Как накрутить такую гитару?

• Автор темы Автор темы vip76
  • Дата начала Дата начала

vip76

Well-Known Member
4 Апр 2007
4.932
2.403
113
Moscow
Друзья, зачетный саунд, понравился. Может кто подскажет как накрутить так же гитару? Какие-то определенные плаги может?

а как ее правильно обработать, можно сделать семплерами? я не гитарист.

можно сделать семплерами? я не гитарист.
Ну, если подберёшь какую-то многоартикуляционную гитарную библу, то вполне. Палм-мьют должен быть многослойный, клин многослойный и смена позиций. В принципе, думаю какой-нибудь Лес Пол Ефимова мог бы так прозвучать. Пробовать нужно.

С этого нужно было начинать. Бросьте вы эту затею с семплерами. Шиммер гуглится за 0.000001 секунды. В ютубе чуть дольше, но тоже примерно 987405734097643 видео)))

Нэд! Не в одном лишь шиммере. Сначала нужно получить гитарный исходник. Грубо говоря, сыграть так. С таким же звукоизвлечением! Шиммер-свиммер дело второе. Завтра попробую накрутить пресетик.

@vip76, Просто попробуйте комбинацию шиммера, ревера обычного и дилея. При чем не стандартно поставить перед дилеем и после в разных комбинациях и вы услышите это звучит. Сразу станет понятно как подобные звуки получают.

Плюс ко всему, что тут было предложено, ещё и какой-то волум-шейпер работает.

Накрутил приблизительно. Только там ещё у них вторая часть полуфразы зафильтрована каким-то low cut, но то уже не хватило моральных сил повторять) Короче, получается, гитара, бриджевый хамбакер, компрессор, эквалайзер, Валгалл Винтаж, Вольюм Шейпер. Всё вроде. А, ну, дилей из Гитар-рига.

Вложения

• Like
Реакции: vip76 и Kostya
Клин мьютом, далее довольно большая компрессия для подчеркивания атак мьюта, далее делей, затем всё это на ревер типа Shimmer и ему подобное, хвост ревера на сайд чейн от чего-то в проекте, лень выслушивать..
Не сложная цепь.
[DOUBLEPOST=1495111067][/DOUBLEPOST]@megamediacreative,
суть тажа +\- туда-сюда

Если шиммер поставить перед дилеем и после еще один, можно вообще накрутить суперинопланетный саунд))

@megamediacreative, не хочу показться идиотом, просто интересно, круто, ты в кубе или другом хосте делаешь? пресет дорожки бы, прости за нескромность )

Последнее редактирование:
@vip76, в кубе, да. Вот примерно как:

Guitar sound.jpg

Но считаю нужным в очередной раз указать, что сначала так нужно сыграть, с тем же звукоизвлечением. То есть палм-мьют, полуклин и позиция важна. Сначала я играл в первой позиции, ближе к голове грифа, звучало, но не так. Потом нашёл верную позицию (в районе 11 лада примерно), так стало похоже. Если ты не гитарист, то тебе нужна библа со сменой позиций.

@megamediacreative, Только не библа))) Попробуйте у валхаллы не этот ревер, а шиммер. Если bias fx, то можно его встроенным шиммером обойтись. Хотя лучший у валхаллы.

а не выложишь сухой звук без эффектов?

легко, лови:
[DOUBLEPOST=1495177853][/DOUBLEPOST]
Попробуйте у валхаллы не этот ревер, а шиммер.
Да пробовал я. Все валгаллы плюс-минус похожи по характеру. Кстати. А вот как перевести слово "шиммер" в данном контексте?

Вложения

Шиммер очень сильно отличается от обычного ревера и это слышно сразу.

я в примере никакого шимера не слышу по правде говоря, обычный ревер

Шиммер очень сильно отличается от обычного ревера
Ну, я не знаю, на вкус и цвет, всё как-то в разных пропорциях отличается, однако на сайт производителя заявлено: ValhallaShimmer is an algorithmic reverb. Мне бы перевод. Адекватный. Что понимают под "шиммерами" в данном контексте.

Вообще там слышу небольшую комнату с длинным хвостом. А шум ритмический - это просто другой инструмент шумовой

Объясню. Я имею в виду, вот, например, есть группа реверов, которые так или иначе называют "Ice", типа, замороженный. Ревер и ревер, только в настройках есть фильтр с глубоким резонансом, ну и представлены в разной степени фризеры, когда часть семпла можно зациклить. Вот тут я понимаю, что значит "Ice". А что значит шиммер на уровне технологического процесса - пока не пойму.

Сейчас просматривают