Други, ну вот и подошло время для пополнения своего сетапа синтов. Какие нынче синты взрослые дядьки используют для танцевальной музыки? Винтажных синтов у меня хватает. Хочется чего-то прогрессивного, современного.
абсолютно согласен.Вопрос провокационный
Никакие.А он таков: принципиально какие партии инструментов лучше воспроизводить на железном синте в EDM?
Почему не будет - я пишу. Даже примерно стилей не знаю. Разве что какой-нибудь space rock подходит В этом году планирую заливать демокаты, надеюсь я развею этот мифникогда не будет - НИКОГДА нормальной, новой своей уникальной музыки(((
проблема не столько "наших", сколько всей мировой муз. индустрии... во-первых: танцевальная музыка больше других пользуется спросом, соответственно на ней проще заработать, во-вторых: она не сложная, создание её занимает минимум ресурсов и времени... другими словами это можно назвать конъюнктурой. Я даже уверен, что многие фирмачи производящие коммерчески востребованный EDM в глубине души его презирают за музыкальную примитивность.Пока у нас в стране все покупают софт - чтобы писать edm, покупают железо чтобы писать опять этот же edm, накручивают бочку как у того крутого чувака в edm клипе - никогда не будет - НИКОГДА нормальной, новой своей уникальной музыки(((
Печаль одним словом. Читаешь форум и офигеваешь, все пытаются что то повторить от западных продюссеров - ничего своего.
Не подскажете, где эта планка и в чём её высота?В EDM считаю планка достаточно высокая.
Скорее всего дядек взрослых уже меньше и меньше в этой сфере) Молодые давно им пятки отдавили, да и вперед ушли.Какие нынче синты взрослые дядьки используют для танцевальной музыки?
Ну Какая там планка? всё там очень шаблонно... если хорошо чувствуешь правильный баланс между бочкой и басом, понимаешь определённые звуковые тренды в современном ЭДМ, делается всё достаточно быстро... достаточно наклепать основу "барабаны + бас" и пол дела уже сделано... Время на сведения минимум, конечно при условии правильного баланса между басом и бочкой... Любая "инструменталка" и даже самая примитивная её имитация занимает куда больше времени и на аранжу и на сведение...В EDM считаю планка достаточно высокая. Халтуру видимо просто делать, но не хороший трек. Синтезатор может быть абсолютно любым. Главное применить его и чтобы в голове было понимание.
Любая "инструменталка" и даже самая примитивная её имитация занимает куда больше времени и на аранжу и на сведение...
Я так подозреваю у большинства современных муз. продюссеров работающих преимущественно в EDM направлениях не обнаружишь в студии "груды железок" для извлечения звуков, как правило они обходятся какой-нить не самой дорогой мидиклавой, ну может быть какой-нить муг для баса, остальное всё в компе...но утверждать что новые современные синты больше подходят для современной музыки и стилей- бредятина.
Инструмент он и на орбитальной станции инструмент, остальное дело рук музыканта.