Здравствуйте. Недавно ко мне приходил преподаватель с детьми на запись песни. Разговорились - она уже много лет хочет вокальную студию в городе. Всю жизнь она работала на администрацию и эта обязаловка в виде кучи всяких ненужных ей концертов перед гостями города, на частных административных вечеринках и пр. ( кстати, за зарплату, а это 12000 р) ей надоела. И мы прикинули, что по силам сделать продакшн студию в которой будет :
- студия звукозаписи
- фотовидеостудия
- репетиционная
- место для занятия хореографией
Т.к. платить за аренду не комильфо, мы решили остановиться на своем помещении. Я как раз задумал строительство либо дома либо творческой мастерской на частном участке в черте города в 10 минутной пешей доступности от центра города. На участке уже есть свет, вода, газ, электричество, канализация. Хочу сделать единое помещение для всего 70 кв.м, или 2 помещения по 30 и 40 кв.м. В малом - студия звукозаписи, в большом - хромакей, студийный свет, большая концертная аппаратура для хореографии, зеркала.
Это все в перспективе, но меня сейчас волнует юридический аспект.
Мы будем работать с детьми - наверняка нужна какая то лицензия, какие то особенные требования к помещению и т.п. - может кто-то уже делал что-то подобное? Поделитесь соображениями и опытом, пожалуйста.
- студия звукозаписи
- фотовидеостудия
- репетиционная
- место для занятия хореографией
Т.к. платить за аренду не комильфо, мы решили остановиться на своем помещении. Я как раз задумал строительство либо дома либо творческой мастерской на частном участке в черте города в 10 минутной пешей доступности от центра города. На участке уже есть свет, вода, газ, электричество, канализация. Хочу сделать единое помещение для всего 70 кв.м, или 2 помещения по 30 и 40 кв.м. В малом - студия звукозаписи, в большом - хромакей, студийный свет, большая концертная аппаратура для хореографии, зеркала.
Это все в перспективе, но меня сейчас волнует юридический аспект.
Мы будем работать с детьми - наверняка нужна какая то лицензия, какие то особенные требования к помещению и т.п. - может кто-то уже делал что-то подобное? Поделитесь соображениями и опытом, пожалуйста.