Нужна помощь (провал по ачх)

У нас в строймаркетах минваты не существует больше 20 плотности в матах. А есть ли она в природе? Или все что выше 20 только базальтовые маты.

По идеи это вычитание работает, от какой то из стен прямой звук пересекается с отраженным и вуаля до -7db провал.

да, так суть в том и есть, что есть точки, в которых концентрируются эти проблемные частоты. Именно эти точки работают как динамики, излучающие эти самые проблемные частоты, которые накладываются на прямой звук и вычитаются из него. И именно их надо заглушить, повесив в тех точках заглушки, но сначала эти места надо найти.

@live, ну че то вся информация в инете говорит о том что вы не правы!
ПС. Хотя по факту минеральная вата это группа в которую входит и стекловата и каменная вата.

Последнее редактирование:
@The Patient Zero,
Сделайте замер каждого монитора отдельно и выложите ачх.
Только без сглаживания и сонарворкса. И еще картинку где отклик.

И возможно тоже самое без стола сделать?

@live, ну че то вся информация в инете говорит о том что вы не правы!
базальт и стекловата это разного состава маты из разного материала, что там ваш интернет говорит я не знаю! У меня есть и те и другие разные они

@live, а я разве говорил что они из одного материала?! Более того я лишь сказал что минеральная вата и базальтовая это одно и тоже. А вы сказали что минеральная вата-это стекловата.

@alexpen, сделаю обязательно, только чуть позже. Выложу файл замера еще плюс, но не смогу без стола :( Он очень громоздкий.
[DOUBLEPOST=1506934039][/DOUBLEPOST]@naash_g, @live, финские парни, притормозите :) лучше по делу подскажите.

• Like
Реакции: naash_g и live
а я разве говорил что они из одного материала?! Более того я лишь сказал что минеральная вата и базальтовая это одно и тоже. А вы сказали что минеральная вата-это стекловата.
именно так все и было! :) проехали...

• Like
Реакции: naash_g
@naash_g, плотность маловата для ШП походу. Да сзади стена голая можно сказать, так как поролон косметически больше работает

@The Patient Zero, ну вот я о том и говорю)

@The Patient Zero, ну вот я говорил свое предположении. Посмотрим на свежие замеры

• Like
Реакции: The Patient Zero
Описаная проблема смотрю только с левым монитором. У правого её нет.
Надо поглядеть в комнате, где и в чем ассиметрия или отличие в акустическом оформлении проявляются. У левой колонки также больше затухание по низу и искажений (график distorsion). T.e. скорее есть разница с акустическим оформлением, но опять же не факт.

А вообще в целом для маленькой комнаты очень хороший результат.

• Like
@The Patient Zero, тут всё предельно просто!
1. Хочешь по хорошему - нужно помещением заниматься.
2. По не очень хорошему - просто чуть эквалайзером поправить.
Я эквалайзером на карте поправил.

@Jeysound, Я пробовал поднимать eq, но distorsion растет... на сколько это критично?
[DOUBLEPOST=1506939798][/DOUBLEPOST]@alexpen, "больше затухание по низу" сейчас день и при измерениях это посторонний шум с улицы :(
по утрам и вечером на много меньше.

йчас день и при измерениях это посторонний шум с улицы
та не, имею в виду затухание на 33 гц. У проблематичной колоночки, затухание больше... на Spectogram видно. Я это к чему, что в чем-то есть разница, не в пользу левой. Конкретики никакой, понимаю, но примерно куда копать ))

• Like
@Jeysound, вот пока и забил, когда время есть думаю об этом. В графике дисторш растут искажения второй гармонии от эквализации.

Потолок мне кажется не достаточно обработан, по габаритам ну и плотности минваты.

График очень красивый.

Сейчас просматривают