У нас в строймаркетах минваты не существует больше 20 плотности в матах. А есть ли она в природе? Или все что выше 20 только базальтовые маты.
иминваты
разве не одно и то же? Я в свое время вату листами (не рулонами) на заказ просил чтобы привезли по предоплате. Возят без проблем.базальтовые
По идеи это вычитание работает, от какой то из стен прямой звук пересекается с отраженным и вуаля до -7db провал.
минваты
и
live сказал(а): ↑
базальтовые
в акустическом смысле разницы нет.Конечно есть разница. Минвата из стекла, а базальтовая из камня. Минвата\стекловата - вроде как лучше поглощает чем каменная\базальтовая.
базальт и стекловата это разного состава маты из разного материала, что там ваш интернет говорит я не знаю! У меня есть и те и другие разные они@live, ну че то вся информация в инете говорит о том что вы не правы!
именно так все и было! проехали...а я разве говорил что они из одного материала?! Более того я лишь сказал что минеральная вата и базальтовая это одно и тоже. А вы сказали что минеральная вата-это стекловата.
@naash_g, плотность маловата для ШП походу. Да сзади стена голая можно сказать, так как поролон косметически больше работает
@The Patient Zero, ну вот я о том и говорю)
та не, имею в виду затухание на 33 гц. У проблематичной колоночки, затухание больше... на Spectogram видно. Я это к чему, что в чем-то есть разница, не в пользу левой. Конкретики никакой, понимаю, но примерно куда копать ))йчас день и при измерениях это посторонний шум с улицы