Я часто слышу и читаю (в том числе на этом форуме) применяемые термины к мониторам и др. источникам звука: детальность, прозрачность, разборчивость.
Но в чем разница каждого из них?
Как вы определяете их?
Методики определения детальности, прозрачности, разборчивости я не встречал.
О приборах, которые определяют детальность, прозрачность, разборчивость я никогда не слышал.
Но для любого, особенно опытного звукорежиссера весомым аргументом в определении качественных мониторов на первое место выступают эти слова: детальность, прозрачность, разборчивость.
Но если прибором выступает слух, то относительно чего происходит сравнение?
И какой слух считается эталонным? Как на слух вы определяете давление и т.д. и т.п.?
Надеюсь, я не обидел своими вопросами тех звукорежиссеров, кои эти термины применяют постоянно и безапеляционно.
Но в чем разница каждого из них?
Как вы определяете их?
Методики определения детальности, прозрачности, разборчивости я не встречал.
О приборах, которые определяют детальность, прозрачность, разборчивость я никогда не слышал.
Но для любого, особенно опытного звукорежиссера весомым аргументом в определении качественных мониторов на первое место выступают эти слова: детальность, прозрачность, разборчивость.
Но если прибором выступает слух, то относительно чего происходит сравнение?
И какой слух считается эталонным? Как на слух вы определяете давление и т.д. и т.п.?
Надеюсь, я не обидел своими вопросами тех звукорежиссеров, кои эти термины применяют постоянно и безапеляционно.