Солист американской группы рок-группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой.

Ну у них трэнд Там кто-то начал, вот они и пошли по накатанной...

Таки вещи зависят только от самого человека, ни страна ни профессия не причём - это очень личное и не с потолка взятое мнение. Музыканты просто немного заметнее других бывают. Жаль детей и семью, конечно.

Лидеры групп, вокалисты, несут на себе гораздо большее бремя! (Курт Кобейн). В отличии от остальных участников коллектива, которые "в тени", лидеры "выворачиваются наизнанку", только так можно поддерживать необходимый энергетический уровень исполнения. Это очень истощает, как физически, так и духовно. Отсюда пристрастие к алкоголю, наркотикам, со всеми вытекающими. Такая же участь постигла Владимира Высоцкого, солиста группы "Иванушки интернешнл". Фреди Меркури (ну тут по другой теме немного).
Сгорают ребята. + когда у тебя всё есть, уже сложно к чему-то стремиться. Подобные ребята не мечтают коллонизировать марс (Илон Маск). Поэтому, в пьяном угаре, или моральном истощении высочайшего уровня они решают "отдохнуть".
Такие циничные мысли.
P.S. подобный образ, коим он был, сложно поддерживать после 30-ти лет. Это легко и приятно делать в 15 или 20 лет, но не в 40.

@Jeysound, все такие погибают из за алкоголя и наркоты, но начинает каждый по своему. кобейн кололся когда еще нирваны и в помине не было, иванушка спился, высоцкий тот переживал из за того что его сильно зажимали, честер алкаш и наркоман. а большая часть фронтменов продолжает жить и работать. а то что сорвались или во время не остановились это только их головная боль. и никакая энергетика тут не причем.

• Like
Реакции: drobinkin и Oliver_Cray
@almazmusic, а мне честно без разницы, правда ведь она такая. А человек который так заканчивает жизнь, вообще не человек.

• Like
Реакции: Al Brazy и Min.ka72
это только их головная боль. и никакая энергетика тут не причем.

Не соглашусь, все таки музыка преимущественно работает в эмоциональной сфере. Перегрузка этой сферы ведет человека к потребности некоей отключки в экстаз, но отключка проблемы не решает, зато приводит к зависимости. Это уже считай готовая наркомания. Музыканты поголовно этой штуке подвержены, и целая отдельная работа нужна, чтобы выстроить на ее пути некий барьер. Не все это могут, и не так много это даже просто понимает...

Но самоубийство это, конечно, фейл всей жизни, не дай Бог такого никому...

• Like
Реакции: digisystem

После этой новости включил их старые треки - те, от которых фанател ещё подростком и в один момент столько воспоминаний накатило и все в мелких деталях: где я их слушал и что происходило вокруг меня, в каком магазине я покупал диск "Метеора", а в каком плеере слушал их кассеты...

Всё-таки у музыки, по моему мнению, как и у запахов есть тот особый эффект, который устраивает встряску памяти.

RIP.

Последнее редактирование:
а мне честно без разницы, правда ведь она такая. А человек который так заканчивает жизнь, вообще не человек.
А судьи кто?" Конечо - ничего хорошего в этом нет.. но прочитав вот это "Ранее он говорил о возможности самоубийства из-за того, что в детстве подвергся домогательствам, сообщает TMZ." Подумал, что раз спустя столько лет после детства он об этом говорит, значит это сидело у него в голове и он постоянно об этом думал.. а теперь представьте, что значит пронести через всю жизнь такую боль, с которой не можешь справится? Но всю жизнь пытаешься.. Думаю именно это, заставляло его раз за разом выходить на сцену и орать (читай петь)..

• Like
Реакции: digisystem
Для меня это был гром среди ночи. Спать не смог нормально, потому что эта группа была для меня одной из "эталонной". Необычный и загадочный звук Шиноды, скретчи Хана и конечно же неподражаемый скрим Беннингтона.... эмоций много было. Метеора теперь навсегда мой самый любимый альбом... а так хотел уже ехать на Линкин Парк в Москву.

@Намасте_намасте, ярлык я могу вешать на кого и что угодно, это мое право, не согласны значит не согласны, я и не претендую, высказал свое мнение просто.

А я вот линкин парк никогда не слушал. А теперь стало интересно... Счас популярность группы попрет. Суицид - грамотный рекламный ход, что ни говори.

А человек который так заканчивает жизнь, вообще не человек.
Как-то лихо определениями кидаемся.

алкаш и наркоман
Мне казалось, что так можно назвать человека, добившегося успехов только в этих двух пунктах, иначе, увы, вам придется записать туда и Семеныча.

правда ведь она такая
Какая?

• Like
Реакции: digisystem и Sanktum
@ljekio, как хочу так и кидаюсь, это форум мнение высказывать не запрещено, алкаш и наркоман тот кто не может бросить эти привычки, и никаких только. А правда она за частую бывает жестокой.

А я вот линкин парк никогда не слушал. А теперь стало интересно... Счас популярность группы попрет. Суицид - грамотный рекламный ход, что ни говори.
Слишком дорогая реклама,Вам не кажется ?....откуда в Вас столько цинизма.....((((

@ljekio, ну то что он сидел на стакане и наркоте это правда и то что он с этим боролся и не мог бросить тоже правда, так что увы как есть. а в то что вы не хотите в это верить ваше дело.

Мне всегда были параллельны LP и сейчас слушать не стану.
Ни разу не близка религия и все что с ней связано.
Удивили несколько музфрендов в ленте, которые имеют религиозный крен и которые убеждали друг друга, что "самоубийц не поминают".
При том, что как раз недавно прочитал фразу некоторого духовного лица той же самой конфессии о том, что не бывает самоубийств, в той или иной степени любое из них можно классифицировать как убийство. Фраза спорная, но мне она ближе, чем рассуждения кого поминать можно, а кого нет.
Так что единственное, что могу еще написать в этой ветке - это rest in peace, Chester.

• Like
Реакции: NoStyle
ну то что он сидел на стакане и наркоте это правда и то что он с этим боролся и не мог бросить тоже правда, так что увы как есть. а в то что вы не хотите в это верить ваше дело.
Да все это хорошо понимают, вот только усопших дурным словом не поминают.. и это тоже все понимают, кроме вас почему-то..

@Sanktum, да брось те, кто это вообще сказал? и далеко не все разделяют ваше мнение.

Последнее редактирование:
на днях прослушал свежий альбом. вес не то, это и это чувствовалось, не потому что альбом вышел слащавой попсой вне старых традиций, нет, чувствуется какая то отдаленность, творчество но что то уже не то, не о музыке, вокале, еще тогда почувствовал что коллективу не долго осталоась совсем, и вот оно, такого исхода не ожидал.
судьей быть легко, непонимаю людей в ветке кидающихся штампами. Это - жизнь человека, это его судьба и он сделал все как хотел. Ошибка это, угар - да как хотите думайте но это вас не будет красить, потому что try_walking_in_my_shoes как говорится..
А самая тупая роль в жизни - это диванный аналитик. Так что почтим память, талантливого в целом парня и избавим данную тему от диванных рассуждений.

Сейчас просматривают