Macbook pro и внешняя видеокарта

@baloo, может этот кошмар был следствием недоработанного недавно вышедшего 17го клауда, но так или иначе производительность софта удручающе низкая. Тот же фотошоп - нафиг он на маке нужен, если есть пиксельматор?

но все на маке используют iWork
Откуда такие данные что прям все ? Где статистику увидеть ?
Даже не устанавливал ни разу это ... для чего ? Есть опен офис/либре офис, бесплатный, прекрасно работает и возможностей на порядок больше платного эйпловского "офиса".
Установлены адобовские лайтрум, бридж и фотошоп для фото ... никаких проблем и лагов, все летает.

@alexvg, а какой смысл в этих костылях, если есть отличные нативные решения. Бесплатные на всех новых маках и айдевайсах уже много лет, кстати (года, кажется, с 2011-2012). И возможностей там гораздо больше, чем кажется за внешней простотой использования.

@Anton Vorozhtsov, а что является нативной альтернативой фотошопу и лайтруму ? Уж не приложение "фото" ли ?))) Да нет у них в "офисе" ничего навороченного,чуть более продвинутей блокнота, а вот ограничение версии ОС есть конечно-же))) Как всегда. Он такой навороченный что работает только на 10.12.

@alexvg, iWork чуть ли не под тигром появился, и я лично им пользуюсь начиная с лайона.
Лайтрум - Aperture - в разы удобнее и функциональней, им же можно и ФШ заменить ,если дальше редактирования фоток без использования слоев нет сценариев.

Aperture - в разы удобнее и функциональней
А где он ? А он развивается ? поддерживает новые камеры и объективы ?
им же можно и ФШ заменить ,если дальше редактирования фоток без использования слоев нет сценариев
Я даже не знаю что можно на такое ответить))) Ступор ... Это как ворд можно заменить блокнотом, если дальше набора текста нет сценариев, а от видеоредактора вообще можно отказаться если дальше самой съемки видео нет сценариев)))
Эппл так умело форматирует мозг пользователям что просто восторг.

Я был бы рад появлению свежего ACDSee на мак , обработка в нем интуитивная, быстрая удобная .

@baloo
к Displayport в мониторе. mac os 10.9.5
звонил в apple тех.поддержку,там сказали 'если система требует дискретную значит так надо' вот так вот ))))))

А где он ? А он развивается ? поддерживает новые камеры и объективы ?
Вообще-то поддержка новых камер производится на уровне ОС. Странно вообще не замечать регулярно прилетающих компабилити апдейтов.

Я даже не знаю что можно на такое ответить))) Ступор ... Это как ворд можно заменить блокнотом, если дальше набора текста нет сценариев, а от видеоредактора вообще можно отказаться если дальше самой съемки видео нет сценариев)))
Эппл так умело форматирует мозг пользователям что просто восторг.
Я даже не знаю, что на это ответить. Огромное количество "бытовых" пользователей фотошопчика ограничиваются замазыванием прыщиков на лице и, если продвинутость позволяет, цветокоррекцией.
Есть пиксельматор стороннего разработчика, который стоит недорого, активно развивается и вот это вот все.

Вот сложно признать криворукость ребят из адоби, да? И это еще все говорят, что их продукты на маке работают лучше, чем на винде... представляю себе, какой там мрак.

возможностей на порядок больше платного эйпловского "офиса".
когда он вновь стал платным? бесплатно же его ставим открыто. по крайней мере у меня с самого начала был) так и висит в аппсторе фри.

а вот ограничение версии ОС есть конечно-же
весь офис от эпла - уже давно в айклауде беслпатен и запускается в любом браузере. никаких проблем с тем какая ос.

да я думаю не суть, у сдоба есть хороший и есть кривой на маке софт. это не проблема ОС. а конкретно адоба.
за один их вездесущий флеши по сей день - можно садить их на кол. в век барузинга видеть флэш вместо хтмл5 - бред уже. но ведь рука адоба и тут важна и нужна.

что до фото - на компе стоит по прежнему Aperture последнего обновления. И как то живется абсолютно спокойно и уютно. Чес слово. Жаль что забили на него, но пока будет работать - даже не охото куда то лезть еще, тем более что уже лазил ни раз и без того в аналоги.

Что до офиса - всего ровно по 25% в работе:
Word на машине / GoogleDocs Online
Mac офис на машине / icloud офис онлайн
На кой черт еще какие то офисы иметь.. Честно говоря - во многом ушел в связки онлайн офиса гугла и icloud. так проще в связке работа (win) - дом (mac). Ни грамма сожалений и неудобств.
А вот бесплатные кроссплатформенники офисные уже много раз подводили открытием документов на разных машинах с разными ОС, слеталка срабатывает так что тратиться время.

Сейчас просматривают