[release] Going to Bentota

• Автор темы Автор темы mr67
  • Дата начала Дата начала
Начало не плохое. Где барабаны - всё ломается. Я б их вообще убрал, вместе с бас-слэпом, и получился бы шикарный релакс:)

Духовых , можно сказать , нет. Хотя то , что иногда с трудом прослушивается , очень достойно написано!
Много верхней середины. Бас громко , а его тембр ( или его обработка ???? ) не совсем подходит

Трек идейно интересный, но ритм секция громкая, сумбурная и живет своей отдельной жизнью. Со звуком пианино тоже что-то стоит сделать, слишком торчит, и находиться в другом помещении.

спасибо за отзывы!

по басу и барабанам и пианино - мне пока не хватает опыта, чтобы правильно выставить баланс.
я имею в виду, что вроде бы в какой-то момент мне показалось что так как оно в итоге звучит, вроде бы хорошо.
я думаю со временем руку набью и буду точнее выстраивать баланс.

по духовым - тут сказывается то, что мне сложно понять как делать аранжировку духовых.
я понимал что они мне здесь нужны, но до конца не понимал как все-таки они должны играть.
так что это был мой первый опыт с дудками.

буду учиться дальше :)

Можно выложить вариант с подъемом духовых по громкости?

Дело не в сумбурности и громкости и балансе , оно тупо вне ритма ))к тому же еще свингует под ровный ритм, бас тоже ...вне ритма ..
Дисгрув тотальный...

Не очень понимаю насчёт "вне ритма". Этот трек написался как раз вокруг именно этой ритм-секции. Сначала я записал бас с барабанами и начальный пад, а потом вокруг этого всего все остальное. Свинг тут подразумевался ещё с самого начала, ещё на уровне идеи, так сказать.

Плохо что не понимаете , вы написали трек вокруг ритм секции где бас не попадает в барабаны ) а ритм секция не попадает во все остальное :)
Классная идея насчет свинга , особенно когда все остальное не свингует ) , 5 баллов .
Краснознаменный ансамбль инвалидов на марше .

• Like
Реакции: Pumping_Noise
Запись происходила во время занятий соседа на барабанах, и они случайно записались через открытую дверь в коридор...?
Испортил всю композицию !

Меня все устраивает в плане грува.
Вам батенька надо бы поработать лет 10 вместе с неграми на плантациях, чтобы понять, что такое грув:)

• Like
По поводу баса и барабанов - не очень понимаю с чего вы решили что бас должен "попадать" в барабаны. Они играют разные рисунки, они не играют один рисунок. Это не недосмотр, это специально так.

У вас никто никуда не попадает, и вы, с возможно красивой вещью...:-(

Согласен. Главная проблема в ритме. Какофония в плане ритма. Вместо грува и движения - лебедь, рак и щука.

Ещё раз повторюсь, у меня ничто и никуда не должно попадать, нет такой цели. Наоборот, целью у меня было создать ощущение волн. А волны на море дёргаются всегда неодинаково. Поэтому я и старался специально (!) добиться определённой тягучести в одних местах и всплесков в других. Это не рок-н-рол, ребята)

mr67

Это не мы решили , это так музыка устроена в принципе, и темпоритмика :) ...

Если у вас "ничего не должно никуда попадать " - наслаждайтесь своей "музыкой " в гордом одиночестве , потому что у любого человека с мало мальским чувством ритма , - кроме неприятных ощущений - это ничего не может вызвать )

p.s как же утомили изобретатели велосипедов с квадратными колесами )

Здесь тоже все играют разное но ключевое слово "ритмично " - не , все равно не слышно разницы )?))

Последнее редактирование:
Есть в данной работе положительные моменты. Мне нравится идея, звуки и атмосфера. Сведение, конечно, не очень. Но, слушать, в данном виде, невозможно.
Я бы порекомендовал:
1. Выстроить ритмику.
2. Дальше уже пытаться добиться эффекта "волн".
Здесь правы и Зерокул и автор.
То, о чём говорит Зерокул, это база, основа (обязательная).
То, чего хочет автор, это уже гениальность, требующая понимания и опыта.
Резюмируя - цель пока не достигнута.

@Jeysound,
гениальность тут не причем , это лет 15 - 20 нормального занятия музыкой , а не тыкания мышкой в секвенсоре )
и тогда с "волнами " и прочим грувом - не будет никаких проблем ..
А то о чем говорю я , этому деток учат в первом классе музшколы , ножкой учат стучать , сильная , слабая доля , "раз и " :)

• Like
Слава богу что я здесь не на суде и не должен выступать адвокатом. Потому что доказывать что то, что кому-то не нравится, это как раз и есть фишка композиции, достаточно бессмысленно.

Эта композиция сугубо эксперементальная.она она не написана в каком-то либо жанре. Она сделана так, как я её услышал в своей голове.

Меряться же яйцами по поводу образования я здесь, увольте, не стану, мне это попросту неинтересно. (как-то так складывается что это вообще характерно для русскоязычных форумов. На англоязычных мне почему-то никто не стал рассказывать про то как я по жизни неправ).

• Like
Реакции: Vovanych
@mr67,
Вы играете на чем нибудь ?
Полагаю что нет , иначе бы вам в голову такие "фишки " не могли бы прийти
Люди с огромным музыкальным опытом - приходят иногда в атональную или полиритмическую музыку , если же они с нее начинают - значит им просто медведь на одно место наступил :)
Буквально неделю назад я слушал еще одно такое юное дарование которое мне доказывало , что сплошные малые секунды и вообще отсутствие понятия хоть какого нить лада в его творениях - это фишка ))...
А ларчик просто в итоге открывался, у человека нет музыкального слуха , мажор от минора не отличает )

Последнее редактирование:
Я всегда восхищался людьми, ставящими диагноз по фотографии. С другой стороны почему бы и нет, с таким-то количеством Грэмми в шкафу.

• Like
Реакции: Vovanych
@mr67,
Диагноз вам ставят исключительно по вашему произведению и судя по всему неспособности и нежеланию , понять и услышать элементарные азы )
о , как знал - сейчас обратная критика пойдет , "про количество грэмми " .. - вуаля , где то это я это видел уже на днях ..
Инкубатор прорвало )?)

Это правильно, главное смайликов ставить побольше. На все надо смотреть свысока. Arrogance - наше все.

@mr67,
Предлагаете на нубов смотреть с подобострастием и придыханием )?)
интересные у вас эротические фантазии )

А мне понравилось. Если убрать робото-свинг, или даже не знаю как сказать... Аритмично чтоль. Сильно в уши бросается. А так фанкец годный)

@mr67, 1.- надо много снимать из того ,что тебе нравится. 2 - самому сочинять в том стиле , что понравился. На этих этапах советы тебе особо и не нужны. А вот жопа -
ну без нее тут 100 % не обойтись.

То, чего хочет автор, это уже гениальность
Я так и чувствовал, что это гений ! Ко мне в студию такие косяками идут.... при чём, чем дальше, тем гениальнее - флех уже не справляется:-)
Грув, говорите? Волны ? У музыкантов это называется "собачатина" и даже она сделана неубедительно...

Конечно, каждый живёт в своём времени. Может у человека такой темпо ритм...
В америке с нашими музыкантами никто играть не может, грувы разные по жизни...

Сейчас просматривают