Сладкая жизнь.

Ну сведения нет, это точно. Рафмикс, не более. Аранж вполне себе в стиле вроде бы, всё на своих местах.

@almazmusic .насчет сведения очень интересно.Хотелось бы конкретики.Пока для меня это пустые слова.
За отзыв спасибо,но,все-таки хотелось бы подробнее.

Если в первом варианте не было сведения то во втором другая крайность,нет никакого дыхания в инструментальной части,пропала вся красота аранжа и всё зазвучало достаточно плоско НМВ.

@akaabd .ну Вы мне можете объяснить,что значит нет сведения в конкретном случае? Что мне нужно переделать,на что обратить внимание? Баланс,частоты...Что? Буду очень признателен!

Хорошо.Хотя у бочки и баса такой ритм.рисунок.По балансу думаю поднимать не стоит.Пробовал-начинает выпирать из микса.Ну если чуток.Попробую.Бочку делать жирнее-мне кажется меняется стилистика аранжира.А что с общим балансом?
За отзыв спасибо!

на что обратить внимание? Баланс,частоты...
В первом варианте всё звучит в одной плоскости,в аранжировке должны быть инструменты первого,второго и третьего планов,они не должны конфликтовать между собой,но у каждого должно быть своё место по глубине и ширине,каким методом этого добиться можно поизучать,сама идея песни лично для меня интересна,во втором варианте всё придушено,выставлены неправильные параметры компрессии,песня потеряла больше чем приобрела.

@akaabd Во 2 варианте убрал как- раз только пространство-средний и дальний план,на инстр.добавил немного короткого delay.чуть изменил баланс,прибрав,как мне казалось выпирающие инстр.Компрессию не трогал.Сделал 3 вар.где вернул пространство 1-го,но баланс 2-го оставил.Сейчас пробую добавить основу,как посоветовал @Kostya .Посмотрю,что получится.Ну а так,как я понял дело в пространств.обработке? Хотя я считаю,что в данном стиле не нужно большой глубины,мне кажется все-таки нужно больше упругости,а пространство размывает.Ну,наверняка я это делаю не правильно.И,скорее всего не прав.

trumpets звучать очень тонко, тихо и искусственно - бросается в уши. Местами окончания саксофонных нот звучат неправильно, как артефакты, неестественное вибрато.

С Trump попробую что-то сделать,ну а sax.. -к сожалению я не духовик,но все же позднее попробую что-то переиграть.Сейчас меня очень интересует сведение.Большое спасибо за отзыв.Теперь на это буду обращать внимание.А мне казалось,что сакс звучит близко к живому.Поэтому,конечно,очень важны такие замечания музыкантов.Еще раз спасибо!

@Al Soloviev .вот забыл сказать про trump.В расположении в миксе,мне кажется они должны находиться на заднем плане.Они просто дают какой-то акцент в определенный момент.Если их сделать жирнее,они переберутся на другое место.Мне этого не хотелось бы.Или просто я не знаю как их правильно поставить на это свое место.

оценку аранж. и...
Игорь, виртуальный сакс - ну просто...кх-м, не нужно.) Лучше никакого, чем такой. Все виртуальные саксы - ну в пачке еще куда ни шло, можно спрятать-сретушировать. Сольно же - даже не пытайтесь. Палится жутко с первых же нот, создавая при этом особый "шарм" - очень ученическое такое звучание, причем "ученик" этот явно не из преуспевающих. )) Уж простите.

trumpets звучать очень тонко, тихо и искусственно - бросается в уши

+100500

Из первого куплета духовые и скрипочки я бы убрал, наполняя аранжировку постепенно.

Насчет сакса полностью согласен,хотя,думаю если этому вопросу посвятить какое-то время,можно партеечки небольшие и сыграть.В принципе это не так сложно.Но сейчас как раз тот период,когда всегда не хватает времени на конкретную практику. К сожалению,выбросить сакс не могу-клиент заказал конкретно этот инструмент.Да и ему все понравилось.Так,для себя делаю выводы.Сейчас уберу из 1 к.Посмотрю,что получится.Кстати,что по сведению? Все-таки я так и не понял,что не так.Мнения разных людей дадут мне хоть какое-то вИденпе того,что нужно исправлять.
Спасибо.

Вот здесь я полностью с Вами согласен.Сыграть по-умному продуманную партию с правильной артикуляцией.А я сыграл сквозняком,что лезло под руки,то и сыграл за 1 раз.От этого и такой результат.Спасибо за поддержку.Хотя после критики форумчан вижу-здесь не сцена,где все это просто бы пролетело незаметно.Ну получилась халтура.
Спасибо.Буде время-переиграю сакс.
[DOUBLEPOST=1504006757][/DOUBLEPOST]\Вот немного др.сведение.И убрал trump в 1 куплете.По-моему сейчас звучит не плоско.

Вложения

Бас сильно низкий и... жирный какой-то. К стилю не подходит. Хочется легкости, а оно как-то тяжело все.

Другой вар.

Последнее редактирование:
Вот такой вариант.
Может все-таки кто-нибудь укажет конкретно на ошибки сведения ?

