авторское право и ютуб (получил заказ на видоизменение трека)

PianoIst

Well-Known Member
19 Май 2010
4.139
4.080
113
30
Kirchberg, kreis Zwickau
soundcloud.com
Собственно, вопрос в чем: для ролика надо переиграть трек, в настоящий момент использующийся, чтобы гугл не ругался.
И вот меня интересует, всегда ли это должно быть написание нового материала по референсу, или некий вариант "кавер-версии" прокатит с юридической точки зрения? А если прокатит, то насколько и в каких аспектах должен быть видоизменен оригинал?

На ютубе робот всё определяет..Если оригинальный трек запитчить,достаточно на полтона(лучше на тон) в любую сторону,робот тупить начинает и пропускает..Т.е. выводы сами делайте,насколько изменять аранж..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PianoIst
Я слабо представляю как он это делает, но выложенном концерте он узнал половину программы, невзирая на то, что это вообще другая аранжировка и другое исполнение.

• Like
Реакции: PianoIst
@Astor-Piazzolla, значит пожаловался,кто то реальный,на ютуб специальная кнопка есть .. Разговор о коммерческой музыке..Если кто то имеет права на трек,например какая то фирма выпускающая библиотеки с музыкой для оформления радио и ТВ,робот имеет базу из этих треков и сравнивает на идентичность с другими видосами..В вашем случае ,Ютуб зарубит если автор или исполнители услышат или увидят на том же Ютубе,что кто то их аранж или произведение скопировал и(или) использовал без разрешения и пожалуются,как правило большие оркестры имеют все разрешения от авторов на исполнение,какие то изменения и прочая..Если же не имеют,то им предъявляют.

@StoneJungle, там ,стопудово был Пьяццолла или Косма :)
Сейчас поднял на полтона и накатил Rbass для тест-драйва. Ругается. Вечером еще попробую поиздеваться над исходником

@PianoIst,Хорошо робот работает) У меня в 99% пролазило..Попробуйте поднять на тон или два,для надежности..Еще диктор хорошо маскирует, если дихтура сверху нет,робот,гад, лучше определяет..

@Astor-Piazzolla, значит пожаловался,кто то реальный,на ютуб специальная кнопка есть .. Разговор о коммерческой музыке..Если кто то имеет права на трек,например какая то фирма выпускающая библиотеки с музыкой для оформления радио и ТВ,робот имеет базу из этих треков и сравнивает на идентичность с другими видосами..В вашем случае ,Ютуб зарубит если автор или исполнители услышат или увидят на том же Ютубе,что кто то их аранж или произведение скопировал и(или) использовал без разрешения и пожалуются,как правило большие оркестры имеют все разрешения от авторов на исполнение,какие то изменения и прочая..Если же не имеют,то им предъявляют.
Не, он это определил за 15 минут в еще не опубликованном файле. Тогда я и оценил всю мощь нейронных сетей. [emoji16]

Не, он это определил за 15 минут в еще не опубликованном файле. Тогда я и оценил всю мощь нейронных сетей. [emoji16]
Нихренасе) Давненько туды не выкладывал пиратку,вырос,видимо изменилось всё..

• Like
Реакции: Cramp

Сейчас просматривают