Сонар и М1

• Автор темы Автор темы Vovchik
  • Дата начала Дата начала

Vovchik

Well-Known Member
29 Апр 2005
2.290
1.085
113
65
Смоленск
Поставил новый Legacy, тот, где М1 и Wavestation 1.5.
Standalone ставить не стал.
В Кубе работают нормально, а вот сонаровский адаптер их в упор не видит, как будто их нет. Оба лежат в фолдере Steinberg>VST plugins>Korg.
Что делать?

Забыл сказать: Сонар 5-й.

не знаю,что в Сонаре делать,но Лоджик их тоже не видит,тока Куб

Vovchik:
В Кубе работают нормально, а вот сонаровский адаптер их в упор не видит, как будто их нет.
есть такое дело, по какой причине - непонятно, но видит DirectiXer, тока у M1 задержка почему то некислая, наверное 20ms точно есть :frown:

Vovchik:
а вот сонаровский адаптер их в упор не видит, как будто их нет

Или через DirectXer подключи или через Chainer.
У меня через Chainer работает даже лучше, чем через адаптер.

Директайзер - это сила! Всё пашет, но задержка больше почему-то, как и говорил POOH. Впрочем, вполне терпимо.

Вот удивительно - мандолина, хоть и называется КОТО, а до сих пор ничего лучше не придумали. Уж больно хорошо в миксе лежит, мягко, разборчиво. А и всего-то один семпл.
Сказочная пан-флейта, узнаваемый рояль, сакс. Мягкий, жирный брасс.
Ожила легенда. :thumbsup:

Даа..., что-то не пашет через сонаровский адаптер (Sonar 4.0.4). А что-такое Chainer? Я на сайт зашел, посмотрел. Кто нибудь разъяснит?

Скачал Chainer, потом его через Cakewalk VST Adapter, далее подключил к треку, после загрузил М-1, все заработало, вроде без задержки, но только в окне Chainer. А где-же интерфейс синта? Чего еще надо сделать? Или настраивать Chainer как-то по-другому? :Dontknow:

У меня предыдущая версия М-1 вообще роняла Сонар (3-й вроде бы), так что работа через Chainer - это уже прогресс.

Где-то середина апреля 2004 г.
Korg Legacy Collection v1.0.0.2 FULL Н2О ~ 130 Mb

С этим шла туева хуча пресетов
Korg.Wavestation.Legacy.Sounds ~ 20 Mb, в формате syx (может какие-то и повторяются)

Могу для любителей залить это добро куда-нить

Originally posted by P00H
... видит DirectiXer, тока у M1 задержка почему то некислая, наверное 20ms точно есть  :frown:
А у меня наоборот, через DirectiXer v2.5 Korg М1 работает без задержки ,а WAVESTATION вообще наглухо "вешает" Сонар 5 в момент его подключения к проекту(создаются аудио и миди трек,а сам плагин не появляется и всё зависает)!
А можно ли одновременно использовать Korg Legacy Collection Digital Edition и Korg Legacy Collection v1.1.3 or 1.1.6 ?

Originally posted by Vovchik
Вот удивительно - мандолина, хоть и называется КОТО, а до сих пор ничего лучше не придумали. :thumbsup:
Согласен с тобой почти на 100%,но имеется одно неприятное обстоятельство:скорость тремоло (в звучании данного пэтча) зависит от клавиатурного диапазона игры т.е. чем выше от базовой точки сэмплирования играешь,тем тремоло становится быстрее и наоборот,чем ниже играешь,тем медленнее становится тремоло.В результате сужается диапазон применения этого пэтча (это можно услышать,например, в некоторых аранжировках песен для М.Шуфутинского).

Originally posted by father1
А у меня наоборот, через DirectiXer v2.5  Korg М1 работает без задержки ,а WAVESTATION вообще наглухо \"вешает\" Сонар 5 в момент его подключения к проекту(создаются аудио и миди трек,а сам плагин не появляется и всё зависает)!
А можно ли одновременно использовать Korg Legacy Collection Digital Edition  и  Korg Legacy Collection  v1.1.3 or 1.1.6 ?

Была такая же байда (SBLive-KX).
Запустил Standalon и в настройках выставил ASIO , KX-ASIO и т.д.
Только прикол в том, что Wavestation Standalon (если его первым запустить)
повесил систему нафиг. Пришлось перегружаться Reset-ом.
Запустил M-1, настроил. Затем Wavestation, настроил.
Всё пашет.
В Sonar-5 через Directixer.
Мож кому помежет?

father1:
А у меня наоборот, через DirectiXer v2.5 Korg М1 работает без задержки ,а WAVESTATION вообще наглухо \"вешает\" Сонар 5 в момент его подключения к проекту(создаются аудио и миди трек,а сам плагин не появляется и всё зависает)!

Почти такая-же ситуация, WAVESTATION появляется как "белый артефакт" и все намертво виснет. И к тому-же, MDE-X вообще нету, хотя в DirectiXer подключены. Может все это дело нормально работает только в прогах с Syncrosoft (в Cubase 3 например).

Я standalone не ставил. И старый Legacy снес. М1 и Wavestation новый работают через директайзер нормально (не считая задержки).
Теперь вот думаю: если Legacy старый обратно ставить, там ведь Wavestation тоже есть, как тут быть? Их что, два будет?

Originally posted by father1
Согласен с тобой почти на 100%,но имеется одно неприятное обстоятельство:скорость тремоло (в звучании данного пэтча) зависит от клавиатурного диапазона игры т.е. чем выше от базовой точки сэмплирования играешь,тем тремоло становится быстрее и наоборот,чем ниже играешь,тем медленнее становится тремоло.В результате сужается диапазон применения этого пэтча
Ну конечно. Где-то полторы октавы максимум - от До до Соль примерно. Но это не страшно. Если играть интервалами, то почти незаметно.

На гаваях появилось вот это:Korg.Legacy.Collection.Digital.Edition.ISO-DELiRiUM-676.37 MB, и кстати, вышел первый патч для Sonar 5. Номерки конечно-же забанили.

Звук Отличный! Я думаю если установишь не разочаруешься

У меня с М1 проблема такая:Создаёшь проект с его участием - всё отлично,т.е.играешь с мидиклавиатуры,записываешь,воспроизводишь - всё замечательно!Сохраняешь проект,вновь его открываешь и........вкушаешь горькое блюдо разочарований!!!
1.При воспроизведении проекта обнаруживаю,что М1 играет не тем пэтчем,который я использовал во время записи.
2.Разворачиваю окно плагина и вижу,вместо интерфейса - белое окно.
ИНОГДА во время загрузки проекта появляется окно с заголовком:
Syncrosoft License Control - Error,внутри которого сообщение:
File SYNSOACC.DLL does not have the expected interface.В этом случае М1 играет установленным мною пэтчем.В том случае,когда это сообщение не появляется,М1 играет пэтчем,который в режиме мульти стоит самый первый.
М1 подключен через DirectiXer v2.5. Sonar v5.0.1.
Я РЫДА-А-А-А-Ю!!!

Нее, ну его нафиг .Не буду ставить . Возиться лень . Да и времени нет. Подожду апдейта. Надеюсь что будет . Кстати , DXi версия там есть ? Работает ?

Сейчас просматривают