Задачка для фотошопщиков

SilverEye

Active Member
6 Апр 2004
1.190
17
38
Дано: 100 отсканенных страниц одного учебника, на каждой странице - две страницы ентого учебника (просто взяли и каждые две открытых страницы отсканировали, например, 1-2, 3-4, 5-6, и т.п.)
Задача: Разрезать каждую из страниц А4 на две части так, чтобы в каждой из частей была соответсвующая страница учебника, а потом склеить страницы таким образом, чтобы можно было распечатать их на принтере в виде книжки. То есть на каждой из сторон листа А4 надо напечатать по две страницы учебника, да так, чтобы потом его можно было разрезать и получить с двух сторон соответствующие страницы. Первый лист: с одной стороны 1-3, с другой 4-2, разрезаем и получаем два листика с номерами страниц 1-2 и 3-4 соответственно. И так со всеми листами.
В итоге все листы потом отдаются в переплётный цех и получается на выходе книжка с тем же поряком страниц, что и оригинальная.
Как это сделать в фотошопе? Либо в любом другом редакторе. Я так понимаю, необходима пакетная обработка. Это возможно вообще?

Я не специалист в этой области, потому предполагаю, что рецепт, предлагаемый мной, далеко не оптимален.
Возможно, наиболее простым решением твоей проблемы будет следующее:
1. Создание сценария в фотошопе для разрезания листа на 2 части.
2. Использование пакетной обработки с применением этого сценария.
3. Поместить изображения в текстовый файл, скажем, в ворде (это можно сделать скопом).
4. Импортировать полученный текстовый документ в какую-нибудь систему верстки (не знаю, позволяют ли современные системы верстки автоматически размещать большое количество иллюстраций, если это так, то шаг 3 не нужен), например, в пейджмейкер.
5. В системе верстки применить спуск полос, в результате чего получится то, что ты хотел.

Adriano 2, спасибо.
Serg196, надо просто картинки порезать и распечатать. Распознавать не нужно (да в моём случае и невозможно, т.к. собираюсь "Основы Оркестровки" Римского-Корсакова распечатывать, там старый русский язык, с твёрдыми знаками и всякими интересными буквами :smile: ).

SilverEye
есть два пути.
1. это секторами отметить и сохранить.
2. просто отмечая нужный кусок копировать в новый файл и сохранять.

Сейчас просматривают