Ноутбук(guitar rig, bias...) + ноутбук?

Untitlled26

Member
29 Янв 2016
60
5
8
Очень мало имел опыта с настоящими гитарными усилителями, да и давно это было, так как я играл на акустике в основном. А когда купил электрогитару, то пользовался плагинами. Подскажите, если на точку прийти с ноутбуком, что с собой иметь для благополучного совмещения ноутбука с комбиком.

Варианты, это делать обработку:
1) До преампа
2) В fx разрыве
3) До преампа и в fx разрыве

40990a179d22.png
51XdNzaIzUL.jpg

Я так понимаю, что понадобятся только кабеля с джеками. И так как комбик выдает моно сигнал, то я могу возвращать обратно звук в комбик как с любого из выходов на мониторы, так и с выхода на наушники?
Ableton, Focusrite Scarlett 2i2.

делать обработку

Имеется ввиду ревера/дилеи/хорусы? Или "полный" звук с усилителями и перегрузами? Подтыкайтесь в ретурн усилителя с левого линейного выхода, если задействовано предусиление комбика/головы - значит с сэнда усилителя отправляете сигнал на вход карты, ретурн так же, гитару втыкаете во вход усилителя.

Да, "кабинет" в своей эмулируемой цепочке отключайте.

играйте в него без всяких ноубуков

Плюсану) зело полезно будет)

@fakeitback по разному, у меня просто педалборда нету, а есть готовые пресеты под свой стиль. Иногда просто хотелось бы модуляционных и пространственных после преампа поставить, иногда и пару грелок перед преампом и после него модуляции. Я в принципе на картинке в первом посте показал.
Честно говоря, то ваше обьяснение не очень понял, так как вы пару вопросов задали и после них ответы в одном предложение.

Гитара + кабель
Звуковая карта: 2 универсальных входа. Выход на наушники, выход на мониторы L+R.
Комбик: input для гитары, fx петля send + return.

Давайте еще раз:
1) Использовать ноут только в качестве обработок с помощью эффектов(без головы, лишь педали эффектов).
1.1 Гитара в карту, карта в ноут
1.2 Там обработка например овердрайв педалью
1.3 Вывести сигнал с карты во вход к комбику
1.4 Вывести с send комбика после того как сигнал прошел преамп в карту снова, чтобы на ноуте добавить какой то модуляции
1.5 Вывести звук обратно в комбик в return

Правильно ли я описал схему. Если да, то подскажите как точно будет происходить коммутация с карты в комбик и обратно, особенно пункты 1.3, 1.4, 1.5

На картинке в принципе первый вариант, это просто упрощенный, без обработок перед входом в усилитель. Если ответите на этот, то оба варианта буду понятны.

P.S Исправьте, пожалуйста, заголовок на, случайно перепутал "Ноутбук(guitar rig, bias...) + комбик"?

Пункты 1.3, 1.4, 1.5 выкиньте и будет правильно. Вместо (или после) овердрайв педали поставьте "усилитель". Если промежуточно фигачить в инпут комбика без согласователя сопротивлений в виде реамп бокса, можно кучу проблем поиметь, вроде адских шумов.

Т.е. комбик у вас будет сугубо акустической системой, которая усиливает полностью готовый сигнал (за исключением "кабинета").

При игре в ноут гитарный аппарат НИНУЖЫН. Можно спокойно играть "в линию". Если очень хочется, либо других вариантов нет, то гитару в карту, а выход из карты в return, в софте отключить эмуляцию кабинета.

Да не, гитарный комбарь как монитор - это ок, на сценах часто важно чтобы орал, акустики не хватает забить небольшой зал, особенно если перед сценой дыры.

@fakeitback , @Oliver_Cray совсем забыл спросить про сопротивления. Да, пожалуй наиболее адекватный вариант использовать комбик как колонку, а на ноутбуке обработка и голова без кабинета.
Получается, если передо мной комбик, то подсоединяться к return каналу сразу?
А если передо мной голова и кабинет, то тоже подсоединяться к return каналу головы или можно напрямую к кабинету?
Я насколько помню, то в голова состоит из преампа и самого усилителя, а когда мы вклиниваемся в fx петлю, то ставим обработку после преампа, но до усилителя. Получается если я буду посылать сигнал с карты в return, то он потом будет еще усиливаться дальше, чтобы раскачать колонку?

Играть в линию понимаю, что можно, так как тут по сути же просто воспроизведения звука, когда все обработка на ноуте. Просто интересно было, если надо будет через комбик подсоединиться.

Да, при подключении в ретурн гитарного усилителя, сигнал попадает прямо на усилитель мощности.

Напрямую в кабинет, как, надеюсь, понятно, подключаться бессмысленно) ибо сигнал усилить нечем)

• Like
Реакции: Oliver_Cray
@Oliver_Cray, проблемы могут быть непрогнозируемые, соотношение с/ш неприемлемое и т.п. В домашних или студийных условиях можно ещё победить пытаться, на чужом аппарате же некогда будет со свистом и фоном на перегрузе бороться, если карты не так лягут.

Ну, или реампбокс покупать.

Сейчас просматривают