Apple Mac mini (2009) для написания минусов

• Автор темы Автор темы temakin
  • Дата начала Дата начала

temakin

Member
25 Июн 2012
173
8
18
СПБ
Всем привет !
Хочу приобрести портативный компьютер для написания минусов(барабаны + бас + синтов) ...
проектик у меня готовый с меньшей загруженностью...Бас трилиан , контакт с библиотекой Drum FOrge, и несколько синтов HAlion ...все это обрабатывается по треково эквалайзером фабфилтром + на мастере лимитер и все ... хотел бы приобрести мак мини из за его размеров... что бы в дороге где нибудь, в отеле по быстрому сделать минус в кубейсе 8(куб лицензия)... например если я возьму какой нибудь мак мини за 10 тысяч рублей бу , он покатит для таких задач? не загнётся ?))

The Apple Mac mini "Core 2 Duo" 2.0 (Early 2009)
Core 2 Duo" (P7350) 2 ядра по 2000мгц
2 GB of 1066 MHz DDR3 SDRAM (PC3-8500) ( 2 гига)
Memory, 120 GB Serial ATA ( 120 гигов )
NVIDIA GeForce 9400M graphics ( 256 мб ) (1920*1080)

Загнётся на раз. Если докинуть памяти хотя бы гиг до 8, то может потянуть несложный аранж в Лоджике с РОДНЫМИ инструментами (типа EXS), но ни о каких контактах/триллианах не может быть и речи.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: кактус
в дороге где нибудь, в отеле

Ноут, наверное, для таких целей лучше?

У меня был такой, я на нём спектакль делал, было по 6-7 Контактов в проекте, тащил вполне себе:

https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/apple_macbook_pro_core_2_duo_2.26_13_1142026952

Но лучше до i5-i7 дотянуться.

https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/macbook_pro_13_dyuymov_2011_g._512_gb_1050047372

Производительность по параметру "Geekbench" оценить можно:

http://www.everymac.com/systems/app...i-core-2-duo-2.0-early-2009-nvidia-specs.html
http://www.everymac.com/systems/app...3-mid-2009-sd-firewire-800-unibody-specs.html
http://www.everymac.com/systems/app...4-13-late-2011-unibody-thunderbolt-specs.html

... ещё я понимаю, когда яблоко кусают люди с упругим толстым кошельком.
Но вот зачем нищебродствовать - с Маком?!!... Дурь какая первосортная.
Прикидываете бюджет, покупаете обычный виндовый комп. Делаете гениальные арранжи и кОсите кучу бабок.

И вот ТОГДА отовариваетесь Макинтошем.

@A ., блин короч ситуацию обрисовал не правильно... я уличный музыкант , я сделал себе проект сведеный , у меня всего лишь в проекте один контакт (с кухней барабанной) , и бас от трилиана ... я просто набиваю миди барбанов, и миди баса и мой минус готов! ни о каких профессиональных аранжировках от 20 дорог и не идет речь...работать полноценно сведением не собираюсь...мне просто хотя бы в дороге в отеле выучить песню , подобрать партии баса и барабанов и сделать экспорт...и все ...!

озу у тех машин максимум 8гб, контакт запустится но насколько сильно будет грузить ОЗУ в конкретном случае - незнаю.
серьезная проблема мака мини в гостинице - наличие порта входа картинки. гостиницы разные и переходники будут нужны разные
ноут в этом плане лучше. расчитывать на какое то разрешение выше 1920 (а то и меньше на внешку) особо не приходится так как брать видео память будет из ОЗУ, а вы предлагаете вариант с 2гб?? ОЗУ в любом случае под расширение до 8.
я работал в свое время на macbook c2d 2.0 2008, ну работал как то. правда не затрагивал никак контакта. актуальный софт я бы на такую машину не ставил.

