Media explorer (Reaper) vs Trimer (Vegas)

• Автор темы Автор темы vip76
  • Дата начала Дата начала

vip76

Well-Known Member
4 Апр 2007
4.932
2.401
113
Moscow
Друзья, а нет ли возможности организовать в Рипере что-то наподобии Триммера из Вегаса? Уж больно он там удобно сделан. Медиа эксплорер конечно частично его заменяет, но скромнее по функционалу и расположение элементов окна не столь эргономично.

И другой вопрос. Как сделать так, чтобы по горячей клавише или клику мышью можно было бы открыть файл выделенного итема в медиа эксплорере?

И другой вопрос. Как сделать так, чтобы по горячей клавише или клику мышью можно было бы открыть файл выделенного итема в медиа эксплорере?
Media Explorer: Preview media item source media

Этот экшн ключевой. Его и назначай как кнопку на панеле, на горячую клавишу или на выпадающее меню, при кликании правой кнопкой мыши на item'е

Да, триммер... как его не хватает кубейсе) Если б кто-то прикрутил аудио-движок вегаса к миди-редактору и секвенсору кубеса - это было бы окончательное решение вопроса)

А что там в Вегасе такого уникального по юзабилити? Единственное, что припомню - вставление выделенного фрагмента на таймлайн хоткеем. Когда спрыгнул с вегаса на премьер вернуться уже не захотел... а уж по работе с аудио сравнивать с рипером...

@megamediacreative, вот только аудио движок вегаса никуда не надо плиз прикручивать, если речь именно о движке, а не о функионале )) Т.к. движок ужасный, тормозной, 64 битная версия тихий ужас, пара серьезных плагинов и задержка такая, что желание работать в нем пропадает моментально. 32 бита работают чуть лучше, но опять же один весомый плагин и приехали, треск и затыки. Колдовство с настройкой буферов и даже Асио не спасает, перепробовал уже на 4-х разных картах. Странно, что любой другой секвенсор намного отзывчивее в работе по асио.
В 9-м кубе с появлением лоуер зон теоритически уже можно работать как и с вегасом в тримере, но добивают мелочи, что у них даже хоткей нельзя на кнопку плей аудиоэдитора повесить, пробел не срабатывает, да и отъедает от рабочего пространства поболее, чем это сделано в вегасе.

Последнее редактирование:
А что там в Вегасе такого уникального по юзабилити?
Ну для меня было важно три позиции:
1) Наличие Trimmer
2) Quick Fade
3) Авто кроссфейд
4) Скролл по горизонтали на колесе мыши (самая важная вещь для навигации, особенно для громоздких и продолжительных проектов)

А так-то приноровиться работать можно в чём угодно. Я же приноровился и Вегас запускаю сейчас в редких случаях, когда нужно именно это. Опять же другой софт тоже потихоньку обрастает похожим функционалом, но я весь не успеваю отследить)

вот только аудио движок вегаса никуда не надо плиз прикручивать, если речь именно о движке, а не о функионале ))

Конечно, речь о функционале. Движок - странное слово для меня, я всё никак не привыкну в каком его значении нужно употреблять, забуду его, пожалуй. Других хватает)

Сейчас просматривают