Какие плагины купить?

• Автор темы Автор темы zooma
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zooma

New Member
2 Июл 2017
13
3
3
34
Здравствуйте, у каждого из вас есть рабочие плагины, которые вы используете в различных своих проектах, посоветуйте то, что неплохо было бы купить. Прочитайте пожалуйста историю, думаю вы меня поймете.

Немного истории.
До недавнего времени наверное, как и большинство молодых людей я "писал" музыку в секвенсоре fl studio в обычных наушниках, которых у меня уже скопилось 7 штук.

Естественно fl studio и другие плагины были народными (ломаными), коих было столько много, что зачастую невозможно было понять кто есть кто. Но музыка увы если так можно назвать была полным, вы поняли в общем.

Уладив бытовые вопросы наконец-то созрел приобретать аппарату для работы и дальнейшего роста.

Увы в связи с тем, что городок маленький приобрести, а тем более послушать почти не реально и выход был всего лишь один это отзывы и youtube.

Отзывам я редко доверяю, и пришлось только слушать на youtube наушники и студийные мониторы. Слушал на всём что можно, у друзей, на ноутбуках и колонках, на всех тех наушниках, что у меня есть и выбор пал на audio technica m40x. Я не знаю насколько это хорошие уши для работы, но когда стал переслушивать ту музыку, которую слушал у меня так дико не горело никогда.

Сколько современного г...., потом от всего этого горения решил приобрести звуковую карту и тут меня еще ожидал сюрприз на сколько ничтожна звуковая карта встроенная в мою материнскую плату за 7,6 тыс рублей. Сидел часа два, переключался со встроенной в материнку в карту от steinberg муча бедный джек и находясь в шоке.

Потом захотел купить fl studio, но когда начал пробовать и слушать тот набор vst, что есть в секвенсоре меня опять начало дико бомбить, я неготов отдавать такие деньги, за продукт, который не стоит того.

Далее приобрел JBL 305 и опять слушая музыку и т.д. у меня всё больше и больше бомбит от того чем я занимался и сколько музыки просто ...

Через небольшой промежуток времени купил cubase 9, чем очень доволен, но всё равно много инструментов для работы мне не хватает.

К чему эта вся история? Не хочу тратить кучу времени в поиске продукта и так уже была уйма времени потрачена. Не говорю, что вот все которые плагины вы посоветуете куплю, но если это действительно очень хорошо, то конечно.

Необходимы:
- 1 эквалайзер;
- компрессоры для инструментов, вокала и групп
- 1 delay (мне нравятся от steinberg, но неплохо бы еще)
- 1 хороший limiter (в cubase limiter сильный пампинг создает)
- диессер для вокала
- ревербираторы (мне в cubase мало)
- может еще чего интересного

такое обсуждалось миллион раз. правило первое - хороший звук можно сделать и на встроенных в секвенсор плагинах, и на бесплатных. Но, если хочется потратить денег, то дерзайте :)
1. Eq Free : TDR SlickEQ, Luftikus, Ignite Amps PTEQ-X
Eq Commercial : FF Pro-Q 2
2. Dynamic EQ Free : TDR Nova
Dynamic Eq Commercial : Waves F6, MAutoDynamicEq, TB Fix v3, Voxengo GlissEq
3. Compressor Free : TDR Kotelnikov, Molot, DC1A2, Roughrider 2, MJUCjr
Compressor Commercial : их тыщща, Klanghelm, FF Pro-C2, Waves, Slate, Plugin Alliance
4. Delay Free : HY-Delay 2, Valhalla FreqEcho
Delay Commercial : NI Replika XT, Waves H-Delay
5. Limiter Free : LoudMax, Limiter 6
Limiter Commercial : AOM Invisible Limiter, FF Pro-L
6. FF Pro-DS, любой динамический eq
7. Free Reverb : Tal Reverb 4 3 2, Voxengo OldSkoolVerb
Commercial Reverb : Valhalla, Liquid Sonics, Lexicon, Audiodamage EOS, Eventide
8. Saturation & Distortion Free : NickCrowLab, Ignite Amps, CamelCrusher

Стоит обратить внимание на пакеты Softube, Soundtoys, Slate

• Like
Реакции: Shadow spawn и LilColt
захотел купить fl studio, но когда начал пробовать и слушать тот набор vst, что есть в секвенсоре меня опять начало дико бомбить, я неготов отдавать такие деньги, за продукт, который не стоит того
Ну тут всё ясно :)
Не дорос то товарисч ТС :rolleyes:

• Like
Реакции: Devils_Master и alexvg
Вообще не в тот путь пошел автор как мне кажется. Наоборот бы ничего не покупал и попробовал сделать/свести хотя бы 10 песен на встроенных плагинах. Концентрация была б на звуке, а не на интерфейсе крутилок.

Хорошая тема, давно таких не было.
Реальный совет: пишите аранжировки, а не сводите не пойми что.

• Like
Реакции: Vosk
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают