити, микроритмика итд - ужоснах, мне приходилось. Лучше 40-60 баксов отдать (с группы не наберете, что ли?) да и получить нормальный сырец.
maxxl1:
ну это как вам надо: если сильно, то научите ему деваться будеи не куда
Так прям и некуда? Не иначе, семью в заложники брать собрались?
De_Vice:
или готового научиться этому нехитрому делу
Нехитрому, ага. :lol: :lol: :lol: Ты думаешь, когда друммер по томам, например, пробежку делает, он думает, "так, велосити 127, 100, 115, 95, ускорение на 3 тика по сравнению с сеткой" итд, так что ли?

Вобще, нецелевое использование хороших музыкантов приводит к конфликтам и мятежам.

Ulfsark:
Мужики, а в студию с триггерами по такому поводу зайти не думали? Все таки редктирование миди - совсем не то, что редактирование аудио, на каждую песню хватит по одному, ну по 2 дубля за глаза, плюс своих вертушек в разных темпах можно написать - мама не горюй, минус отстройка звука. С часовой программой 2-3 часов на запись миди вам хватит с избытком, имхо. А там сиди себе спокойно дома, да карандашиком работай. Заодно и научишься рисовать друмсы. Так сзать, \"с натуры\"  А забивать с нуля - эт засада. Велосити, микроритмика итд - ужоснах, мне приходилось. Лучше 40-60 баксов отдать (с группы не наберете, что ли?) да и получить нормальный сырец.

Это вот как раз реально. А у нас в Москве есть такие? Адресок или ссылочку не дашь?

ИМХО, в первую очередь если нужен барабанщик, то ищите того, кто классно играет, а умеет ли он забивать в миди или нет дело десятое, тем более, что если он с компом дружит, то и миди сам нарисует, а если нет, то как писал Ulfsark, в студию его с тригерами и всё ;)

FON
ИМХО, в первую очередь если нужен барабанщик, то ищите того, кто классно играет, а умеет ли он забивать в миди или нет дело десятое
Вот она истина.
De_Vice
Мы раньше тоже когда с группой записывались,часами с барабанщиком сидели над его сбивками,да и вообще над партиями в целом,потом забили на это дело и начали упрощать то тут,то там.Вам тоже советую,все-равно потом на студии писаться будете.

Сейчас просматривают