Есть сдесь обладатели Motif ES ?

• Автор темы Автор темы VadMai
  • Дата начала Дата начала
У знакомых есть Мотифф 8 и Motif ES rack - если чего - могу зайти спрость - если конкретный вопрос.

Однако консенсус!
так давайте уже обчаться.
Лично меня задолбало управление дополнительными 8 DSP через другую прогу - то не работает, то не пашет и лишь изредка радует (алгоритм до сих пор не совсем ясен, а потому напрягает). Как привязываете к миди файлу настроки эффектов? :help:

Ну есть же у Ямахи "студио менеджер" - вот там и накручиваю настройки(кстати он в Сонаре виден как плаг), и если приходится экспортировать лишь МИДИ, то в том-же "менеджере", помнится(я сейчас не в студии), есть опция экспорт ту СисЕкс - и все дела!

Не влом, конечно, но ,к сожалению, у меня энтого режима нет - у меня не ЕС, а старая модель. Подозреваю, что этот режим относится к арпеджиатору - посмотри в руководстве, Ямахи пишут нормальные руководства.
Успехов!

VadimP

Лично меня задолбало управление дополнительными 8 DSP через другую прогу - то не работает, то не пашет и лишь изредка радует (алгоритм до сих пор не совсем ясен, а потому напрягает). Как привязываете к миди файлу настроки эффектов?

1.Понимаешь концепция у них такая дебильная, если хочешь рулить инзерты то вот тебе Voice Editor, но а в мульти режиме довольствуйтесь лишь мастер еффектами. У меня был Roland xv5050 то там на все варианты один едитор.
2.Чтобы сохранить настройки еффектов в миди, - сейвуй его Multi Library. Кстати в кубе они сделали поддержку ямаховских синтов, то при сохранении проекта сохраняются настройки ямаховского железа
3. Слушай ты с миди настройками studio manager разобрался?, - а то ты
упоминал про "крышку рояля". - Вот если "крышка еще падает" ;) , - значит твои миди установки выставлены не верно !!!VadimP

Ну в первую очередь интересует стабильность драйверов, удобство работы, звучание конвертеров самого Motifa. В общих чертах. Планирую приобрести. На пробу взять пока нет возможности.

- У меня пока тоже нет, но через пару дней может появится, обламывает лишь то, что как то нужно решить проблемму подключения triton rack (держу его из за карт расширения оркестровых ;))

VadMai:
3. Слушай ты с миди настройками studio manager разобрался?, - а то ты упоминал про "крышку рояля". - Вот если "крышка еще падает" ;) , - значит твои миди установки выставлены не верно !!!VadimP
VadMai:

Крышка уже давно не падает. Переустановил миди входа-выхода. Мне не совсем понятно теперь другое - почему в мульти режиме у меня иногда получается рулить эффектами, а иногда нет. Так как рулить звук не в мульти а в отрыве от всего остального микса, один голоый голос - это есть пальцем в небо.
А сбросить наруленное в секвенсор и пришить к миди файлу проще простого (лишь бы изменения настроек DSP передались в мотиф, что далеко не всегда происходит) - я попросту сбрасываю с мотифа Sysex напрямую в секвенсор (Receive Sysex в секвенсоре) и миди файл становиться полностью автономным, хоть вообще не запускай ни одну из ямаховских прог кроме любого стороннего секвенсора - всё поёт как надо. Так вот почему он в мульти режиме то рулит звук - то нет. С какой настольгией я вспорминаю XGEdit где всё рулится не отходя от кассы. Неужто SW1000 устроенна кардинально по другому. Вот еслиб XGEdit не умер, думаю он бы со временем научился рулить всеми мотифами и S90ES как надо, а не как через *опу.
presly:
Ну есть же у Ямахи "студио менеджер" - вот там и накручиваю настройки(кстати он в Сонаре виден как плаг), и если приходится экспортировать лишь МИДИ, то в том-же "менеджере", помнится(я сейчас не в студии), есть опция экспорт ту СисЕкс - и все дела!
А есть большая разница, если работать с мотифом в сонаре или Кубике используя ямаховсий софт как плагин? Или те же яйца - вид в профиль?

Мне лично - удобнее, настройки Мотифа сохраняются в самом Сонаровском (или тем более Кубовском - Ямаха ведь купила Штейнбертов) файлике, НО при загрузке файла надо обязательно сказать "менеджеру" - "Send MIDI data", иначе будеть играть че-нить несусветное. Такие дрова... :frown:

Объясните пожалуйста, Motif ES лучше, чем Roland XV 5080?

Меня интересует звуки. Насколько реально звучат инструменты, насколько они обертонально насыщены?

И где лучше покупать Motif ES, в каком магазине? (желательно дешево)

Идем дальше...
- Есть такая проблемка.., при использоании некоторых лидаков, при работе колеса модуляции, появляется некое похрипывание, - Aftertouch так же ведет себя подобным образом. Я тут прикупил шикарнейший банк от фирмы к-sound (http://www.ksounds.com/), вообщем там всякие духовые, стринги и т.д.,
короче расщитано это дело на использование Breath контроллера. Попробовал, - действительно с Breath контроллером можно выигрывать некоторые инструменты настолько реально, что подкопаться просто не где. Едем дальше..., - пишу все это дело в лоджик, и начинается жопа......, конкретно, в местах слышимого похрипывания работы Aftertouch, или експрессион педали во время записи, - после при прослушки сэквэнсора болезнь утяжеляется, - появляются целые провалы. какие то затыки и т.д. Вообщем я не знаю где причина этой болезни, - поэтому и обращаюсь к вам: - eсли у вас есть експрессион педаль или же просто при работе колесом модуляции (правда при максимальной громкости) вы замечали что то подобное напишите плз.! А то, я эт, если чего, сдам его на eBay пусть дальше странствует...

<div class='quotetop'>Цитата(VoxDei @ Dec 6 2005, 11:23 AM) [snapback]190268[/snapback]</div>
Объясните пожалуйста, Motif ES лучше, чем Roland XV 5080?
Меня интересует звуки. Насколько реально звучат инструменты, насколько они обертонально насыщены?
И где лучше покупать Motif ES, в каком магазине? (желательно дешево)
[/b]

Не знаю ... это конечно мое субъективное мнение .... но мне Ямаха мотив ES rack ... по звуку вообще не понравилась :(((((( Звук какой-то здавленный , имеет свой характер , но скорее направленный не на благородный звук, а на звук самограев .... Много удобных фишек я ямахе ...
Если бы его брал . то только ради быстрых работ, для которых звук не имеет значения.
Сравниния по звуку были с курцем 2500XS с родными пресетами, но большей части с загруженными .
даже обладатель мотифа согласился ) когда взяли курцовый звук.... сразу прозрачность , яркость , верх .. и проч :) В общем ожидал от ямахи лучшего ...
Прослушивание было в домашних условиях через карту Yamaha DSP Factory. мониторы Yamaha MSP5

Сейчас просматривают