Reaper не проигрывает видео

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
Win 10 x64, Reaper 5.40, железо мощное
клиенты прислали клип, попросил, мне так сводить кайфовее. закидываю в уже сведеный большой проект - видео не проигрывается, просто черный экран. открываю в новом проекте - проигрывается. перекодировал, уменьшив разрешение до 480 - без изменений.
прошу помощииии!

какой декодер используется?
video_window.png

@NuSound, хм странно. меня ffmpeg еще никогда не подводил, крутит в рипере любые видосы, даже тяжелые prores)
раз у вас установлен QuickTime, попробуйте переключить декодер MP4/MOV на него:
в настройках Media > Video/REX/Misc в строке Video decoder priority поставить первым qt
qt222.png

ЗЫ:
случаем не меняли настройки Audio > Buffering ?

Последнее редактирование:
попробуйте выставить дефолтные настройки Audio > Buffering
buffering.png

если это не поможет, советую обратить внимание на внешний видеоплеер MTCVideoSlave (~60 евро), прекрасно синхронизируется с DAW через миди.
http://www.mtcvideoslave.at/ (триал 30 дней)

Как решили проблему? У меня та же история. С всего, что есть в сети, попробовал. Ничего не помогает.

И у меня тоже самое. На ноутбуке черное окно при проигрывании, а на компе нормально видео проигрывается. Одинаковые конфигурации рипер и одинаковые чистые операционки. На ноутбуке дискретная видюх, а на компе джифорс 1050Ti.
В свежеустановленной патбл версии на ноутбуке тоже при проигрывании видео черный экран.
В папку REAPER\UserPlugins\ положены кодеки https://rmmedia.ru/attachments/161575/

Последнее редактирование:
Была аналогичная ситуация: видео файл экспортируется, но при воспроизведении - черный экран.
Попробуйте в меню Preferences > Media > Video/Import/Misc в выпадающем меню Output попереключать значения, не забывая нажимать Apply.

• Like
Реакции: Znqn
Была та же ситуация, решил ее следующим способом: скачал себе дополнительно vlc, а потом в меню Preferences > Media > Video/Import/Misc поменял приоритеты и vlc поставил первым. И ура, всё заработало!

Вложения

• 1.png
    1.png
    50,8 KB · Просмотры: 628
  • 2.png
    2.png
    51,6 KB · Просмотры: 629
  • Like
Реакции: BZM

Сейчас просматривают