Умножение/деление темпа миди партии

Paul-spb

New Member
31 Июл 2017
16
0
1
55
День добрый! До безумия глупый вопрос, аж стыдно спрашивать, но, тем не менее, сколько ни искал, а так сообразить и не смог... Нужна функция удвоения/деления темпа в два раза... Т.е., есть миди-партия (в данном случае барабанная петля) со скоростью 70 BPM. Полностью устраивает, вот только скорость проекта 140. Логически нет ничего проще, - нужно просто поделить темп петли в два раза, а не тут-то было, вот эту заветную функцию и не найти. Подскажите пожалуйста, заранее благодарен!

Tempo.jpg

Спасибо, я на этот пункт меню обратил внимание, вот только он у меня неактивный, то есть, нет в нем пресетов, я так понимаю (((
Да, вот еще.., это всего лишь пресеты сохраненные ранее, т.е., их ведь как-то создают, и явно не в пункте "logical presets". Логично, что создавать их нужно пунктом выше в "logical editor", я правильно понимаю? Ладно, буду дальше мозг напрягать!

Последнее редактирование:
Да уж... почитал я про это безумство программирования в logical editor, и понял, что я совсем не математик (( и не то, что бы напрочь не разобраться, а просто нет никакого желания. Как я понял из скриншота, данные пресеты являются стандартными, но в моей, явно не лицензионной версии Куба, они где-то потерялись. Вызывает недоумение, что такая простая функция как half/double tempo реализована таким варварским способом. Я допускаю, что где-то, когда-то, при каких-то обстоятельствах этот редактор и может быть полезен, но не для меня... не в этой жизни.
Решил проблему просто: прямо в BFD, в окне groove editor, применил к петле параметр half tempo, и в таком виде закинул на трек в Кубейсе.

Ещё один вариант решения. На треке меняем свойства Toggle Timebase (с музыкальной на линейную, нотка превращается в "часики"), и тогда изменение темпа проекта не влияет на изменение темпа этого трека. Меняем темп проекта в два раза (теперь темп проекта соответствует темпу лупа) , заново меняем свойства Toggle Timebase назад на нотку, и возвращаем прежний темп проекта. Тоже через жопу, конечно, но не выходя из кубейса.

Tempo 2.jpg

• Like
Реакции: dimdvp
Вот именно. Уже сколько лет так кубейс умеет делать. Точно ,пора писать faq по фишкам в ежедневной работе

Сейчас просматривают