Не спорю, но мне самому с ревером больше понравилось)@Dusia, как мне кажется, на таком типе баса как у вас в треке, от ревера в миксе толку нет, думаю здесь его лучше наоборот оставлять максимально сухим для для большей конкретрости в НЧ диапазоне.
а где трек?
Звучать хорошо должноЕсть ли какие-то известные техники и приемы на эту тему?
методом тыка, общаясь на такую же тему, то что где то прочел - придерживаюсь следующего,какие частоты баса больше реверберировать? Почти никакой информации не нашел на эту тему.Только методом тыка
каким образом? это разве возможно? и разве они настолько (если есть) критичны? это же пространство, мы же в реальной жизни не можем подправить фазу, но прекрасно слышно помещение, например. по-моему, глупость полнейшая; если не прав, прошу фактов.работая с отражениями правило общее - избегать фазовых конфликтов основного сигнала
и отраженного
вот именно, из за того, что в реальной жизни не можем поправить фазу, в некоторыхмы же в реальной жизни не можем подправить фазу, но прекрасно слышно помещение, например. по-моему, глупость полнейшая; если не прав, прошу фактов.