Про диско-струнные для Kontakt + синт. струнные

14 Июн 2015
75
31
18
43
Подскажите, существует ли альтернатива NI Session Strings, т.е. такие же характерных для диско с его саундом и артикуляциями стринги.
Она мне в общем-то нравится, просто больше ни одной подобной библы не знаю. А хотелось бы узнать про альтернативы, если вообще есть.

UPD:
Еще интересуют синтетические диско-струны, например как у Yamaha Motif, в этом видео:

Для смешивания с живыми, как вариант. Подскажите, существует ли подобное в VST формате?

Последнее редактирование:
UPD:
Еще интересуют синтетические диско-струны, например как у Yamaha Motif, в этом видео:

Для смешивания с живыми, как вариант. Подскажите, существует ли подобное в VST формате?

Была такая библа которая так и называлась - Disco Strings, не помню какого производителя, возможно даже ещё в акаевском ил гиговском формате.) Но позже она практически целиком перекочевала в библу для контакта Peter Siedlaczeks String Essentials. В ней только фразки, но лучше для диско я лично ничего не знаю. Вот лет 10 назад делал с этими скрипочками фонограмму. :)

А по синтетическим скрипкам ничего не можете посоветовать?
Если нужны именно такие штрихи, то голая синтетика тут бессильна - там не будет ни таких атак, ни "хвостов". Только сэмплированное "живьё".

• Like
Реакции: smack
Библиотека для Контакта Spitfire Chamber Strings вполне может сгодиться для диско
"Cгодиться" КМК не очень хорошее слово. Веет чем-то типа "и так сойдет".
Камерные струнные и диско струнные - вещи настолько же разные, как и саксофон в симфоническом оркестре vs саксофона в биг-бэнде.

Инструменты одинаковые - а звукоизвлечение, фразировка и ЗАПИСЬ - совершенно разные, с разной изначально целью.

А так, конечно. можно и духовым оркестром пожарной части играть джаз ))) Сгодится ))))

"Cгодиться" КМК не очень хорошее слово. Веет чем-то типа "и так сойдет".
Согласен, то как его написал, конечно не очень хорошо))
А вы пробовали чемберы для диско? Я попробовал, мне пока больше всего нравятся именно они. Если их сравнивать с записаными фразами Smart Violins из библиотеки Complete Orchestral Collection, то конечно смарт виолинс живее звучат. Но если говорить о играбельной библиотеке с множеством артикуляций - чембер стрингс лучшие имхо.
Вот набросал демку на пару минут:

Если там ещё поиграться со слоями артикуляций и с кейсвитчами, то думаю можно ещё натуральнее сделать.

А вы пробовали чемберы для диско?
Ну, вообще-то у меня все по старинке )) - т.е. обхожусь живьем, тем более, что для записи диско не нужен большой состав струнной секции, расходы не велики. Для набросков же лучше всего НМВ упомянутая мной библа, которая в большей степени передает особенности именно записи.
Что касается богатства артикуляций - так в диско в этом отношении все довольно просто и скромно, за исключением особых фишек типа знаменитых falls :)

И, кроме всего, важно при создании аранжировки соблюсти характер фраз, чтобы не вывалиться из стилистики.

Сейчас просматривают