Вложения

Есть там какой-то неприятно противоречащий тональному строю отзвук у кого-то в перкуссии. Но дело не в этом, а в отсутствии пространства, и борьбе абсолютно всех за лидерство на первом плане. Но я не знаю, может, задумка такая. Впрочем, об этом уже писали.

• Like
Реакции: akaabd
Вот и я не могу понять.У меня 3 плана пространства.Правда,может не так выстроено.Убрано в рев. -300 внизу и 3000 гц.Делая больше глубины,получаю более ватное звучание.Вот насчет лидерства на 1 плане-это я обязательно посмотрю,но ведь почти все инструменты равноценны по значимости,играют перекликаясь,как-бы мазками,создавая общую картину.Пробовал отдалять многие инструменты-терялась сама идея.Но я еще раз попробую.Может быть еще что-нибудь посоветуете?
Большое спасибо!

Последнее редактирование:
@IGOR-JAZZ, последний вариант слышиться цельно, как песня, скорее всего за счет того, что частотно он более дружелюбный, и подправлены очевидные огрехи. Но вот там есть лид синтюковый, он вас не смущает? У меня об него ухо спотыкается). Звучит беспомощно как фриварный синтэдитовский и местами захлебывается. Ну и медь по прежнему тонкая и самоиграечная, все это включает критический настрой ко всей песни в целом. А так песня хорошая, добрая, и исполнитель хоть и далеко и не профессионал, но звучит приятно и органично, что-то вроде артистов, которые поют песни. Но самое главное впечатление: по тексту это что-то романтическое, об отношениях мужчины и женщины, а в моем восприяти это детская песня из какого-нибудь детского мультика типа "я твой хороший друг" из "истории игрушек"

Пока шёл инструментал это могло быть... С появлением голоса выявился жанр, в котором аранжировка не отсюда, и голос не в аранжировке...
Если отвлечься от жанра, то голос не в фонограмме и не выразительный, нет бочки и баса, клапсов перебор, перкуссионных инструментов слишком много, пространство кухонное.... Тема неба не раскрыта. И где Jazz???
Резюме - вокалиста отлупить, аранжировщика расстрелять, композитора -на поселение ! :)

@Al Soloviev не получается у меня добиться правильного звучания меди,что-то я не так делаю.Здесь без помощи других я не обойдусь.Если ломает synt,что-нибудь подумаю,но меня,если честно как-то он не трогает.
Спасибо!

@Rarr ,во-первых,спасибо,что наконец-то я дождался от Вас комментариев.Был бы очень признателен,если бы Вы хоть иногда находили бы время ткнуть меня в мои косяки.Я пытаюсь научиться хоть как-то сводить,но для этого любому человеку нужна помощь со стороны.Вот Вы очень грамотный муз.человек ,и что мне особенно нравится-без понтов.
Теперь по теме.
Мне не понятно,почему Вы считаете,что нет баса? Он,как мне кажется3 до сих пор выпирает.Может как-то я не так все воспринимаю? Насчет перкуссии- я все посмотрю.С пространством все сложнее.Я использовал Reverb без delay.может это и создает кухонность? Пока для меня это сложный вопрос.Насчет аранжпровки-бывают ,конечно не попадания в стиль,но это все спешка.Иногда клиенту нужно делать быстрее.Эту аранж.я сделал за 1 день,т.к просили очень быстро.Все партии сыграны слету.Почти все.А это,конечно,совсем не правильно. Ну и по поводу Jazz-я Вас не понял.Конечно,здесь нет никакого джаза.Он и не подразумевался.
Большое Вам спасибо!

Эту аранж.я сделал за 1 день
У меня даже микс за день не получается:-)
Jazz -это не просто, трансформация либидозной энергии в творческую не всегда также мимолётна как и обычная, направленная на биологические объекты.

Песенка симпатичная, например, Сюткин мог бы спеть, получилось бы отменно. По нюансам высказываться не буду,слишком их много, но все они второстепенные. В принципе, каждое, из указанных здесь - вполне уместны. Дудки, гитары, дикция, общий нафталин, но при всём при том поп-номер вполне удачный.

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
Я сделал аранжировку за день.Аранжировку в том виде,в котором Вы слышите на данный момент.Это без сведения,ну понятно,сведение в моем понимании и по моим возможностям.Конечно,нельзя делать за такой срок даже просто потому,что это все до конца не продумано и сыро,но когда тебя толкают на это,никуда не деться.Сведение делал дольше. Это мое больное место.
[DOUBLEPOST=1505389969][/DOUBLEPOST]@megamediacreative ,Спасибо,Вы меня немного успокоили хотя бы в том,что это слушаемо.Но,надо сказать,заказчик остался доволен.В отличии от меня.Будет время,что-то изменю,но не много.

• Like
Реакции: Boka
Послушайте еще вариант.Попробовал исправить ошибки,на которые указал Rarr.попробовал немного по-другому обработать Trump.Сменил бочку,по-другому попытался сделать пространство.Хотелось бы услышать ваше мнение,как звучит сейчас.

Вложения

Сейчас просматривают