Наушники и запись гитары в линию

слепой гонщик

Well-Known Member
23 Мар 2011
988
347
63
Здравствуйте!
Формирую звук гитары ламповым преампом (Engl E530) и педалями.
Дальше: аудиокарта (Roland Quad Capture) - DAW (Reaper) - плагины.
Звук идет через мониторы Eris E5. На небольшой "телевизорной" громкости. Громче нельзя, да и комната не подготовленная.
Всегда стараюсь сразу на железе получить максимально хороший звук - чтобы потом не пихать кучу плагинов для попытки улучшить неулучшаемое. Идеальный вариант, на мой взгляд - обойтись импульсом кабинета, ревера и все. Уплотнять звук, дублируя треки тоже не очень хочется.
Получается, прямо скажем, не очень. То, что слышу в мониторах, потом на записи звучит по другому, хуже. Попробовал наоборот - наруливал гитару в наушниках, отключив мониторы. Результат оказался лучше. Обнаружилось, что звук, хорошо звучащий при реалтайм игре в мониторы, на записи получается херовато. И наоборот: звук, который в наушниках звучит хорошо - и на записи звучит хорошо. Но при реалтайм-игре в мониторы - плохо.
Отсюда напрашивается вывод: работать в наушниках - для формирования звука и исполнения партий при записи. Это, вообще, нормально? Так делается? И если да, какого класса нужны наушники - типа Beyerdynamic Dt 770 или не менее, чем Sennheiser HD 650? Сейчас у меня Yamaha RH5MA за 100 баксов. На что копеечку откладывать? Бо я сперва думал - нужны мониторы получше, типа Yamaha MSP5 Studio, но вижу - на такой громкости звук гитары не сделать и на них.
Прокомментируйте, плз.

Если звук не раскачать, то проще может быть в наушниках.
Вы бы в любом случае софт попробовали, сейчас он отличные результаты даёт.
Эмуляцию усилка чем делаете? (Вижу, каб реализуете импульсами).
И, как всегда, выложите пример! Чтобы вслепую не гадать!

Эмуляцию усилка чем делаете?
Формирую звук гитары ламповым преампом (Engl E530) и педалями.
Зачем еще эмуляции?

То, что слышу в мониторах, потом на записи звучит по другому, хуже.
Этого не может быть. Вам кажется, а дело скорее всего в
небольшой "телевизорной" громкости
В наушниках вы скорее всего наваливаете поболее. На разной громкости воспринимаемая АЧХ разная. Включите музыку громко и тихо. Ощущения разные, верно? К тому же играя в мониторы вы не отсекаете "акустический" звук гитары, а на небольшой громкости мониторинга он может существенно влиять на восприятие.

И, как всегда, выложите пример! Чтобы вслепую не гадать!
А как вы сможете оценить то, что он слышит при записи?

Ну, как выложить пример? Записать и выложить трек я могу. Но вот как это слышится у меня дома при реалтайм-игре - не представляю. Микрофоном снять? Нема его...
Эх, блин! Я и на цифру то перешел, потому что дома на лампе гитара тоже не звучит на спящих динамиках на телегромкости. Выходит, остаются только наушники.
Или, как вы посоветовали, все делать на ампсимах и эмуляциях педалей. Они, как я понимаю, на любой громкости похоже звучат?
[DOUBLEPOST=1506426421][/DOUBLEPOST]Да, великое дело - эта чертова громкость.

Я имел в виду пример звука, наруленного в наушниках и на мониторах.
Преамп - дело такое... По моему опыту, заменить амп полноценно он не может.
Хотя, конечно, еще от рук всё зависит.

Ну да, логично. Мог бы и сам сообразить...
Так что, мне теперь в тему по выбору наушников? Или все проще с ними для такой задачи?

Сейчас просматривают