Машина никогда не заменит человека ! (Людоед)
Боюсь, что эти процессы движутся на встречу друг друга и случится всё быстрее, чем мы думаем.Человеческие чувства и эмоции - охрененно сложная штука, поэтому AI, в качестве творца, заменит человека еще очень не скоро.
Никогда не говорите никогда! (Народная мудрость)Машина никогда не заменит человека ! (Людоед)
Не верю.Слышно, что машина.
А расшифруй, плз., НН и ВИ, чот сходу не нагуглил. спс!ИИ это либо НН, либо ВИ. ИИ - это маркетинговое название.
Уверен на 100%, что в слепом тесте из 10 композиций ни кто бы машину не опознал.
Тарин (это певица в клипе) написала свои собственные вокальные мелодии и тексты, которые она записала и добавила к музыке Ампера
вся Ваша, да и моя, жизнедеятельность, состоит из шаблонов. горькое чувствуете как горькое, а сладкое как сладкое.Чтобы творить нужно чувствовать, все искусственное лишено этого по природе, поэтому ни сейчас ни через миллиарды лет этого не случится.
AI "умнеет", а человек " тупеет" .
Заблуждаетесь, AI уже в состоянии из шаблонов и правил создавать совершенно не предсказуемые среднестатистичным человеком результаты. А что будет дальше?Строя правила на шаблонах, невозможно получить что то принципиально новое, только лишь микс заложенного и полученного в результате обучения. Даст такое положительный эффект? Возможно. Заменит это музыканта? нет.
А дальше вы не сможете ни как отлечить реальность от виртуальности.Человеку интересно живое шоу, как другой человек проявляя свой опыт и навыки владения, вкладывает эмоции в исполнение, речь о живых выступлениях. Чем заменим? Фанерой ИИ? Или поставим куклу жестяную, первые пару лет людям будет интеренсо посетить такой театр. Что дальше?
Вы бы хоть посмотрели эти шоу. Там огромная работа авторов/композиторов. И охрененные музыканты на сцене. Так что девочка-голограмма на сцене с голосом-вокодером - это лишь "вишенка на торте".Ну и вообще-то, в той же Японии уже очень популярны галограммы в качестве исполнителей на сцене.
в японии и шоу нюхни жопу оппонента популярны. что на это смотреть если мы живем в реалиях "здесь и сейчас", а не у них.в той же Японии уже очень популярны галограммы в качестве исполнителей на сцене
Грубо и не по теме!в японии и шоу нюхни жопу оппонента популярны. что на это смотреть если мы живем в реалиях "здесь и сейчас", а не у них.
Во-первых, повторюсь - ваши личные вкусы не интересуют тех, кто определяет будующее обсуждаемой индустрии.Мне вот лично голограммы безразличны. В фантастике такие кадры муз исполнения ни раз уже были. Только практического интереса все это не представляет, кроме разве что эффекта по типу визуализации экалайзера с открыванием рта и движениями. Не за этим на коцерты люди ходят.
Вы меня не слышите, в очень не далёком будующем вы реальность от виртуальности НЕ ОТЛИЧИТЕ!Как железо будет заводить стадионы? Галограммы?
Это все интересно с эффектом новизны и диковинки. Что реально голограмма даст слушателю, кроме картинки? Это по сути те же рисованные гориллаз на сцене.
Ну допустим будет спрос на картинку на сцене, но живье интересно интерактивностью, ИИ и интреактивность выступления возможно, но не на уровне человека, по краней мере без его вмешательства.
Иногда, слушая контент который на нас вываливают, начинаешь сомневаться, а есть ли человек на контроле ))))))А вот выбрать из них ТУ САМУЮ, в которой есть искра и довести её до нужного состояния - может уже только человек.
Я подозреваю, что человек на контроле есть. Только вот контролирует он совсем другие процессы, к музыке не имеющие отношенияИногда, слушая контент который на нас вываливают, начинаешь сомневаться, а есть ли человек на контроле ))))))
извините, но это как есть по факту, вы видимо японские популярные шоу не смотрели. ну да ладноГрубо и не по теме!
кто? мы осбуждаем тему. и мы в праве это делать, что в топике и происходит. Ну давайте пообсуждаем, тех кто определяет будущее?кто определяет будующее обсуждаемой индустрии
ваши личные вкусы не интересуют тех, кто определяет будующее обсуждаемой индустрии.
Во-вторых, какая фан
Типов концертов множество. визуализация - всегда круто. не спорю. но полная замена визуализацией исполнителя реального... хз. Может все таки обратно к ИИ и способам отображения на концерете? Силин это хорошо, но она же вышла, а не отпела все полностью голограммой, да? то есть люди то пришли на нее... а эффект визуализации это только бонус для зрелища и не более.На концерты ходят за впечатлениями, а их виртуальный мир, чем дальше, тем больше, может предложить бесконечность....
