Digi 003 - можно ли использовать как миди контроллер?

• Автор темы Автор темы Caper
  • Дата начала Дата начала

Caper

Active Member
13 Янв 2011
581
88
28
Россия
Всем привет! Я являюсь юзером DAW от стейнбергов и железа RME Fireface UCX. Всем этим более чем доволен, но, ввиду того что все ведущие студии занимающиеся кинематографом работают в системе Pro Tools, решил обучиться работать в ней. Помимо RME Fireface UCX имеется настольный Digi 003... У меня такая мысль, не знаю возможно ли, поскольку RME у меня новая, я бы хотел работать на ней, а DIgi использовать как контроллер. Возможен ли такой вариант в протулз? Т.е. ввод и вывод звука шел через RME. К тому-же у меня все под RME заточено - 6 выходов на 5.1 мониторинг. Возможно ли в принципе Digi 003 подключать как миди контроллер?

Последнее редактирование модератором:
Железками ведь он может управлять по миди,почему бы не попробовать использовать его в заточенной для него Daw(если нет подводных камней).В мануале ведь всё описано.Могу конечно и наврать,так как про тулса и диги3 не имею.

Железками ведь он может управлять по миди,почему бы не попробовать использовать его в заточенной для него Daw(если нет подводных камней)
Да, я именно это имею ввиду. Использовать Pro Tools с RME Fireface OSX + Digi3 как миди контроллер. Просто я ни разу не пользовался Digi 3 и не знаю как она видится в DAW, возможно ли воспользоваться только его возможностями как контроллера? А звуковой тракт использовать от RME Fireface OSX. От RME отказываться совсем не хочется, после замены Lynx L22 на RME, я был удивлен производительности и стабильности RME, хотя ведь и Lynx довольно хорошая карта. Мне кажется что и DIgi3 уступает интерфейсу RME Fireface UCX, насколько я понимаю, это интерфейсы разных поколений.

Последнее редактирование:
Digi 003 видится Protools-ом как родной интерфейс, коим и является. Как контроллер, отдельно от программы не работает. Существует режим, при котором он работает как пульт, но с DAW, в таком виде,
не работает. Может быть по MIDI протоколу будет передавать команды, но как на них будет реагировать
RME никому не известно. Может придётся все контроллеры переназначать:eek: Оно вам надо??

Самый оптимальный (походный) вариант использования RME с Protools это: RME + PT control для iPad.
Если стационарный (с тактильными ощущениями), то: RME+ Аппаратный контроллер (MC Mix, MC Control и т.п.) или другого производителя, подключаемый по Mackie HUI протоколу.
А 003 это железка сама в себе, да и не для всех версий Protools и операционных систем.
Я раньше пользовался рековым вариантом, после покупки FF400, продал её и место овободил....
:D

• Like
Реакции: Caper
я вообще, не думал с помощью Digi3 рулить тоталмиксом... Думал использовать ее с Протулз в качестве миди контроллера для собственно daw. А RME как аудиоинтерфейс. Тоже не вариант?

я вообще, не думал с помощью Digi3 рулить тоталмиксом...
Я разве писал про Total Mix?
Мне, к примеру, он вообще не нужен...выставил громкость и всё....потом проверил на разных уровнях.
А если хотите "аналоговое" микширование, то Total Mix тоже не вариант.
использовать ее с Протулз в качестве миди контроллера для собственно daw. А RME как аудиоинтерфейс.
Вот же ответ!
RME+ Аппаратный контроллер (MC Mix, MC Control и т.п.) или другого производителя, подключаемый по Mackie HUI протоколу.

Digi 003 видится Protools-ом как родной интерфейс, коим и является. Как контроллер, отдельно от программы не работает.
И как MIDI контроллер в Protools работать не будет. Политика производителя!!:eek:
До 9-й версии Protools вообще с НЕ-родным оборудованием не работал...только со своим!!!железом!!

Думаю, лучше её кому нибудь "подарить" и приобрести контроллер.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Caper

Сейчас просматривают