Посоветуйте микшер.

Oleg-OFF

Member
18 Окт 2005
302
1
18
Москва
radioday.fm
Привет!
Вот хочу преобрести себе домой микшер.
Собираюсь:
1. подключить к нему пару звуковых модулей...
2. микрофон...
3. обработку...Lexicon например (пока нету :rolleyes: )

Сводить на нём серьёзные вещи не собираюсь..(для этого есть более приспособленая студия)... Он нужен для того чтобы потом дорожки скинуть в wav 24/48 звук из модуля...например. Ну и ролики там всякие рекламные... джинглики радийные чтоб в нём можно было тоже свести... ну т.е чтоб не сильно шумел. :rolleyes:

Что можете посоветовать для дома то?... ну или кто какой пользует?...
Деньги... ну допустим штука грина...

А ещё сейчас устанавливаю NI Akoustik Piano.... и думаю, что сейчас меня разорвёт от радости :Drinka:

М Дохлый
Уменя есть звуковуха Rme Hdsp 9632...
Хачу пульт! :super2:

Я вот пока свой взгляд остановил на МАКИ Оникс 1220...
Кто нить юзал?

но у твоей карточки один вход(наскока я понимаю) НО МОЖНО РАСШИРИТЬ.
У самих Rme мультифейс, и через неё зацеплена куча внешних желесяк в том числе и обработка.
А вот прикинь, захочется тебе твои мозги, внутренними плагами обрабатывать, в реальном времени, а больше чем одно устройство не обработать( ... и прописывать прописывать... вход один.
по поводу Маки... ониксов не слышал, а то что было до - хм гавна(особенно преды)
Но ваше дело.... пульт дык пульт

У меняTapco jn MAcie для домашней мини студии в самый раз. Не песочит звук. Очень хорошая штука - рекомендую. (а ещен самое главное крепкий!!!! Такой роняй оброняйся - ничегошеньки с ним не будет. =) (мало ли куда на выступления взять.)

Если штука грина имеется, то, ИМХО, можно и небольшой Soundcraft взять. Mackie VLZ-шные ничего так, для мелочей дома подойдут. Новые цифровые алесисы мне не понравились.

Поддерживаю. От цифрового маленького проку немного. Конвертеры усеченные, звук скучный. Лучше звуковуху с нормальными цапами и нормальный небольшой аудио-микшер.

Originally posted by mish
Поддерживаю. От цифрового маленького проку немного. Конвертеры усеченные, звук скучный. Лучше звуковуху с нормальными цапами и нормальный небольшой аудио-микшер.

Ясно! Спасибо!
Но вот какой нормальный...?
Самое главное, чтоб как можно меньше шумел...
Можно и за косарь грина перевалить..
На работе стоит Yamaha 02R96 Digital Mixing Console. Доволен им по уши... Свожу всё в нём... и иногда обработки его использую. Но он стОит блин :eek: и довольно громоздок...
Просто хочу узнать кто с каким сталкивался... в этой ценовой категории и, исходя из первого поста требованиями..

Ну так если Ямахой доволен, то и посмотри на Ямаху. Есть у них небольшие микшеры. У меня Yamaha 03D, и когда пришлось его отдавать в ремонт (дисплей что-то заглючил), взял какой-то самый маленький из Ямах, правда в основном только на запись речи, остался им доволен.

Да бери Soundcraft, как советовали (Spirit M8 или, если надо больше каналов, M12). У саундкрафтов звук надежно хороший и под цели сведения в DAW они хорошо оптимизированы - это обсуждалось несколько раз в форуме на moline. Кстати, в них, кажется, и SPDIF-выходы есть, так что получишь желаемые опции.

Да бери Soundcraft, как советовали (Spirit M8 или, если надо больше каналов, M12). У саундкрафтов звук надежно хороший и под цели сведения в DAW они хорошо оптимизированы - это обсуждалось несколько раз в форуме на moline. Кстати, в них, кажется, и SPDIF-выходы есть, так что получишь желаемые опции.

Угу! Спасибо за советы!
Остановился на SOUNDCRAFT M8... S/PDIF - это гуд!
Ищо раз спасибоу! :thumbsup:

Oleg-OFF

Кроме S/PDIF ничего хорошего на этом гуне нету, вон он стоит, зараза, рядышком... Архитектура вся через жопу, линейки утырочные, ну и, видимо, надо логикой ее разработчика мыслить для того, чтобы понять на кой хрен иметь стерео-линейки и в то же время использовать посыл на мультитрек через ауксы вместо нормальных подгрупп... О точности забудь сразу, раз и навсегда, чтобы не обламываться потом - это саундкрафт спирит...
Да о чем тут вообще говорить? Одни желтые фишки на мастер-фейдерах чего стоят :biggrin:

Насчет надежно-хорошего звука, это, видимо, сгоряча ляпнули...
У спиритов вообще нет характера, и никогда не было... и линию они через себя они никогда чистую не пропускали. вот и получается - ни рыба ни мясо. И линию, как, например, те же Мэки, мы пропустить не в состоянии, и покрасить звук в хорошем смысле этого слова, как, например, те же Ален Хит, мы не можем...

