Динамичный, раскачивающий трек

pustynnicov

Active Member
12 Дек 2004
281
50
28
Москва
Подскажите пожалуйста как сделать такой эффект в окончательном треке, как например у
EricPrydz vs. SteveWinwood - CallOnMe? Последнее время для хаус-музыки этот прием стал часто встречаться. Попытаюсь описАть.

При прослушивании создается ощущение какого-то раскачивания, кик бьет с одной силой, а все остальное какбы проваливается, затем опять кик - опять провал. Впечатление, что это делается за счет изменения громкости, как-будто между двумя ударами кика, фрагмент делается тише. Но, как я думаю, это делается при помощи компрессоров. Или я не прав?

pustynnicov, вот тут все разжевано, фтыкай:

hттp://www.cubase.net/phpbb2/viewtopic.php?t=28660&highlight=sidechain

hттp://forum.cubase.net/phpbb2/viewtopic.php?t=3435

Fon: Сапасиба за статейку кстати. Матчасть никогда не помешает :)

Да и без сайдчейна такое получится. Я эту песенку хорошо знаю - всегда обращал внимание именно из-за этого эффекта. Там как раз именно НЕ сайдчейн. Просто бочка громко... очень громко, а поверх компрессор с большим релизом... вот бочка хлюпает - компресор всё поджимает, а потом не успевает восстановиться, вот фанерка и проваливается...
А про сайдчейн на примере конкретного компрессора OtiumFX даже с видео есть обучалка. Я для сайдчейна именно OtiumFX пользую... посмотри, если интересно:
_http://www.otiumfx.com/compadre.php

dist, бочку с басом вместе компрессить довольно тупо - не будет ни бочки, ни баса, а только аморфная каша. Бочка должна идти чистая, и не "очень громко", а столько, сколько надо. Ей можно индивидуально компрессор навесить, если уж без этого никак (на мой взгляд, онанировать бочку компрессором - проще семпл поменять), а все остальное давится от срабатываний - бас, пэды, вообще все что угодно. Сам лично однажды извратился с синкопированным роялем, "раскачивающимся" от ломанной бас-бочки - получилось гламурненько.

Сейчас просматривают