возможностей на порядок больше платного эйпловского "офиса".
когда он вновь стал платным? бесплатно же его ставим открыто. по крайней мере у меня с самого начала был) так и висит в аппсторе фри.
а вот ограничение версии ОС есть конечно-же
весь офис от эпла - уже давно в айклауде беслпатен и запускается в любом браузере. никаких проблем с тем какая ос.
да я думаю не суть, у сдоба есть хороший и есть кривой на маке софт. это не проблема ОС. а конкретно адоба.
за один их вездесущий флеши по сей день - можно садить их на кол. в век барузинга видеть флэш вместо хтмл5 - бред уже. но ведь рука адоба и тут важна и нужна.
что до фото - на компе стоит по прежнему Aperture последнего обновления. И как то живется абсолютно спокойно и уютно. Чес слово. Жаль что забили на него, но пока будет работать - даже не охото куда то лезть еще, тем более что уже лазил ни раз и без того в аналоги.
Что до офиса - всего ровно по 25% в работе:
Word на машине / GoogleDocs Online
Mac офис на машине / icloud офис онлайн
На кой черт еще какие то офисы иметь.. Честно говоря - во многом ушел в связки онлайн офиса гугла и icloud. так проще в связке работа (win) - дом (mac). Ни грамма сожалений и неудобств.
А вот бесплатные кроссплатформенники офисные уже много раз подводили открытием документов на разных машинах с разными ОС, слеталка срабатывает так что тратиться время.