Пришёл ко мне контроллер Behringer X-Touch Mini. И надо сказать не дурная штука, для такой маленькой побрякушки.. Он оказался немного крупней чем я его себе представлял. Работаю я в Рипере. Первое, что я сделал - назначил на все кнопки и энкодеры определённые функции.В отношении энкодеров преимущество отдал эквалайзеру с 5 полосами, в моём случае это Fabfilter pro q или любой другой, который мне понравится. Если есть вопросы, буду рад ответить
Кстати, я так всё сделал, чтобы держать контроллер в руках как игровой джойстик. Длинный провод позволяет сесть на большое расстояние от мониторов, если это необходимо, я сижу откинувшись назад на стуле и играю в Рипер
Behringer X-Touch Mini in Reaper 5
1 FR. 2 & 4 - частота 2 и 4 полосы эквалайзера выделенного трека (переход между полосами осуществляется с помощью кнопок A и B Layer)
2 GAIN 2 & 4 - гейн 2 и 4 полосы эквалайзера выделенного трека (переход между полосами осуществляется с помощью кнопок A и B Layer)
3 Q 2 & 4 - добротность 2 и 4 полосы эквалайзера выделенного трека (переход между полосами осуществляется с помощью кнопок A и B Layer)
4 FR. 3 & 5 - частота 3 и 5 полосы эквалайзера выделенного трека (переход между полосами осуществляется с помощью кнопок A и B Layer)
5 GAIN 3 & 5 - гейн 3 и 5 полосы эквалайзера выделенного трека (переход между полосами осуществляется с помощью кнопок A и B Layer)
6 Q 3 & 5 - добротность 3 и 5 полосы эквалайзера выделенного трека (переход между полосами осуществляется с помощью кнопок A и B Layer)
7 HP & LP – энкодер для HP и LP фильтров эквалайзера выделенного трека (переход между фильтрами осуществляется с помощью кнопок A и B Layer)
8 PAN – энкодер панорамы выделенного трека
1 MASTER - нажимаем на энкодер и попадаем на мастер трек и осуществляем с ним все те манипуляции, которые осуществляем со всеми остальными треками.
2 UNSOLO – отключение режима соло на всех треках
3 BYPASS ALL FX – выключение всех эффектов проекта
4 VIDEO – окно видео (кстати, я его использую не только для видео, но и в режиме полного экрана, когда свожу трек - нажал, и весь экран стал чёрный - это помогает отвлечься от ненужных визуальных образов и сосредоточиться только на музыке!!!)
5 PIANO ROLL – открытие окна PianoRoll выделенного трека
6 METRONOME - метроном
7 MONO – включение режима моно на мастере
8 PAN CENTRE – нажатие на энкодер сбрасывает панораму выделенного трека на центр (ноль).
M – мьют выделенного трека
S – соло выделенного трека
ALL FX – открываются все эффекты на выделенном треке
UNDO - отмена действия
REDO – отменить отмену действия
ARM REC – подготовить выделенный трек к записи
BYPASS TR. FX – выключение всех эффектов на треке
MIXER – микшер
← - перемещение по трекам влевую сторону (или вверх, если речь идёт не о микшере, а о главном окне треков)
→ - перемещение по трекам вправо (или вниз, если речь идёт не о микшере, а о главном окне треков)
<< MARKER - переход на предыдущий маркер в проекте
MARKER >> - переход на следующий маркер в проекте
LOOP – зацикливание выделенной зоны проекта
STOP – остановка воспроизведения
PLAY - воспроизведение
REC – запись всех подготовленных к записи треков
TR. VOLUME – громкость выделенного трека