Я эти слова еще в конце 80х слышал, если честно. И на презентациях текущих по дполнительной реальности - и то видно где настоящее а где нет, а вы мне о физической стороне вопроса восприятия уже, ставите такие сроки нереальные...в очень не далёком будующем вы реальность от виртуальности НЕ ОТЛИЧИТЕ!
я понимаю о чем вы, но я об полноценности и полной аовтномности ИИ. Чего мы не увидим еще лет 40-50 самый минимум по целому ряду причин. Картинку голограммы запустить - нужно много чего, и управление по ее запуску, и настройка площадки с оборудованием, и установка, доставка всего этого.. Голограмма не прийдет сама на площадку, не напишет материал который тут же своими руками сиграет.. Не будет комплексности еще ой как долго.собственными глазами видел галограму Силин Дион
софт, выдергивающий миди есть, выделение ритма, партий, по сути все это вполне реализуемо в наши дни. вопрос чисто сканирования-распознания инструмента в треке для распределения нот по раздельным каналам.А может ли современный софт (ИИ боюсь уже сказать) разложить аудиофайл на отдельные инструменты?
Вы профессионально занимаетесь музыкой и не знаете кто определяет?Ну давайте пообсуждаем, тех кто определяет будущее?
Стороны всего две основные - музыкант-автор(буто то ии или человек) и слушатель. Кто вместо них определяет будущее, технологии ИИ?
Это дело вкуса Продьюсера, а его вкус определяется как правило не эстетическими соображениями, а нормой прибыли - увы.О разных вещах говорим. Голограмма - визуализация. Частичная или полная на сцене - дело вкуса автора и слушателя.
А кто говорил, что это произойдёт в течении 40-50 лет?я понимаю о чем вы, но я об полноценности и полной аовтномности ИИ. Чего мы не увидим еще лет 40-50 самый минимум по целому ряду причин.
НН - на самом деле от английского neural network. DM (он же МО) - deep learning (или машинное обучение). ГМО - глубокое машинное обучение ВИ - виртуальный интеллект, ИИ - искусственный интелект. Вроде ничего не забыл.А расшифруй, плз., НН и ВИ, чот сходу не нагуглил. спс!
Реализуемо? Ну тогда можете назвать софт, а я прогоню через его демку Wav очень насыщенной инструменталки (чтоб частотный триггер не ловил) и посмотрим, бред получится или точные партии инструментов... а то вот в соседней теме Нужен специалист по подбору синтов в Sylenth. | Rmmedia.ru человек ищет как бы выдернуть мелодийные партии...офт, выдергивающий миди есть, выделение ритма, партий, по сути все это вполне реализуемо в наши дни. вопрос чисто сканирования-распознания инструмента в треке для распределения нот по раздельным каналам.
Очень интересно! У меня есть брошюра щестьдесяткосматого года "Музыка и кибернетика" с нотными примерами "творчества" компьютеров, в которой делается вывод, что пока (60-е годы) кибернетическое "творчество" не очень совершенно, но вот дальше будет очень круто.Лично мне в данной теме хотелось более глобальные вопросы обсудить относительно перспектив в данных профессиях, но видимо это никому не интересно.
Думаю, сейчас многим обидно было .А так разговор получается только о том, что "руками смешивать лучше и качественней чем бетономешалкой".
Мы не в шестидесятых годах! Каким образом брошюра 60-го года может влиять на решения в 2017-2018 году ? В те времена люди и мечтать не могли о вычислительной производительности которая есть сегодня. Технологии 60 и 2017 несравнимые вещи.У меня есть брошюра щестьдесяткосматого года "Музыка и кибернетика" с нотными примерами "творчества" компьютеров
Думаю, сейчас многим обидно было
Бетономешалка конечно победит там, где она эффективнее, а вот архитекторы будут нужны всегда
А вот для смыслов по-прежнему человеку будет нужен человек.
Имхо, интересоваться мыслями, личностью и творчеством бетономешалки может либо сумасшедший, либо человек с интеллектом бетономешалки.
Ни каким. А что значит "решения"? Кто-то решил, что теперь музыку должен писать ИИ или "самообучающиеся" сети?Каким образом брошюра 60-го года может влиять на решения в 2017-2018 году ?
Пожалуйста: роботы скоро заменят водителей, потому что не устают, не ошибаются и дешевле; а вот "музыка" написанная роботами\ИИ\сетями никому нафиг не нужна, потому что музыка и искусство вообще - средство коммуникации между людьми.Тут мой мозг отказался работать. Попробуйте переформулировать.
Как раз не вижу. Наоборот, видящий подобное неадекватен, похож на ту мадам, которая хотела выйти замуж за свой почтовый ящик.Вы лицезрели что у бетономешалки есть мысли, личность и творчество
Я никого в глупости не обвинял, я просто читаю то, что есть в теме, не пытаясь додумывать за коллег.пытаетесь это опровергнуть, ссылаясь на глупость вашего оппонента, который даже близко такое не заявлял.