онлайн банкинг

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала

Zerocool

Dart
18 Май 2003
34.255
34.845
113
47
Belgorod
https://geektimes.ru/post/289577/#comment_10096077

ппц товарищи , причем альфа, втб не лучше ....

так что пользоваться расейским онлайн банкнгином без adguard - как то стремновато (
я проверил , зашел в свой сбер онлайн , пошукал по html - rutarget , yandex counter, метрики google присутствуют ..
это значит что все что вы пишете и вводите в своем личном кабинете утекает х...з куда то в сеть ..

Последнее редактирование:
это значит что все что вы пишете и вводите в своем личном кабинете утекает х...з куда то в сеть ..
А как-же...
main.jpg

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Буквально в первых числах мая знакомый из Самары жаловался по скайпу что ему звонил какой-то крендель и предлагал купить какую-то хреновину для машины. На вопрос откуда у этого кренделя информация какая именно машина и паспортные данные, тот ответил что нашел в какой-то базе в интернете.

Мой знакомый как раз в конце апреля эту машину выкупал у банка, а тут следом сервис блин... Подозрение тоже есть что из банка ушла инфа куда-то на сторону.

@Zerocool, а что вы удивлены? Данные "примочки" уже стандарт де факто в сайтостроении. Думаете ebay, PayPal стерильны? А сколько данных о вас может предавать сама ОС?
Вроде грамотный человек...:)
[DOUBLEPOST=1496383346][/DOUBLEPOST]@Alex_028, в интернете можно и так многое найти, не имея никаких баз.
Вон элементарный поиск по картинке аватарки @Zerocool, дает нам
Артем Банькин. 37 лет. Место проживания - Белгород, Россия.
Это конечно для многих тут не секрет, но это лишь малая толика того что бывает можно найти.

Подозрение тоже есть что из банка ушла инфа куда-то на сторону

Инфа и любые манипуляции человека в другие ( левые ) руки,глаза и уши уходит не только из банков - отовсюду.С больничек,военкоматов,соц сетей,гостиниц,отелей,салонов продаж от автомобилей до парикмахерских.
Такое нонче время.
Как говорила моя покойная бабушка: - Воля ведёт к неволе, а свободы к несвободам.
Пиля, во многом вообще начинаю только сейчас осмысливать многие её поговорки и измышления , в своё время казавшиеся старческим бу бу бу и брюзжанием.
И ведь реально, что лет 5-25 назад казалось : - уууууу,млин, реально удобно,кайфово и кошерно - а в результате имеем то,что имеем - вроде и моё, а реально если захочет некто - оставит без бабла,имущества да и влёгкую может сдать кому угодно с потрохами,"скелетами в шкафу" да и по большому счёту "пустить по миру")) Такие дела, такие времена.

А человечество мало изменилось со времён своего появления в общем-то...

Оно то может и не изменилось, а вот способы давления (контролирования,манипулирования ) человеком да и всего человечества - становятся изощрённей,жёстче и ушлее.

• Like
Реакции: Long
вот способы давления (контролирования,манипулирования ) человеком да и всего человечества - становятся изощрённей,жёстче и ушлее.
Считаю, что нет... Те же самые способы...
Технический уровень да, меняется.

Не-не... :)
Личное мнение, могу быть не прав.
Мнение основано на том, что не меняются эмоции человека в течении эволюции, они же и причина.

upd.
Выше был некорректен ибо "способ" фактически тоже самое, что "технический уровень", а имел ввиду другое, что тут выше написал.

• Like
Реакции: Alex Longard
Инфа и любые манипуляции человека в другие ( левые ) руки,глаза и уши уходит не только из банков - отовсюду.С больничек,военкоматов,соц сетей,гостиниц,отелей,салонов продаж от автомобилей до парикмахерских.
Да кому нахрен эти банки, больнички и прочий гемор нужен?
Есть дома комп к инету подсоединенный - все - считай, что не только вся инфа в нем, но и все твои разговорчики, а если есть в компе камера, то и телодвижения все - доступны кому надо...
А многие телевизоры стали заводить с интернетом...
Хотя и всего этого не надо... обычный мобильник дистанционно включается и передает все что нужно...
Щас еще глонассом машины оборудуют - вот это уже крендец - без спроса не поедешь никуда...

@Oliver_Cray, оно то понятно что в инете есть все, только напрягает когда после каких-то госструктур или крупных компаний начинают навязывать услуги основаные на информации которая по идее должна быть доступна только для внутреннего пользования.
Например как у этого знакомого что писал выше, стоило заплатить последнюю сумму по залогу и сразу позвонило тело предлагающее для машины прикупить чего-нибудь...

