Альтернатива Sonnox EQ. Посоветуйте?

odinzavseh

Well-Known Member
3 Апр 2011
1.771
851
113
Самара
В общем нацелился я на этот EQ пока скидки, но терзают мутные сомнения) демо юзаю-нравится, результатом доволен, очень нравится как аккуратно с ним можно вырезать частоты. НО! Плаг уже довольно старый, в нем нет m/s и на рынке дофига эквалайзеров, которые судя по описанию уделывают Oxford EQ в пух и прах, а когда пробуешь демку, то не совсем так. Хотелось бы узнать, кто какими эквалайзерами пользуется в основном для вырезания частот.

@odinzavseh, если ручки не обязательно нужны, и чисто для технической эквализации, достаточно будет даже DMG EQuick. Там тоже есть m/s, спектроанализатор, режим "прослушки" частот.
Если уже и в плюс активно крутить, где нужно поймать характер, то как написали выше- Эквилибриум.

• Like
Реакции: notebook и odinzavseh
Собственно Вот)
[DOUBLEPOST=1495953809][/DOUBLEPOST]Котельников Бесплатный)

Вложения

• Screen Shot 2017-05-28 at 9.36.45 AM.png
    Screen Shot 2017-05-28 at 9.36.45 AM.png
    310,5 KB · Просмотры: 224
  • Screen Shot 2017-05-28 at 9.38.14 AM.png
    Screen Shot 2017-05-28 at 9.38.14 AM.png
    585,7 KB · Просмотры: 212
  • Screen Shot 2017-05-28 at 9.45.16 AM.png
    Screen Shot 2017-05-28 at 9.45.16 AM.png
    378,4 KB · Просмотры: 212
Собственно Вот)
[DOUBLEPOST=1495953809][/DOUBLEPOST]Котельников Бесплатный)
Котельников мне кажется вообще не похож, у него нет таких узких полос например.

@inde, Fab пробовал конечно же и встроенный в Reaper тоже юзаю регулярно. Наверное мне не хватает мозгов объяснить, чем меня так Sonnox Eq зацепил...Например вот Cambridge EQ от UAD работает почти в копейку как сабж, но в нем точно такая же проблема как и Sonnox-возраст и отсутствие мид сайд.

это в платной версии японский режим есть?
У меня платная, да. Только я не помню, чем они отличаются...

Вот, глянул в мануал http://www.tokyodawn.net/labs/SlickEQGE/TDR VOS SlickEQ GE - Manual.pdf?x62907
В английском режиме, кажется он и в бесплатной версии есть, можно достаточно узкие получить при вычитании. А японский совсем острый.

Другое дело, что на Оксфорд плагин по функционалу не похож все равно, конечно.

sonnoxEQ - очень качественный плаг, особенно касательно автоматизации.
"Мало кто может этого делать".

Можно MDWEQ купить под уад. Плагин из той же серии "вроде есть полно альтернатив, но нравится ЭТОТ".

massenburg_carousel_1_1.jpg

Любая хирургия, вообще любой ширины колокола. Но MS нет.

@odinzavseh, http://www.eiosis.com/aireq

А вообще, на мой взгляд, если так уж необходима вся эта хирургия узкой полосой, лучше в iZotope RX по спектру пилить.
Мне вот не понятно почему слэйт его в подписку не всунет, как раз подобного эквалайзера не хватает в его бандле!
А хирургия не так часто нужна чтобы RX покупать. Просто хочется уже купить хороший eq на все случаи жизни и закрыть этот вопрос. Скорее всего возьму Sonnox и новый eq от waves для мидсайд-F6 называется, стоит сейчас 25 вечнозелёных.
Кстати эквилибрим показался прожорливым, к Fab какая то личная неприязнь, ненравится мне его морда и всё. Air надо потестить ещё.

У меня платная, да. Только я не помню, чем они отличаются...

Вот, глянул в мануал http://www.tokyodawn.net/labs/SlickEQGE/TDR VOS SlickEQ GE - Manual.pdf?x62907
В английском режиме, кажется он и в бесплатной версии есть, можно достаточно узкие получить при вычитании. А японский совсем острый.

Другое дело, что на Оксфорд плагин по функционалу не похож все равно, конечно.
Ух ё, думал речь идёт о NOVA! А я усиленно ищу в нём японский режим )))

@basЫl,
Проверил, что фабфильтр, что сонокс-оксфорд, оба вносят срач при автоматизации глубины параметрической полосы.

@M16, дык математика - злая стерва, "не каждый может этого сделать"...

Сейчас просматривают