Electret condenser boundary microphone... расшифруйте, плз

Postscripter

Member
26 Май 2013
53
14
8
Байконур
petelinsasha.ru
Полное наименование даже не уложилось в название топика))

Alctron BM 220 - Wide-range back electret condenser boundary microphone with a cardioid polar pattern

(сardioid 50Hz~20KHz, -35±3dB чувствительность, 80 Ом импеданс, SPL 130dB, Mini-XLR, питание 9 ~ 52V DC)

Отсюда явно следует только то, что он кардиоидный и, я полагаю, этому можно верить. А вот параграфы про электретность и конденсаторность одновременно, имхо, должны друг друга взаимоисключать, разве нет?

Ищу микрофон для конференций, чтобы парочку таких поставить на общий стол, выкрутить gain на максимум и ловить каждый упавший волосок с голов засыпающих сотрудников. В наличии система эхоподавления и пультик, умеющий +48В. Алктроном сам пользуюсь, нареканий нет, и цена вкусная, но вот такое описание, чессно гря пугает.

Последнее редактирование:
А вот параграфы про электретность и конденсаторность одновременно, имхо, должны друг друга взаимоисключать, разве нет?
Абсолютно нет. Электретный микрофон тоже конденсаторный, только для поляризации в капсюле используется специальное покрытие (тот самый электрет) вместо подачи внешнего напряжения.
означает то, что это покрытие наносится на подложку, а не на саму мембрану.

вместо подачи внешнего напряжения
Но внешнее напряжение он всё же кушает...

Для меня электретный - это что стоит в компьютерной гарнитуре. Фиговина с ноготок, 25 центов себестоимость. Им можно сносно закадровый текст начитать. Тут что-то другое? Я жестоко заблуждаюсь, если жду от BM 220 чувствительности, например, известного в узких кругах mc410 - нормального конденсаторного, с позолоченной мембраной на три с половиной сантиметра?

Есть ещё вариант поставить каждому персональные "палочки на ножках" Alctron DSG-1, которые по спецификации просто "lightweight condenser shotgun microphone" (super cardioid, 20Hz-20kHz selectable HPF @ 80Hz/12dB octave, max SPL 139d, condenser microphone transducer).

Что лучше?

Последнее редактирование:
Но внешнее напряжение он всё же кушает...
Кушает схема, которая внутри

Для меня электретный - это что стоит в компьютерной гарнитуре. Фиговина с ноготок, 25 центов себестоимость. Им можно сносно закадровый текст начитать.
http://www.dpamicrophones.com/microphones/dfacto/vocal-microphone-with-dpa-handle
Вот пример очень даже "взрослого" электретного микрофона.
Из спецификации:
Cartridge type: Pre-polarized condenser, что по сути и обозначает электретный микрофон.

Сейчас просматривают