А вот, разные мнения я читал. Есть и такое, что чередование слоёв разной плотности работает, как типа то, что недогасилось на одном плотном слое, догашивается на другом, пройдя через прослойку, ну и с упругими слоями та же история. Не могу сказать, где истина. Мнения разные, а что эффективнее - практика покажет.а откуда ткой бутреброд хитрый?
по всем законам разделять первый слой осб между каучуком и минватой и второй слой гкл+осб - упругим слоем (минватой) - это потеря звукоизоляции же?
Ну то есть - пять словев середующейся минваты и гкл например это хуже чем слой из 5-кратной минваты целиком и потом слой из 5-ти листов гкл целиком.
Поршу прощцения что постфактум как бы вношу сумятицу, но тем не менее вопрос возник...
есть альбомы технических решений, и физика. Этож не религия или искусство где возможны мнения и личные взгляды....А вот, разные мнения я читал. Есть и такое, что чередование слоёв разной плотности работает, как типа то, что недогасилось на одном плотном слое, догашивается на другом, пройдя через прослойку, ну и с упругими слоями та же история. Не могу сказать, где истина. Мнения разные, а что эффективнее - практика покажет.
поддерживаю обеими ногами!Этож не религия или искусство где возможны мнения и личные взгляды....
ну во-первых, советовать поздно, а во-вторых, услуги мои платные) уж извините, кушать хочется всегдаа как бы сделали вы?
Книги полистайте по этой теме, там есть разные варианты.а как бы сделали вы?