Tokyo Dawn Labs OD DeEdger.

ff-records

Active Member
11 Янв 2016
158
70
28
51
Предлагаю обсудить.

http://www.tokyodawn.net/od-deedger

DeEdger.png

Я так понимаю это аналог bx_refinement только более гибкий по частотам.

Предлагаю обсудить.
поддерживаю! Что этот плагин так сказать "умягчает" интересует. :) Я вот свои скрипки никак не могу заставить звучать мягче и шелковистее.. Всё время визжат, особенно верха. (эквалайзер не предлагать) Но похоже это просто разновидность деессера. :(

это типа мультибэнда(с одной активированной полосой) настроенного в режим деессера,в брэйнворксе такое тоже имеется

• Like
Реакции: Vosk
могу пресет свой кинуть,если надо,возможно не все так печально) у меня на мульимбэнд юадовский заточено,на любых звуках отлично работает

• Like
Я вот свои скрипки никак не могу заставить звучать мягче и шелковистее.. Всё время визжат, особенно верха. (эквалайзер не предлагать)
Скорее всего грабли в современных конденсаторных микрофонах - визжат и сыпят. Я бы порекомендовал (хотя-бы попробовать) на скрипках ленточные микрофоны в преампы а-ля Neve + эксайтер ЛОНГа в режиме VOX (ручка mix на 8-9 часов т.е. чуть-чуть). Струнные просто парят. Только музыканты нужны не из "гос.оркестра", а то вся полётность и красота записи в миг уничтожается фальшивыми нотами. Если Вы в Москве, то когда скрипачи к нам нагрянут в следующий раз, есть шанс организовать Ваше присутствие, посмотрите и послушаете, что даёт связка Ribbon+Neve+Exciter.

• Like
Скорее всего грабли в современных конденсаторных микрофонах - визжат и сыпят. Я бы порекомендовал (хотя-бы попробовать) на скрипках ленточные микрофоны в преампы а-ля Neve + эксайтер ЛОНГа в режиме VOX (ручка mix на 8-9 часов т.е. чуть-чуть). Струнные просто парят. Только музыканты нужны не из "гос.оркестра", а то вся полётность и красота записи в миг уничтожается фальшивыми нотами. Если Вы в Москве, то когда скрипачи к нам нагрянут в следующий раз, есть шанс организовать Ваше присутствие, посмотрите и послушаете, что даёт связка Ribbon+Neve+Exciter.
читаю и плачу.. От восторга. :)
Не, у меня хс, берлины, синесэмплы и прочие ошмётки от живаго типа спитфайр стрингс... Вопрос в том что не только у меня, поэтому это актуально, в частности возможности вот этого плагинчика. Но за рецепт спасибочко! :)

У тебя просто Dynaudio bm5a
продал уже давно ж. ) Свожу строго в Sennheiser HD 580. Лучшие в мире мониторы! В особенности для сведения сэмплерного оркхестра.(это такая горькая ирония имеется ввиду)
Кстати проблема визжания не моя, это тотальная проблема.. Поэтому топик интересный (как, возможно и сам плагин).

это тотальная проблема..

Да не такая уж проблема. Эквалайзером прибери нужное и всё. Просто не нужно узкой полосой пытаться выловить кричящие гармоники, более широкой прибирай весь кричащий диапазон. Ну и верха накинуть скорее всего придётся.

- ну вот другой пример. Ты слишком сильно закапываешься в каких-то мелких деталях, там где нужно более широкими мазками делать.

• Like
Реакции: Maxim Komov и Vosk
@Dmitry Stepin, ага. я как раз это видео и имел ввиду, ошибся ссылкой, спасибо! :)
Дим, вопрос - нафига они делали библу, которую надо резать эквалайзером до такой степени (в таких масштабах, такими способами и пр.)?

