Выбор Neck Pickup-а

@Aleksandr Oleynik, рукалицо:confused: Вы бы хоть формфактор обозначили.

В силу особенностей у звукоснимателей с низом все нормально, АЧХ +- такая
%D0%90%D0%A7%D0%A5.png

Вопрос в частоте завала и резонансном пике.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Лучше бы это было в габаритах сингла, без шумного.
Инструмент делается с нуля, поставят то, что скажу.

@Aleksandr Oleynik, есть хамбы в формате сингла.
humsingle.jpg

Керамические магниты обеспечат наиболее четкую атаку.
Лично я люблю труЪ-активные звукосниматели за их широкополосность, обрезать АЧХ можно уже и потом.

• Like
Реакции: mitinglas
@Aleksandr Oleynik,
Саша , по твоим требованиям - PAf , Chopper , либо P90 , но ни один из них насколько я знаю в формате сингла не бывает ..
Если чисто сингл то Duncan Classic Stack Plus, Kinman woodstock, Lace holy grail
родные фендера нойслесс - говно ))

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
@Oliver_Cray,
Ага , если имеется ввиду EMG SA , то это очень специфично и только гилморовские переборы ) адекватно блюзить на них то еще "удовольствие " )
Причем на видео вроде бы и ничего все звучит ,а в руках , компрессия от преампа - сильно портит удовольствие от игры на синглах.

Oliver_Cray
Да хоть на 24 , все равно жмет , и нет там никакой широкой полосы , у всех EMG горб некислый по середине по сравнению с пассивами ) и низ обрезан ...
А керамика вообще стратам и телекам противопоказана , только Алнико )
Я кстати обожаю емг , но только хамбакеры и только для металлу
синглы и винтаж - не их тема совсем )
S у меня стоит в одной из гитар в паре с 81/85 , не то это )

Я уже в скайпе посоветовал Саше Tonerider Vintage plus , самые близкие к оригинальному телеку 60 ых годов , датчики )
http://www.tonerider.com/vintage-plus

У них и стратовские жирнющщие , не чета современным фендеровским поделкам )

Последнее редактирование:
А активные Бартолини? В сравнении с Ежами они звучат на чистом звуке . И никакого завала по низам там нет вроде. И насчет керамики я бы не обобщал. Бардены тоже керамические. Звук отличный на Фендерах.

Я уже в скайпе посоветовал Саше Tonerider Vintage plus , самые близкие к оригинальному телеку 60 ых годов , датчики )
http://www.tonerider.com/vintage-plus
Да, всё что с ними переслушал - очень понравилось.
Но это стандартный сэт на Телек станет, а нужно добавить третим, вот его какраз и хотелось бы побаритонистей поставить, эдакий противовес телековскому классическому звуку.

вы гитары Вариакс слушали? там через софт воркенбенч можно практич любой звук нарулить и прошить в гитаре(модели разные звукоснимателей,их расположение(хоть на гриф гитары) угол наклона ,уровень сигнала итд). может как ваприант что то подобное?

вы гитары Вариакс слушали?
Конечно....
там через софт воркенбенч можно практич любой звук нарулить
Вот это врядли. Зерокул бы с вами СИЛЬНО в этом поспорил.
Я не против, а даже ОЧЕНЬ за програмные эмуляции усилителей и комбиков и эффектов, и есть достойнишие примеры реализаций, Но Инструмет должен быть - ОРИГИНАЛЬНЫМ!

• Like
Реакции: sal-gena
А кто что думает про Фокина или ARB pickups?
[DOUBLEPOST=1504466352][/DOUBLEPOST]Я себе в мою дешовую палку поставил Majestic от Фокина. Вроде ничего, но я не профи) на мое мнение лучше забить)

На одной гитаре стоит комплект EMG SL-20 с двумя синглами SLV - как по мне, то это лучший звук чистого на неке и в середине из всех 5 гитар, что есть дома, но все остальные с пассивами.
Что касается динамики - на ламповых усях никаких проблем (проц поджирает сам по себе), если не сказать что мне кажется что она даже лучше чем у пассивов (питание использую на 9 вольт).

Я уже определился, заказан сет из P-RAILS.
Инструмент уже в работе...., сделают, может что-то выложу тут.

Сейчас просматривают