Щас еще глонассом машины оборудуют - вот это уже крендец - без спроса не поедешь никуда...
Тут есть ещё один... "нюанс" с ним...
Штатно система пишет все ваши передвижения постоянно и хранит "вечно".
Да, там ещё микрофон есть, штатно же... и пишет ли он... вот в чём вопрос...

Инфу услышал в автопередаче на Вести.ФМ со словами "для этого всё и задумывалось".

Если микрофон есть, то не извольте беспокоиться: или пишет или передает... а иначе для чего же он?
Не для того же чтобы спросить у "опера - тора" как куда проехать;)
Еще и возможность дистанционной блокировки двигателя предусмотрена...

Oliver_Cray
Я не о конспирологии , я о том что любой каунтер элементарным сниффингом подменяется...
и вуаля...
Это дыры...

я проверил , зашел в свой сбер онлайн , пошукал по html - rutarget , yandex counter, метрики google присутствуют ..
Вы не пробовали спросить у Сбербанка про это?

@AAG, там по ссылке есть ответы на Ваш вопрос...
[DOUBLEPOST=1496424916][/DOUBLEPOST]До сих пор не забуду, какой-то платёж потребовал устного подтверждения, не смогли до меня дозвониться и через какое-то время ОТПРАВИЛИ платёж :eek:
Звоню, спрашиваю, логика-то где??? Ну, хорошо, что всё нормально было в этот раз.
Ничего не ответила рыбка, лишь только хвостиком махнула и уплыла в глубокое синее море...

Мне тоже всякие перцы раз в квартал звонят на мобильник, называют по имени-отчеству и сразу быка за рога: у нас есть данные, что вы интересуетесь фондовыми торгами. Я говорю, вы что, с дуба рухнули, откуда у вас такие данные? - Ну, есть источники. ))

Почти уверен, что это банк сливает инфу всяким таким деятелям.

• Like
Реакции: alexvg
ну, здесь-то моего телефона нет ) Да и мне эти торги вообще как до луны. Я когда им говорю, кто я по профессии, у них ломается шаблон, говорят - ой не может быть, ой простите, мы ваш телефон удалим из базы ) Но все равно, через квартал опять точно такой же звонок ))

@Oliver_Cray, достаточно лишь в настройках той сети изменить настройки приватности и больше вы его не найдёте таким способом :D

ну, здесь-то моего телефона нет ) Да и мне эти торги вообще как до луны. Я когда им говорю, кто я по профессии, у них ломается шаблон, говорят - ой не может быть, ой простите, мы ваш телефон удалим из базы ) Но все равно, через квартал опять точно такой же звонок ))
мне так раз в месяц звонят - поставить пластиковые окна, юр помощь или мед обслуживание предлагают - это современный маркетинг широкого захвата...
[DOUBLEPOST=1496429015][/DOUBLEPOST]Да, тема то о банкинге :) - сейчас регулярно карту Тинькофф предлагают

В России всё значительно проще делается - подкупается любой низкооплачиваемый банковский сотрудник с доступом к клиентским счетам - и вы получаете ВСЮ базу банка клиентскую на флешке.

• Like
Реакции: Alex Longard
В России всё значительно проще делается - подкупается любой низкооплачиваемый банковский сотрудник с доступом к клиентским счетам - и вы получаете ВСЮ базу банка клиентскую на флешке.
Не знаю как в России, у нас в Беларуси такое сделать практически невозможно. Объясню почему. Как таковой единой базы нет. Это комплекс из нескольких десятков взаимосвязанных баз. Мало того что они бесполезны каждая сама по себе, так и для того что бы их запустить все вместе, потребуется инсталляция туевой хучи специализированного лицензионного софта. Я, с 10-ти летним стажем работы в автоматизации не смогу этого сделать.

@Намасте_намасте, операционистка банка не в состоянии по конкретному клиенту банка слить информацию о его счетах, остатках и прочем?
Тогда делается иначе - запрос от спец служб - и полная информация в кармане.
У меня есть реальный случай из жизни тому примером.

@Aleksandr Oleynik, ну если операционистке завтра на пенсию, то да может. В противном случае СБ банка на след день будет проводить разбирательство по поводу необоснованного запроса. По поводу органов - за мою практику небыло такого, что бы выдавалась полная информация по клиенту. Только та его часть которая была в запросе из прокуратуры.

• Like
Реакции: fakeitback
@Aleksandr Oleynik, да вот хрен-то там. Низкооплачиваемым сотрудникам не будет доступа к этой базе данных, СБ у серьёзного банка работает вполне себе хорошо. А сотрудники среднего звена врят-ли будут свою задницу подставлять. Если и есть слив данных клиента, то тут явно без разрешения руководства не обошлось.
p.s. работал в банке, знаю.

• Like
Реакции: fakeitback

Сейчас просматривают