@Vosk, не правильный вопрос)) Они просто дают тебе сырой материал, а ты волен делать с ним то, что тебе нужно. Хочешь режь, хочешь не режь. Но дело в том, что эквализировать приходится всегда, даже если живые скрипки записать в зале. Ты ж не будешь спрашивать у музыкантов и звукорежа - нафига вы поназаписали скрипок, которые нужно резать? Ты просто возьмешь и скорректируешь звучание на сведении, если это будет нужно конечно. У тебя какая-то неприязнь к этому, ты считаешь, что как записали сырой материал, так его и нужно использовать, никак не вмешиваясь в звук.

• Like
Реакции: Nik_i
У тебя какая-то неприязнь к этому
не неприязнь, опасливость скорее. Вот скока мы знаем уже библ медных брасов, какая из них наконец-то звучит так как нам надо ? ) И ведь безо всяких эквалайзеров, в ноль. И это брасы, которые всегда все нещадно эквализовали по-жизни.. А тут ведь скрипки.. :) Их вапче низзя трогать, ибо Амати и Страдивари отличаются именно тембрально, хотя по звуку вроде звучат как скрипка. ) А тембр это составляющая экв. И это святое. Поэтому и так. Эквалайзер в случае со струнными это топор для вырезания яйца фаберже. Не подходит он. ) Тут нужно что-то от кутюр. Волшебное.

Плагин не о чём вообще. Разница в звуке еле уловима, снёс-пускай допиливают его до 100 евро.
Только что посмотрел стрим Вокса , который подтвердил моё мнение.

@Vosk, ты закопался)) Это не святая корова, которую нельзя трогать. Если тебя раздражает визг, то нужно просто его ослабить эквалайзером. Ты создаешь проблему там, где её вообще нет.

• Like
Реакции: smallfriedsteak и Nik_i
по сабжу - мне понравился! последнее время много работаю на сведении концертов, вот там "мерзких" частот хоть отбавляй) причем тупо резать не всегда подходит - можно потерять много важного контента..приходится изобретать велосипед в виде мультибэнд компрессии,или динамической эквализации..недавно вто прибор проскакивал,soothe назывался..как я понял, сабж - то же самое,только однополосный..и дешевле в два раза) короч, я в планы на покупку поставил..не в первую очередь,но поставил)

Обычный транзиентер. Такое годами люди Аллоем делают (там есть мультибэнд транзиентер). Сделал полосу, подрезал атаку. Никаких тут диэссеров и прочего. Какой нахрен диэссер на 150 гц?))) Причем, блин, и фокус лисен есть в Аллой (соло бэнд) и компенсейт (эквалайзер большим беллом навалить в месте выреза). Только компенсейт в Аллой рулить можно, а в этом плаге - нет.

Этот плаг - прекрасный пример того, как можно брать существующие вещи на рынке, подавать чуть по-другому и люди кричат - вау! инновация!)))

@Vosk, скрипки свои эквалайзером чини))) И не слушай аудиофилов всяких, что эквалайзер убивает скрипки. У тебя вообще нет скрипок, это набор цифр. Эквалайзер их только лучше сделает, если смелей крутить и лучше слушать.

Офтоп, конечно это...
Но @Vosk, Попробуйте для скрипок Voxengo Soniformer Это грубо говоря 32-х полосный компрессор, но на самом деле он гораздо более тонок и интересен по настройкам и как раз в Вашем случае должен прийтись, как нельзя кстати! Никакими эквалайзерами, даже динамическими такого результата добиться ну никак не удастся, т.к. они тупо практически только режут то, что им скажешь, на любом уровне громкости. А тут все гораздо интереснее. Только разберитесь в нем как следует, уловите логику его работы, настроек.. Я так думаю, разочарованы точно не будете! Если возникнут вопросы, смогу ответить, помочь..

Последнее редактирование:
  • Like
Смотрел демо-видео и показалось, что вот этот зверь погибче будет https://oeksound.com/soothe/
Со скрипками не пробовал (ибо практически их не юзаю), но на акустических гитарах -красота!
Причем, бОльшую часть работы плаг делает сам, в дефолтных настройках :).

• Like
Реакции: inde, mindcube и Vosk

Сейчас просматривают