хорошо было бы знать бюджет - 10к? плюсуйте ОЗУ как минимум.
лучше вам вложиться и взять или винбук, или макбук от 2012г. все же возможно работать будет уже без заминок.
кстати, миники с макбуками идут как правило в идентичном исполнении по мощности. не считайте что миник лучше мол потому что мощнее. они равноценны в одних поколениях и с одними камнями

• Like
Реакции: temakin и Anton Vorozhtsov
@baloo, блин я точно не видел мак мини...но мне кажется он меньше мак бука...очень много вещей с собой приходится, носить в путешествиях(и так комбарь на тележке), поэтому и думаю мак мини...с переходниками да надо будет запариться...
Насчет озу полюбому добить до 8 ....

@temakin, меньше, и с одного оборудованного места на другое носить легче, чем бук, но в комплекте с клавиатурой и прочим барахлом примерно как макбук будет места занимать, а то и больше за счет толщины.

• Like
Реакции: temakin
он меньше мак бука...

Зато толще ощутимо.

Великое преимущество бука, помимо прочего, в том, что он автономен - не нужна розетка, я, когда выбирал первый Мак, тоже колебался между буком и миником, взял бук и ни разу не пожалел - много раз потом оказывался в ситуациях, когда нужно было что-то делать на коленках.

Для мобильной работы? Комп?! Зачем?!..
Комп, клава, мышка... МОНИТОР... Таскать - не перетаскать. А главное - складывать-раскладывать это вот всё... На фига такие сложности, если можно в самом деле взять ноутбук. Причем не макбук, конечно, а обычный виндовый бук с не очень даже сильным процессором (только не АМД, умоляю!.. И не из-за слабости, а потому что дохнут как мухи). Любой Core i3 - вполне потянет пару сэмплеров на этапе подготовки арранжа.

• Like
Реакции: AslashA и bpmusic
макбук про - даже 15" - крайне мобилен. у меня были 13" модели (и 17" винбуки) и носил я макбуки в рюкзаке на репы и концерты с звуковой без проблем, модель 2012 года - легче даже не смотря что она 15" была, в рюкзак на 13" рассчитанное место влезли 15". веса не прибавило. Одна тонкая секция на пару сантиметров. Это все. Плюс звуковуха в одном из внутренних карманов - и для довольно компактного рюкзака - в нем еще 2/3 объема пустуют. Я говорю не о сумках на псине бездонных а о компактном обычном рюкзачке без излишеств. С старыми моделями винбуков (а они все 17" были у меня - было реально неудобно - громоздко и не мобильно, батарея дохла, и самое главно реально тяжело для ноши, а таскал я с собой 49-клавиш, микшер и 25-клавишны синт).
Я работал и с миником, и таскал его в рюкзаке - места он занимал больше макбука. клава ели влазила по высоте (не эпловская была тогда на перехвате), в заднем отсеке ели впихивал ту же звуковую с миником.
так что я реально бы еще подумал о размерах и за и против. миник - очень удобная крутая вещь, когда на столе и под столом хочется минимализма, а так же когда есть повод куда то с ним поехать чтоб где то его воткнуть стационарно. для регулярной работы на выезде я не считаю оптимальным вариантом))) об этом говорит минимальная логика уровня "а где дисплей?"
Я на макбуках перепробовал столько за все время разных переходников что могу сказать, что имея опыт подключения к разного типа телевизорам в том числе - оч часто будут возникать проблемы разрешения экрана, не исключены частые случаи включения в ТВ с разрешением тех 800х600.
dp, minidp с переходом на варианты rca / hdmi / dvi / vga.. короче поверь что это гемор. а итог неоправданно заниженное разрешение экрана.
но при всем этом, и в наши дни бывают те кто играя вживую на фестах, настырно тащит для миди-клавиш с собой системный и монитор! это реально =) таким всегда хочется помочь подсказать о минике, а еще о существовании ноутбуков))

при важной мобильности - важен вес и габарит. просто посмотри вес миника (1,35 кг + 100гр мышь, + 250гр мини-клава = итог 1.7кг), вес макбука (2.06кг). 300 грамм - разница в три плитки шоколода.
а теперь сравни габариты 32 x 2.2 x 22 см макбук
mac mini 3,6 x 19,7 x 19,7 см погоди рядом клаву - шире, в толщину поверх клаву, толще. чисто по габаритам выход не выгодно

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: temakin

Сейчас просматривают