Подскажите трубу с сурдиной

• Автор темы Автор темы Gobuzov
  • Дата начала Дата начала

Gobuzov

New Member
4 Мар 2016
12
3
3
37
Доброго времени суток. Надеюсь на вашу помощь, мастера. Для минусовки песни "Папа, когда ты будешь начальник" Гелены Великановой нужен звук трубы с сурдиной. Посоветуйте, каким образом его снять? Спасибо.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Gobuzov и ivan butko
Я все-таки тешусь мыслью, что есть такой семпл. Но была идея пригласить трубача/корнетиста на запись.

Спасибо! Послушал ваш пример. Такой открытый звук у трубы для освременного джаза, если позволите мне такое замечание. Думаю, попробую его обработать пленкой или lo-fi эффектом от izotop или Aphex.

@Gobuzov
Если речь об этой песне , то здесь используется сурдина с эффектом "квакушка"
Не могу сказать - есть ли подобный эффект у трубы из Sample modeling....
Возможно подобное можно достичь , используя современные плагины , позволяющие
делать такое на гитарах....Надо спрашивать у спец-ов

Вложения

У тромбона есть. Активируется кажется А0 , а эффект достигается через CC11....
Далеко сейчас. Не могу проверить

@progulca, неужели? Управление у трубы и тромбона одинаковое, это было бы здорово.

Хотя нет - СС11 (по умолчанию) - это сила дыхания, экспрессия... Помню, я же сам долго перелопачивал контроллеры и мануал - не нашёл.

Что то наподобие в hypersonic называется Duck Trumpet. Не очень похоже на искомое, но вроде из этой оперы.

@progulca, да, всё так, спасибо, но. С wah-wah управляется и экспрессия, и отвязать одно от другого я не нашёл как. К тому же через A#O включается какая-то одна неизвестная сурдина, и на wah она работает тогда, когда в закладке Mutes выбрано None. Если же вместо None выбрана любая из пяти сурдин, то СС11 работает только на экспрессию, wah уже не работает...

• Like
Реакции: Gobuzov

Сейчас просматривают