Впрочем, если настроился на него - дело твое :smile: Заодно денег сэкономишь - со спиритовской серией тебе лекс не нужен. Вполне достаточно алесиса... :)

а сводить в микшере (хреновеньком) это самоцель?
приличный пред плюс патчбэй (для коммутации) плюс многоканальная карта... имхо функционально и прозрачно для сигнала...

Oleg-OFF
Если нужна просто неокрашеная честная линия - то Mackie, к примеру серии VLZ.
Недостаток Мэки - пожалуй излишне чувствительные крутилки-потенциометры на эквалазерах, ауксах и проч... Повернул на 3 градуса - звук изменился.
Ониксы не щупал. Но те, кто брали, вроде довольны...

ЗЫЖ. 2 All
в дискуссию Soundcraft vs Mackie ввязываться не буду - я уже высказал свое вполне сложившееся мнение :smile:
Впрочем, если кого-то заело, то советую вспомнить, что мнение Филиппа Ньюэлла о свойтвах пультов Мэки, применяемых в качестве сквозных консолей, общеизвестно, а вот добрых слов о Спиритах, от серьезных профессионалов с мировым именем я что-то не припомню...

MadVad Если нужна просто неокрашеная честная линия - то Mackie, к примеру серии VLZ. Недостаток  Мэки - пожалуй излишне чувствительные крутилки-потенциометры на эквалазерах, ауксах и проч... Повернул на 3 градуса - звук изменился.
Все так и есть. У меня, собственно, Mackie VLZ PRO - и на Mackie вроде никто наезжать и не собирался. :smile: До того была портативная старенькая Mackie vlz (не PRO-серии). Продал ее знакомым в студию -- ее звук сравнивали с 12-м саундкрафтом, и, в общем, ребятам больше понравился soundcraft (с точки зрения работы над композициями в недорогом домашнем setup'е). Soundcraft немного красит звук, но у него звук потеплее. В домашних условиях, если другие процессоры не high-end, это не обязательно минус. В общем, надо, конечно, слушать самому - кому что нравится.

Oleg-OFF: если можешь "перевалить" за штуку, то погляди на Mackie VLZ PRO. Я лично этой доской доволен, менять не собираюсь долго. С ониксами дела не имел. Тем не менее, люди, которым нравятся soundcraft'ы, тоже есть вокруг. Слушай сам, если есть возможность... :smile:

Oleg-OFF: если можешь \"перевалить\" за штуку, то погляди на Mackie VLZ PRO. Я лично этой доской доволен, менять не собираюсь долго. С ониксами дела не имел. Тем не менее, люди, которым нравятся soundcraft'ы, тоже есть вокруг. Слушай сам, если есть возможность...  :smile:

mish
Речь об этом? Если да, то и "перевалить" за штуку не получится.. :super2: Его цена...
Да и у напарника моего в продакшн как раз 1402 VLZ PRO стоит. Только он его использует как регулятор громкости...не более. Он мне тоже на него кивал, типа "тихий он и провереный". Да и места немного займёт... :rolleyes:
А вот про SOUNDCRAFT M8 ничего не слышал. Думаю, надо поспрошать ещё.

Нет, я имел в виду 1604 VLZ PRO (хмм..мм, но я думал, что и 1402 дороже ноне стоит! У 1402 меньше посылов, aux-sends, и проч., но если устраивает, то не проблема). Поспрошай, поспрошай (а еще лучше послухай), сходи на moline.ru - там все время микшерные войны и обсуждения... :tongue:

Бери Mackie ONIX-1220 не пожалеешь! У меня стоит уже почти полгода, вот собираюсь скоро прикупить к нему MACKIE ONYX FireWire.

Для работы пользуюсь двумя небольшими пультами Yamaha MD8 (c восьмикинальным мини диском) и Mackie CFX12. Раньше использовал Soundcraft Spirit - слава богу избавился. У него очень окрашенная середина и звук стеклянный какой то. Что касается Yamaha то могу сказать одно из недорогих пультов (до 1000 уев) ничего брать не стоит. Mackie наверное самое оптимальное сочетание цены, качества и честности звучания.

Я уже пощупал МАКИ ОНИКС 1220. В понедельник привезут... мне понравился! В любом случае спасибо ВАМ за квалифицированые ответты! :thumbsup:

Originally posted by RobertoAndy
У меняTapco jn MAcie для домашней мини студии в самый раз. Не песочит звук. Очень хорошая штука - рекомендую. (а ещен самое главное крепкий!!!! Такой роняй оброняйся - ничегошеньки с ним не будет. =) (мало ли куда на выступления взять.)

Soundcraft, Macie!!!
и никих Behringer и им подобным!
не только звук полное Г., но и ещё траблы с кнопками, типа как проваливание каналов. чтобы вернулся канал, надо долго кнопкой манипулировать.
ну и фейдеры трещать начинают - ооочень быстро.

Сейчас просматривают