Прошу высказать комментарии [Progressive House] (4strings Bootleg)

Rat Chet

Member
15 Май 2017
107
27
18
34
Liquid Recordings закрылся, а значит достучаться до 4 strings со своим ремиксом-бутлегом не вариант. А стоило бы попробовать? :)
Интересует ваше мнение и пожелания по техническим моментам.

Вложения

Бочку - менять, вообще сустейна нет как и баса, все отрывистое какое то, либо кастрированное по низам. Я бы дал больше низа бочке, басу, нижней середины (тела) аккордам, вокалу. Перкуссия тонкая - ей тоже не помешало бы.

• Like
Реакции: Rat Chet
Бочку - менять, вообще сустейна нет как и баса, все отрывистое какое то, либо кастрированное по низам. Я бы дал больше низа бочке, басу, нижней середины (тела) аккордам, вокалу. Перкуссия тонкая - ей тоже не помешало бы.
Бочке вернул sustain, бас режу до 80, ни в наушниках ни в мониторах не могу добиться саба, который бы не мешал бочке (sidechain не решает проблему, при проигрывании трека на каком-нибудь Traktor вылезает очень неприятный гул). Если дадите совет или тему, как работать с саб-басом без ущерба "упругости" микса - буду признателен.

Вложения

@Rat Chet, вроде бы ритм баса нормально должен согласованно звучать с бочкой. Ну во первых - у бочки нет низкого пинка. Я бы поднял его. И лучше если это сделать даже не эквалайзером а огибающей. Во вторых - бас ощущение что не хватает слоя с саб основанием. В третих - атака бочки - как и вся бочка в принципе - я бы заменил ее. Накрутил бы в Kick ну или еще где либо.

Просто как пример что за низ должен быть в треке - прикрепляю ниже. Не стоит воспринимать буквально, я подставил бочку и подслоил саб бас. Все это нужно делать не с мп3 файлом а в проекте и по хорошему.

Вложения

Просто как пример что за низ должен быть в треке - прикрепляю ниже.
Согласен с @JS-Tech, низ обчикан весь. Сабниза ни в бочке ни в басу нет.
Сколько слушал Progressive House - таких низов в стилистике не встречал, вот как пример:

низ это субъективное понятие,владею сией техникой в совершенстве,вы так воспринимаете низ за счет баланса других частот не более того

Сколько слушал Progressive House - таких низов в стилистике не встречал, вот как пример:
Я показал очень грубо, и вообще хотел показать что не хватает в треке - саба. Видимо плохая идея была, на мп3-ху готовую лепить что то :D
@scream-kd, достаточно смелое заявление, что владеете в совершенстве, расскажите тогда что в сабже не так? Баланс частот?

Все правильно ребята пишут по сабнизу. А чикать до 80 в такой стилистике - это преступление. Тут и 40-80 гц должны работать

• Like
Реакции: Pumping_Noise
1 бочка должна не бить а как бы пихать мягко,нужно сделать эквализацию ,поискать частоты резкие в райне от 800 и выше ,и прибрать. середину в районе 400 тоже убавить.
2 звуки кроме баса ,образующие ритмику должны быть максимально объемными иметь низ 160-300 ,иметь широкую панораму
3 сам бас так же как бочка в этом стиле,должен пихать звук,как обработать можно есть миллион видео на ютуб
4 самое главное в танц музыке не надо жать трек в сосиску,большой рмс достигается не этим ,а балансом частот
[DOUBLEPOST=1503307055][/DOUBLEPOST]по поводу низа ,возмите что то типа венженс мультибэнд компрессора ,там пресеты есть уже готовые,добавьте параллельно этот низ от самого этого звука и все.

• Like
по звуку в треке все как у инны звучит,короткие звуки с атакой ,в видюхе же у звуков в треках нет таких острых атак,учитывайте это ,так можно крутить долго и толку не будет ,если уж делать этот стиль то с характера звуков начинайте

• Like
Прислушался к вашим пожеланиям.
Это уже ближе к приемлемому звуку? :)

Вложения

Последнее редактирование:
@Rat Chet, не так уж и плохо, но сабовый хвостик у бочки быстро спадает, потому треку не хватает поддержки на субнизе, еще атаки у нее многовато. Голосу и особенно стабам не хватает нижней середины, и вообще многовато акцента на вч. Голос я бы сделал толще внизу и громче/ближе. Стабы простенько/примитивненько звучат. Пинок бочки с басом мне нравится. Бас упругенько так звучит, только на всякий случай перепроверь чтоб они были в фазе - переверни на басе фазу, если бочка с ним зазвучит на низах увереннее/громче - оставь, если более вяло/тише - верни обратно.
пс. все имхо)).

• Like
Реакции: alexpen и Rat Chet
неплохо
[DOUBLEPOST=1532546950][/DOUBLEPOST]может быть бочку поменять можно, а так совсем даже неплохо

Сейчас просматривают