Проект обменного форума для творцов

• Автор темы Автор темы WayBe
  • Дата начала Дата начала

WayBe

Member
14 Дек 2004
392
4
18
48
www.kaniv.ck.ua
Пришла мне в голову мысль сделать движок для сети, который-бы позволял следующее:
1. Обмен проектами для совместной работы музыкантов мира.
2. Приватые и общие проекты (пусть как все дописывают, так и cвои закрытые для всех проекты, с ограниченным доступом)
3. Система слежения за версиями с голосованием.
4. Форум и ес-сно - чат, мыло и т.д.
5. Здорово было-бы подключить именно РММ как форум (Если админы согласны)

Подозреваю, что:
1. Идея не нова.
2. Есть-ли необходимость ВАМ обмениваться проектами по сети? Нужен-ли такой сервис для музыкантов?

Прошу серьёзно подойти к этому вопросу. Буду рад всем предложениям, занесу их к себе в 2 do.

[ADDED=WayBe]1132575587[/ADDED]
заливать файлы будем через бесплатные файлообменники. я список приложу для заливки - rapidshare, megaupload и т.д. Возьмём из фака РММ :thumbsup:

1. Кто будет заниматься этим на постоянной основе и кто за этот проект будет отвечать? (Чтоб было с кого спросить, если всё накроется)
2. Как будут решаться проблемы с авторскими правами? Ведь сами понимаете, интернет вещь такая... :biglaugh:
3. Это будет платная система или бесплатная? Если платная то ещё понятно, если бесплатная, то кто согласится задарма за этой системой следить, админить и фиксить на постоянной основе и кто гарантирует что из за отсутствия денежного стимула система скоро не накроется медным тазиком?
4. А оно вообще надо? :beer:

Подозреваю, что:
1. Идея не нова.
я тут недавно конкурс по програмированию в японии смотрел, так там наши ребята первое место заняли с прогой которая позволяет через интернет даже нескольким музыкантам из разных стран сейшен лабать в живака, ну и соответственно есть база данных которая позволяет выбирать композеров, вокалистов, аранжировщиков и сессионных музыкантов из любой страны, и даже при необходимости репетировать с ним в рилтайме.

P00H
Проект - для обмена проектами в кубах, сонарах и т.д., а не для сессионной работы.
casper
Я делаю движок, модерами будут те, кто сможет за этим всем услеживать (достойные люди, надеюсь)
Авторские права: приват доступен только перечисленному Вами (клиентом сайта) набору зарегистрированных пользователей.
Проекты для всех - и есть для всех :) Типа наша общая муза.
Платная система в Ру- и Уа-нете не проживёт долго :( Вот за рубежом - да, может начать. Поэтому языков будет для интерфейса два.

А оно вообще ВАМ НАДО???

[ADDED=WayBe]1132582384[/ADDED]
Поначалу всё бесплатно.

Да да!!! Именно! Децил прав! Проект уже давно живет и как то дишит, форум и система обмена файлами работает, уровни доступа регулируются, можно обьединяться в команды и делать общую папку для обмена, а после того как композа сочинена полностью, сведена и отмастерена существует система публикации с автоматической публикацией в нашем подкасте (Podcast) на сервере itunes.com, таким образом ваше опубликованное творение скачают как минимум подписчики на наш канал в itunes. Права песен копирайтятся при помощи creative commons license.

Тока на самом деле мало кому это надо. Если быть честным. Пробовал я на другом сайте предложить ребятам, а в результате ответ на предложение использовать сайт был примерно такой "А чо это за х..ня вообще?"

[ADDED=Mitt_Jay]1132589427[/ADDED]
Один момент, проект исключительно англоязычен и русского делать не планируется, ввиду наличия музыкального тухляка в нашей стране.

WayBe:
Вам, музыканты, необходим подобный ресурс?
Нужен конечно! опыта поднаберутся все! это и лень поможет побороть... так лень иногда развивать тему... я в день кусочка по 2-3 делаю... и ленюсь их развивать, а так может и вместе с кем нибудь трек!
Сделай так же как у них http://jam22.net
(ну чтобы не хуже было) и сюда размести, а то лень заходить на другой сайт кроме этого :biggrin:

Сделана только одна из 1-х попыток. Думаю, каждый новый проект на эту тему привнесет что-то новое (например русский интерфейс :smile: ). Мне идея нравится. Мне просто в размышлениях тоже приходили похожие мысли - просто уже сама идея эта витает в воздухе. Если не мы, то ее будут реализовывать другие - просто скорость сегодняшнего Инета это позволяет, а значит - вопрос времени. И чем больше таких рессурсов будет, тем интереснее - почему бы не иметь такой собственный - в первую очередь для пользователей RMM?

Нужно, конечно. Профы в студиях могут и не нуждаться в этом, а вот как раз доморощеным музЫкам это пришлось бы впору :beer:

Adriano 2
Именно, "в первую очередь для пользователей RMM" :beer:
Да и сама возможность ВМЕСТЕ пописать музыку??? Сетевое музло от сетевой группы... Интересно, думаю.
decil
Буду рад любой Вашей помощи. Огромное спасибо за ссылку.

Увы, реализовать выход на студию Союз :biglaugh: не смогу, но...

Сейчас просматривают