Придирки к шедеврам

• Автор темы Автор темы Elee
  • Дата начала Дата начала

Elee

Member
13 Авг 2009
136
18
18
Днепропетровск
Иногда вот слушаешь крутое произведение, наслаждаешься, и тут выскакивает какой-то непонятный звучок, пассажик, семпл, да что угодно. И это по вашему мнению вообще не в кассу и сбивает с определенного лада, на который вы были настроены с начала прослушивания, или вообще какая-то необъяснимая дисгармоничная фальш. И в такие моменты хотелось бы понять логику уместности этого звука в том или ином произведении, о чем думал автор?

В общем суть темы в том, чтобы вы поделились такими произведениями, которые вас восхищают, и одновременно какая-то деталь вас там раздражает, и вы её пытаетесь пропустить мимо ушей, и как бы вы переделали в том или ином моменте часть композиции?

Вот например я включаю эту шикарную песню, и в начале на 55 секунде меня уже цепляет жирный басово-лидовый звук, и рядом с ним перекликивается по панораме такой едкий звучок пи-пи пи-пи, который раздражает. Зачем ты лезешь в мои уши, уйди, я не хочу тебя слышать в этом шедевре, без тебя будет только лучше.

Что-то дня три назад похожее из описанного слышал в последнем альбоме Адель. Вроде играет все норм, а потом, хлоп, и что-то проскачило неуловимо. Думал фишка, а нет...

Я уж молчу сколько явных технических косяков попадается, где явно слышны ошибки монтажа. И как это НЕ услышать- совершенно не понимаю...

@Elee, с 90х слушаю DM, и раздражать их звук стал только последние несколько лет. Причём практически весь он стал неуместный, как ни прискорбно. А старые записи наоборот - практически идеальные! Так что всё там на месте :))) Я бы даже сказал, что такие "артефакты" наоборот делают произведение более узнаваемым.

• Like
Реакции: loDJica и Nikolay Polyakov
@EleeА старые записи наоборот - практически идеальные! Так что всё там на месте :))) Я бы даже сказал, что такие "артефакты" наоборот делают произведение более узнаваемым.
Там всё держалось на перфекционизме Уайлдера.

@Elee, честн говоря не понял что там за раздражающий звук... с другой стороны, это так сказать классика, там по определению правильно все )))

Это не "пи-пи", это небольшой артефакт от distortion (перегруза), если бы его не было (перегруза), то и бас бы тебя меньше гораздо цеплял.
Или ты про плак, что вместе с басом играет? Он в тему и без него басу было бы "одиноко". Настроение не то было бы. Всё здесь гуд!

Сейчас просматривают