VSTi и различные библиотеки для киномузыки.

• Автор темы Автор темы pinkow
  • Дата начала Дата начала

pinkow

Well-Known Member
13 Авг 2008
2.434
611
113
65
Существует огромное множество различных инструментов для создания киномузыки. Одни действительно заслуживают внимания, другие балласт на харде.
Думаю, можно выделить 3 группы звуков для этого дела.
1) Оркестровые (под реальное звучание)
2) Синтетические (искусственно синтезированные)
3) Музыкальные шумы и эффекты.

Желающих, приглашаю обсудить и поделиться опытом. Как работается - что лучше, удобнее. Что мешает и тормозит процесс, а что помогает.
Начну с себя.
Работаю на РТ 12.4 и VE Pro 5. Использую:
1) библиотеки East West (выборочно), Контакт (Cine Brass, 8 dio Epic Taiko, BFA Cinematic Perc итд - если будет интересно - потом можно подробнее)
2) BF Cinematic Synth FX, Damage,
3) Spitfire Enigma, Sample Logic - Xosphere
Если в первой категории - это список я могу долго продолжать, то во второй и третьей похвастаться не могу.

• Like
Реакции: N-shtaiN и Sanktum
  • Like
Реакции: pinkow
Композер Клауд от EWQL
Напомнил себе что туда входит. Ну некоторые вещи для современных кино - уже не так актуальны. Например, ударные. Есть конечно получше. Да и гитарная библиотека уже проехала...
Медь мне нравится от EWQL. Но тоже специфическая. Для фильмов типа фэнтэзи, мне кажется...

Для киношек я бы ещё Vienna обязательно рассматривал. Хотя бы VEP для второго компьютера. Там же хорошие матриксы струнных и медь вроде хорошая была.
Ещё в Комплите есть emotive strings. Фразы записаные. Form и Round подойдут для звуков а-ля трансформеры против пришельцев.

• Like
Реакции: кактус и pinkow
Можно чуть подробнее - что за библиотеки. Я честно говоря не в курсе. Если можно - ссылку на офф сайты
Синтезаторы для реактора, если я правильно понял.

• Like
Реакции: pinkow и Dmitry Anderson
Привет всем. Решил дополнить тему так сказать)))

Для всяких попсовых синтетических падов/филдов/дронов - однозначно Omnisphere. Жрет старые библиотеки от той же атмосферы, которые я часто слышал в фильмах.

Много хороших дронов находил в библиотеках от Zero G

Барабаны Stormdrum 2

Boom library для всяких fx.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Jafaroff, Sanktum и pinkow
Виолончельки, скрипочки.

Но лучше смешивать разные библиотеки.

В кино - мне интереснее всего использовать Hollywood Strings East West. Библа конечно не новая. Но я против смешивания. Каждая библа имеет свой "голос". По мне так ближе всего для фильмов именно Hollywood.
А так - тут такая история получается. Каждый кино композитор (по идее) должен иметь свой неповторимый почерк. Это и мелодика и гармония и способы развития материала и в том числе тембральный саунд, который он создает. С моей точки зрения - смешивания библиотек - нивелируют тот шарм, который имеет каждая из библиотек. Но тут еще зависит и от музыки и жанра фильма и требований :mad: продюсера и режиссера...
В классической оркестровке тоже были приверженцы "чистых тембров" и те кто миксовал (деревянные+ струнные, к примеру). Я имею ввиду и способы тембрального развития и построение формы в симфонических произведениях классиков

1) библиотеки East West (выборочно), Контакт (Cine Brass, 8 dio Epic Taiko, BFA Cinematic Perc итд - если будет интересно - потом можно подробнее)
Spitfire Albion мне прям очень понравился, но это на вкус и цвет. Ещё раньше ковырял мультисы Симфобии 2, но это для лентяев.
А иногда (каюсь!) юзаю из Kontakt Factory Library урезанную Виенну :D

• Like
Ребят, а что серьезного по струнным сейчас есть? Виолончельки, скрипочки. На что стоит обратить внимание?
Из струнных сейчас больше всего пользуются популярностью Сinematic Studio Strings и Сinematic Studio Solo Strings. Одни из самых живых и выразительных струнных библиотек, если это касается лирики то лучше я не слышал. Прослушал и сравнивал множество примеров от разных пользователей, уделывают даже голливуды со спитфаерами. Одна особенность, они не сильно яркие, но для киномузыки это как раз самое то что нужно.

А если нужен блокбастер с жирным звуком то обратите внимание на Orchestral Tools Metropolis Ark все три тома, там все есть для этого, и хоры потрясающие, в общем маст хэв!

Вложения

Хорошо себя демонстрируют струнные с камерным составом Spitfire Chamber Strings, не зря их многие композиторы расхваливают. Главной жемчужиной я считаю патч, который отлично справляется с быстрыми легатными фразами. В целом библиотека имеет достаточно много артикуляций и звучит весьма качественно.

Вложения

• Like
Реакции: alexei56
Я не очень слежу за новинками в данной теме, но недавно попался такой синтюк - https://www.tracktion.com/products/biotek BioTek. Раздавали через аккаунт Avid. На халяву.
Прикольный. Кое какие звуки даже очень в тему.
У кого есть информация о новинках VSTi или библиотек для киномузыки - пишите...

В этом отношении мне нравится Симфобия и Метрополис.

Коллеги, срочно понадобились для киношки VSTi ударных симфонического оркестра. Но не обычные наборы (большой барабан, малый итд) - а традиционные оркестровые ударные ударные, но с необычным использованием.Например, извлечение звука подвесной тарелки палочкой от треугольника, тремоло на большом барабане - щетками от джазовой ударной установки, чирканье по большому барабану палочкой от малого итд...
Утопия? Весь интернет облазил - не могу найти... Наверное нету...

@pinkow, я так подозреваю это будет в скором релизе спитфайрской HZ перкуссии. ) Вообще же надо у спитов посмотреть, там есть интересная библа наз. Bernard Herrmann, для упёртых композеров ), может в ней есть. Ну и вообще у них много орк. библ, в кот. может быть разнообразная перкуссия.

• Like
традиционные оркестровые ударные ударные, но с необычным использованием
Эпизодически такие штрихи имеются в спитфаеровской библиотеке Joby Burgess Percussion Redux. Там среди прочих артикуляций были FX, но не у всех инструментов. У меня этой библиотеки нет, но когда присматривался - это, помню, очень привлекло.
[DOUBLEPOST=1532879901][/DOUBLEPOST]По теме - недавно NI через Фейсбук проспамили 10 свободных библиотек с атмосферами для реактора. Некоторые показались вполне интересными по звучанию, особенно с т.з. кино:

https://blog.native-instruments.com/top-10-ambient-music-reaktor-user-library-ensembles/

• Like

Сейчас просматривают