Только что же тема подобная была.
Я подпишусь под тем, что Маша и Медведь - не пример. Да простят меня все причастные (сам такой), но когда в кач-ве авторов привлекают знакомых по КВНу в далеком Новосибирске, учитывая, чтоб легко было оформить отношения договорные и недорого... оно так и получается. Мы пока с женой одну песню "аранжировали", волосы на себе рвали по причинам: неисполняемости ребенком в принципе на физиологическом уровне, текстом старпера-квнщика, который пытается шутить каламбурами, но получается на уровне "у попа была собака", еще и мелодизм из разряда "я считаю до пяти, не могу до десяти", гармонии не подписаны даже аккордами, о чем речь?
Вообще вся серия про Машу вызывает в этом отношении лютый блэээ. Как и в сюжетном, кстати.
Смешарики, согласимся, думаю, не детские мультики. И 3D в потоке (короткометражках) их и для врослой аудитории подпортили все-таки. Но мультики хорошие, песни тоже хорошие. Фиксиков пока еще с дочей не осваивали)))
А вообще, сегодня подруга сидела с дочей, пока ходили в оперный прослушиваться с женой. Поставила ей "Ну погоди", такой любимый нами. Посмотрел я на трезвую голову - ну халтура халтурой. Не, рисовка, оркестр - это все замечательно. Но совершенно тот же взрослый КВНовский юмор, а больше толком ничего и нет. Такие аллюзии, КМК, в серии про богатырей (по крайней мере, в первых двух мультиках) сделали гораздо вкуснее. Да и мне было в детстве (ну как, лет 9 было, когда Алеша вышел) вполне понятно, над чем родители ржут.
К ежику, мешку яблок, гусям-лебедям, про Машу (и варенье, скажем), котенку Гаву, и прочим представителям и правда претензий нет. А вот "Ну погоди" может, и правда не без повода запретили
Не сказал бы, что прям запрещать надо, но все-таки... Тогда мульт, вроде был именно для интеллигенции, которой бы поржать над контекстом и "вторыми днами", а сейчас как-то с этим получше стало в плане сценарной работы.
А если вспомнить вообще весь шлак, что выходил на советские экраны - так сейчас ничуть не больше. Навскидку: дед мороз спешит на помощь, а баба яга против, еще смотрели мульт про девочку-грязнулю, как попала на фабрику обработки льна, всякие мультики, которые на первый взгляд похожи на "комарова", но чуть присмотреться - такая гадость....
С детскими песнями, да, туговато. Но есть, надо просто искать. Я уже не первый раз говорю про А. Ермолова, но это на любителя. Есть Надя Скворцова, но это для шибко продвинутых детей, диапазон там тоже задран. Наши поют, ничего. Есть Е. Серебряников, тоже хороший мужик, но еще в совке живет по музыкальному мышлению, что ничуть его не портит. А если покопать, уверен - найдутся еще хорошие. Просто их не аранжируют и не исполняют на том же уровне, что они пишут.
[DOUBLEPOST=1497729622][/DOUBLEPOST]
@Ortseam, если речь о фонограмме - то 300 уже норм цена. Ну песню, может за 500. Но маша и медведь столько не платит, зуб даю. Мне за арранж заплатили 150. За оркестровый, с уровнем вмешательства "соавторство"