Virtual Bassist - можно ли играть отдельными нотами?

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
Я так понял, что он играет только в своих тональностях, не понимая уже набитые партии на мидитреке. Т.е. его можно использовать только для каких-то совпадающих отрезков басовой и гармонической партии или играть все время в одной тональности, как UeberShall?
Однако и виртуальные гитаристы и Xphrase играли все путем - в тех тональностях , которые нужны. Че это дядке Штейнбергу рахотелось музыкальные аппараты делать.
Обработка там FX хорошая, а вот сыграть свое и по нотам чето у меня не получается.

У меня тоже инструкция на рабочем столе уже недели две лежит, никак руки не доходят поизучать.. :smile:

Vosk:
У меня тоже инструкция на рабочем столе уже недели две лежит, никак руки не доходят поизучать..

В мануале написано, что есть режим Single Note, но это дожен быть режим со смещением Pitch, как в Xphrase - другая нота и луп сместился на энное кол-во полутонов, а то получается как в Styluse - есть гитарные лупы, а перестроить их низзя..Абыдна

Забей на текст, смотри в доке картинки :biglaugh: .

C1-B2 клавиши рисунков, переходов и управления.
С3-B4 тональные , именно там ты ведешь басовую линию, берешь аккорды или играешь по ноте.

Что бы играть по ноте нужно сначала перейти в соответсвующий режим нажав C1

Vic:
Что бы играть по ноте нужно сначала перейти в соответсвующий режим нажав C1

Это нужно мидитрек что-ли добавить, или написать одну ноту в начале каждой фразы, или перед каждой сменой ноты писать C1? Я ж без клавы на секвенсоре рулю...

[ADDED=SoundMan2]1132777844[/ADDED]
Vic:
С3-B4 тональные , именно там ты ведешь басовую линию, берешь аккорды или играешь по ноте.

Т.е. надо траспонировать басовую партию? Ну блин придумали, нет чтобы наоборот...

SoundMan2:
Т.е. надо траспонировать басовую партию?
Чет я не пойму, о чем базар. Правой рукой хватаешь аккорды (или одним пальцем, терций все равно нет), левой меняешь вариации, какие проблемы? Плохо, что семплов маловато, не все ноты, да и по диапазону очень ограниченно.

А можно ли отдельно Fx процессор от басиста поиметь?

Sla:
Правой рукой хватаешь аккорды (или одним пальцем, терций все равно нет),

Так обычно басовая партия на левой руке и клаве ессно..Хотя клавы все одно нету...

Сейчас просматривают